MIBS 2024

Моё новое хобби. Увлёкся заточкой и коллекционированием ножей.

• Автор темы Автор темы Moysha1968
  • Дата начала Дата начала
По поводу недорогих рабочих ножей.

Рекомендую обратить внимание на Beluga от Petrified Fish.
Это не гаражный Китай, а вполне уважаемый бренд.

Характеристики:
  • Общая длина: 212 мм
  • Длина клинка: 92 мм
  • Толщина обуха: 3.9 мм
  • Материал клинка: Böhler K110
  • Материал рукояти: Микарта
  • Производитель: Petrified Fish, Китай
  • Страна производства: Китай
  • Вес: 159 г
И это все за каких-то ± 4.500 руб!

Единственное, что будет слегка необычно, это открытие типа фронтфлиппер, т.е. плавник находится не сверху, а спереди.
Но за 10 минут к этому легко привыкаешь.

Пообщавшись на ножевых форумах, от владельцев получил только положительные отзывы.

Фотки с просторов инета.

Посмотреть вложение 133604
Посмотреть вложение 133605Посмотреть вложение 133606Посмотреть вложение 133607
этой бы белуге да такой же пупышек, как на CKF BLAVA для открытия ножа одной рукой, как привык, я бы себе взял на кармане носить для на каждый день :)

этой бы белуге да такой же пупышек, как на CKF BLAVA для открытия ножа одной рукой, как привык, я бы себе взял на кармане носить для на каждый день :)

Так у нее такой же плавник (флиппер), только не сверху, а спереди.
Одной рукой и открывается, и закрывается.
Разница лишь в том, что верхний плавник открываешь нажимом указательного пальца, а фронтфлиппер- большого.
IMG_2046.jpeg

Кстати отечественный производитель весьма неплох.
(к сож. по фото ничего кроме дизайна обсудить не могу :) )

Алексей, напомни перед встречей, возьму напоказ дюжину коллекционных ножей

Одной рукой и открывается,

Одной рукой и открывается, и закрывается.
Разница лишь в том, что верхний плавник открываешь нажимом указательного пальца, а фронтфлиппер- большого.
Посмотреть вложение 135114
к сожалению, привык к однорукому открытию с помощью шпенька на лезвии, другие способы не прижились...

После полугодового ожидания наконец получил вот такого красавца!

Складной нож CKF Трактор (сталь M398, титан/кристалТи/цирконий/суперкондуктор)​

По признанию владельца бренда, в нож вложили «все, что умеют».
Правда и вес не маленький- 365,6 граммов, на кармане особо не потаскаешь.
Но для коллекции просто айс!

IMG_3321.jpeg

В руке сидит, как влитой!!! 💪💪💪

IMG_3315.jpeg
IMG_3316.jpeg
IMG_3317.jpeg
IMG_3318.jpeg
IMG_3319.jpeg
IMG_3320.jpeg
В руке сидит, как влитой!!! 💪💪💪💪💪

После полугодового ожидания наконец получил вот такого красавца!

Складной нож CKF Трактор (сталь M398, титан/кристалТи/цирконий/суперкондуктор)​

По признанию владельца бренда, в нож вложили «все, что умеют».
Правда и вес не маленький- 365,6 граммов, на кармане особо не потаскаешь.
Но для коллекции просто айс!

Посмотреть вложение 137532

В руке сидит, как влитой!!! 💪💪💪

Посмотреть вложение 137533Посмотреть вложение 137534Посмотреть вложение 137535Посмотреть вложение 137536Посмотреть вложение 137537Посмотреть вложение 137538В руке сидит, как влитой!!! 💪💪💪💪💪
Честно? Если это все" что умеют" тогда грустно... Я вот смотрю на это и вообще не могу представить для чего ЭТО??? Если для коллекции - ладно. Но это же АПСАЛЮТНО нефункциональная вещь!Как влитой? Мозоли от этого убожества, называемого ручкой ,наступят через 3 минуты работы этим ножом. С другой стороны переживать за это не надо, потому, что я не представляю, какую РАБОТУ можно выполнять таким лезвием. Строгать? Короткая кромка. Еще и с изломом. Резать? Разве что картонную коробку. Даже колбасу и то неудобно будет.Колоть? Я вас умаляю! ДЛЯ КАКИХ ДЕЙСТВИЙ создано это убожество?

Честно? Если это все" что умеют" тогда грустно... Я вот смотрю на это и вообще не могу представить для чего ЭТО??? Если для коллекции - ладно. Но это же АПСАЛЮТНО нефункциональная вещь!Как влитой? Мозоли от этого убожества, называемого ручкой ,наступят через 3 минуты работы этим ножом. С другой стороны переживать за это не надо, потому, что я не представляю, какую РАБОТУ можно выполнять таким лезвием. Строгать? Короткая кромка. Еще и с изломом. Резать? Разве что картонную коробку. Даже колбасу и то неудобно будет.Колоть? Я вас умаляю! ДЛЯ КАКИХ ДЕЙСТВИЙ создано это убожество?

Под «все, что умеют» подразумевается фрезеровка и пр.
Про «мозоли» абсолютно напрасно, их и через час работы не будет.
Естественно нож коллекционный и выпущен ограниченной серией для фанатов бренда, да и просто найфоманов.
На весь Мир всего 400 экземпляров (по 100 каждой модификации), которые разлетелись за несколько дней на этапе предзаказа в декабре 2023 г.
Из них на Россию что-то около 100 шт, по столько же на Америку и Европу, ну и что-то там на Азию.
В свободной продаже их нет и не будет.
Не думаю, что найдется множество тех, кто захочет юзать по-полной ножом за 1000€, но даже если такие и будут, то нож навряд ли их подведет.
Единственное неудобство для долгой работы- большой вес 365 г.
Для сравнения обычный складень на повседневку в среднем весит от 100 до150 г.

И вот еще что, для складного ножа длина клинка 108 мм это ну никак не «короткая кромка».

Под «все, что умеют» подразумевается фрезеровка и пр.
Про «мозоли» абсолютно напрасно, их и через час работы не будет.
Естественно нож коллекционный и выпущен ограниченной серией для фанатов бренда, да и просто найфоманов.
На весь Мир всего 400 экземпляров (по 100 каждой модификации), которые разлетелись за несколько дней на этапе предзаказа в декабре 2023 г.
Из них на Россию что-то около 100 шт, по столько же на Америку и Европу, ну и что-то там на Азию.
В свободной продаже их нет и не будет.
Не думаю, что найдется множество тех, кто захочет юзать по-полной ножом за 1000€, но даже если такие и будут, то нож навряд ли их подведет.
Единственное неудобство для долгой работы- большой вес 365 г.
Для сравнения обычный складень на повседневку в среднем весит от 100 до150 г.

И вот еще что, для складного ножа длина клинка 108 мм это ну никак не «короткая кромка».
Просто, возьми палку и построгай. И все поймешь. Сразу и навсегда. И про кромку. И про мозоли. Одна клипса чего стоит. Я уж молчу про все эти углы и ребра. У обычного викторинокса всего этого нет. И я им реально 6 метровый катер выстрогал из рейки. Этим убожеством и колбасу не порезать нормально. Лучше бы его и ни одного не было на весь мир…

И про мозоли. Одна клипса чего стоит

Клипса утоплена, так что ни мозолей, ни ран не будет

IMG_3323.jpeg

Этим убожеством и колбасу не порезать нормально

Илья, Вы, прям, как минкульт при Фурцевой:
- Пастернака не читал, но осуждаю.

Может перед тем, как критиковать, надо сначала хотя бы на него вживую глянуть 🤔

Чем отличается клинок с небольшим углом от клинка с радиусом на кромке?
Да ничем!
При резе абсолютно так же в одно движение можно провести клинком от пяты до кончика.
А вот сведЕние разное, что, несомненно, большой плюс.
В части от кончика до угла оно более тонкое, что хорошо для деликатных работ.
В задней же части сведЕние толще, т.е. для более грубого реза, например по жестким жилам и костям.

На закрытие сезона возьму его с собой.
Как бы тогда не пришлось Вам забирать свои слова обратно 🤣

Посмотреть вложение 137541

Да ничем!
При резе абсолютно так же в одно движение можно провести клинком от пяты до кончика.
В задней же части сведЕние толще, т.е. для более грубого реза, например по жестким жилам и костям.

Если возьмешь еще и топор, то у Ильи шансов ноль будет продолжать упорствовать🤣🤣🤣

Посмотреть вложение 137541

Да ничем!

1721143104361.png
Вот этим я выстругал вот это. Вот таким примерно образом
1721143467249.png
Поэтому рассказывать мне про "утопленную Клипсу" и " разные спуски" , бессмысленно. Я на эту хрень не ведусь. ;) :) Мне и штопор-то все ладони измозолил.

Вложения

• IMG_0636.jpeg
    IMG_0636.jpeg
    220.1 КБ · Просмотры: 28
Классная лодка получилась, но какое отношение болгарка имеет к ножу? 🤔
Отношение имеет прямое, поскольку реек там миллион и все они прирезаются по месту. Поэтому никакими рубанками и прочими инструментами не получалось собрать ТАК БЫСТРО, как парой - нож и болгарка. На верхнем фото видно: Ножом сносится лишнее дерево с припуском в 3-5мм. Остальное снимается диском. Точность - на нижнем фото. Производительность тоже в порядке. Нож это в первую очередь инструмент. То, что на твоих фотках - нет. Это недоразумение. Абсолютное и бесповоротное. И не важно будешь ты его пользовать или нет. Поэтому сколько бы за него не просили, он не стоит ничего. Тот, кто его проектировал никогда в жизни ножом не пользовался. У него нет назначения. Если есть - скажи какое. Рабочий, охотничий, кухонный, какой? А так, нож без назначения просто красивая побрякушка. Но ножом ее называть...Такое себе...

Классная лодка получилась, но какое отношение болгарка имеет к ножу? 🤔

Ну сдуру то можно и х.. сломать 🤷🏻
А мне про штопор понравилось... Это ж какой "настрел" по бутылкам надо иметь, чтобы мозоль от штопора на руке не заживала! 😁

имхо,
вот по аналогии, все мы строим или улучшаем свои катерки,
Можно, приварить лист шесть на полтора на стенку салона, а можно и поизголяться;
можно штурвал из краснухи, а можно и кусок трубы загнуть;
можно отделку постараться из дерева, а можно и покрасить... и т.д.
Уверен, материал стоит на порядок дешевле достойной работы.
Коллега собирает ножи, и несет в массы просветительную информацию...
так подымем тост: чтоб у всех возможности были впереди желаний ;)
С уважением,

имхо,
вот по аналогии, все мы строим или улучшаем свои катерки,
Можно, приварить лист шесть на полтора на стенку салона, а можно и поизголяться;
можно штурвал из краснухи, а можно и кусок трубы загнуть;
можно отделку постараться из дерева, а можно и покрасить... и т.д.
Уверен, материал стоит на порядок дешевле достойной работы.
Коллега собирает ножи, и несет в массы просветительную информацию...
так подымем тост: чтоб у всех возможности были впереди желаний ;)
С уважением,
Не! Не так. Коллега несет в массы понты, а не ножи.Чем прививает дурной вкус обществу! :D Эдак и молотки скоро будут такими
1721198820032.png
Штука безусловно красивая! но точно не молоток!:D:D:D

Ну вотя с удовольствием читаю про понты ножи, вот счас неспешно ищу себе карманник/складник на каждый день. Пока не нашёл. Хоть заказывай кастом 😁

Но мне тоже разные скелетоны не нравятся, рукоятка должна быть рукояткой, но это не отменяет того, что у окружающих может быть своё представление о прекрасном.

Что я ищу. Среднеразмерный складной нож с фреймлоком, двумя пеньками для открывания любой рукой, хорошую порошковую сталь на лезвие. Форма клинка и рукоятка стандартная, без изысков.
Клипса.
Но не ищется 😁

Верх