Миниэкскаваторы...

gromoverjetc

Старожил форума
Кто-нибудь имел с ними дело? Их сейчас немеряно разных китайских и вроде как несколько отечественных производителей. С чем их вообще едят?

Речь про совсем игрушечные, весом около тонны...

Кто-нибудь имел с ними дело? Их сейчас немеряно разных китайских и вроде как несколько отечественных производителей. С чем их вообще едят?

Речь про совсем игрушечные, весом около тонны...
А вот Женю Пиротехника надо пытать. А то молчит как партизан.
Я лично пользуюсь не экскаватором а погрузчиком. АВАНТ 400. Замечательная штука. Весом 1,2 тонны. Окупил себя наверное раза три уже. Но сейчас бы купил минимум тонны 3 весом.
Полагаю что с экскаваторами та же история. Копает вес экскаватора.

Тут вопрос производительности на последнем месте. Нужно это в Карелии на участках шуршать. Септики вкопать, дорожки сделать, повыколупывать всякие пеньки и камни. Песка на карьере в прицеп нагрузить. И так далее. Так то есть в деревне экскаваторы настоящие, но он два камня из дорожки вынул, раскабанил все вокруг, сломал несколько елок и вытоптал колею. Лучше бы камни лежали... В общем надо аккуратненько.

Интересовался у знакомых,- говорят что с ходу ожиданий не оправдал, слабый, но потом приноровились...

Тут вопрос выбора. Есть китайские новые. Отличаются, помоему, только названиями, цены от 400 тыс до 1 млн. Есть российские, на вид то же самое, но цена 1-2 млн. Есть бу японские. Цена 1-3 млн...

Так то склоняюсь к новому китайцу. За один сезон все сделать и на авито его... Было бы где в аренду взять,- взял бы, даже задорого, с залогом, но нигде такой услуги нет...

Было бы где в аренду взять,- взял бы, даже задорого, с залогом, но нигде такой услуги нет...
С оператором то точно можно, если есть в окружении, но это доставка туда обратно тыр 10-15 и минимум сутки работы 5-8, операторы иногда дают попробовать, но это как попадёшь, у меня погрузчик 5 т китаец себя не оправдал, слишком тяжёлый, не манёвренный, очень ломучий и слабый

Септики сделать миник не годится. Камни выкорчевать и минипогрузчик может. Только нужную приспособу сварганить. Из за китайца песка (или газона, зила, камаза) я бы даже заморачиваться не стал. Заказал бы песка и все. Траншею можно и погрузчиком сделать. Опять же можно приспособу сварить. По мне эксковатор - очень узконаправленная штука. Ни снег почистить, ни вилами что то разгрузить'ни грунт растасксть и разровнять. Но если уж так захочется эксковатор, можно приставку к погрузчику купить. Но лучше нанять. А погрузчик всегда пригодиться.

ИМХО выбор техники это доступность запчастей (склад) и сервиса. Сервис ладно, можно обойтись, но без запчастей трудно, заказ, ждать ...
Поэтому я бы выбирал из МТЗ и МКСМ - это самые популярные на нашем рынке.
На них есть любой навесное оборудование хоть экскаваторный ковш, хоть ковш погрузчика и т.д.

Прошлым летом знакомый под Воронежем в деревенском доме водопровод, септик и прочее делал.
Имея в хозяйстве миниэкскаватор (посадкой деревьев занимается в Подмосковье) он столкнулся с очень тяжелым грунтом. Глина с известняковой крошкой вперемешку. Нанятая бригада через 2 дня отказалась от продолжения работ, пришлось ему применить экскаватор, в итоге работы сильно затянулись, производительность рытья канав была низкой.
Не знаю какие грунты на Вашем участке, но на Сев. Двине 30 см грунта, а далее известняковая крошка.
К чему это: рекомендация WeeFox-a по МТЗ может быть практичной.

Мы привыкли на улицах к МТЗ 80
А они есть начиная с 0.6 класса

Коллеги, главное аккуратность. Все участки в сосновом, тонком карельском лесу. И его хочется максимально сохранить. Задача,- механизировать ручной труд. Мтз и прочее разгондурасят там все к хренам. То, что планируется под миник,- почти все я делаю лопатой, ломом, лебедкой на 1тн и япономатерью...

Все услуги по копке, доставке и тд,- там дорогие. До ближайшего продуктового магаза 70 километров. Тот же привозной песок,- во первых привезут хз что, во вторых будет эта ипучая куча, которую один хрен в телегу лопатой накидывать и развозить... До карьера 3 километра. Нагрузил, привез и высыпал куда надо...

Так то полуживой мтз с экскаваторной навеской можно дешевле миника купить. Не в цене дело...

В общем не отговорите))

Я вслух пытаюсь думать...

Мощность движка,- по барабану по идее. Все телодвижения этого механизма ограничены его массой. Он по определению слабый и неторопливый.

Запчасти,- эксклюзивных там нет. Цилиндры, распределители, шланги... Лифанообразный движок.

Из важного вижу нужным поворотную стрелу. Чтобы не только башня крутилась, но и стрела. Так удобнее во всякую жопу подлезать, можно вдрль стены рыть, например. Скорее всего полезна расширяемая колея...

Из оснащения,- маленький ковшик, коготь, гидромолотоЧЕК... Хз, насколько он в таком размере эффективен... Насколько такой легкий экскаватор сможет работать планировочным широким ковшом яхз... На видео в сети работают... Ну и быстроесъем для навески, чтобы стопятсот болтов не крутить...

Потыкайте носом в конструктивном русле....

У друга на работе экскаватор МТЗ (возможно ЮМЗ) полдня ковырялся, ничего не смог сделать и уехал. Привезли маленького Японца на резиновых гусеницах, в 2 раза меньше МТЗ. Этот за час управился.
Я к тому, что не только вес решает.

У друга на работе экскаватор МТЗ (возможно ЮМЗ) полдня ковырялся, ничего не смог сделать и уехал. Привезли маленького Японца на резиновых гусеницах, в 2 раза меньше МТЗ. Этот за час управился.
Возможно, по моему опыту, в первую очередь решает управление, к дурацким рычагам привыкнуть можно, но до двух джойстиков они не дотянут никак, второе это компактность, вся эта трясущаяся навесуха, в данный момент не нужная, очень ограничивает манёвр и заставляет выбирать не выгодное положение при работе, третье это управляемость, лучше иметь «танковый» разворот на месте, чем поворотные колёса, которые получше для длинных плечей работы, а масса просто должна быть пропорциональна ширине ковша

Когда мы перестраивали дом (тому примерно 25 лет назад), привезли мне на пару дней такого маленького японца. Обошлось с пятницы до вторника где-то в 250 DM. Пришёл мужик экскаваторщик, проинструктировал. Я день покатался, покопал вокруг, вырыл яму в 6 кубов под крыльцо и выход в сад из подвала, на след. день длинную траншею 1,5 м глубиной вокруг дома, вошёл в раж от восторга от этой маленькой классной машины и стал рыть на глубину 30 см площадку под террасу в 20 кв м... кончилось тем, что при рытье ещё чего-то докопался до кабеля телекома, идущего в дом, каковой и порвал :(

Только что смотрел Rippa 319. На удивление приятное впечатление производит. Гидравлика пропорциональная, сделан аккуратно. Джойстики стрелы по бокам от сиденья, управление как у взрослых. Двигается весьма бодренько. Две доп гидролинии на стреле уже выведены... В общем желание связываться с убитой куботой и всякими мтз-юмз отпало окончательно...

В общем желание связываться с всякими мтз-юмз отпало окончательно
Да разве можно сравнить юмз с этой игрушкой? За юмз можно зацепить телегу 5т, утащить, погрузить, разгрузить, и лопатой растащить спланировать. Помню вкапывал мертвяк на берегу для лебёдки - юмз выкопал, поднял бетонную сваю, положил в яму, зарыл, отвалом загладил. Час. А у этой китайской красоты грузоподъемность чуть больше чем у садовой тачки.
Если бы мне приспичило мини, рассматривал бы самый мощный из прицепных экскаваторов, который за машиной таскают на колесах раскладной. Тот можно даже по дворовой дорожке закатить куда угодно, а во время работы он сам себя подтягивает, отталкивается и поворачивает, ползёт куда надо.

Заявленный объем работ, даже с учетом малой механизации, сильно отвлечет от БЖП (а еще шлюпка есть) ...
Что с завершением строительства Горизонта?

Заявленный объем работ, даже с учетом малой механизации, сильно отвлечет от БЖП (а еще шлюпка есть) ...
Что с завершением строительства Горизонта?
Все может быть. Возможно и достроится...

Горизонт, это недостижимая линия, которая всегда перед глазами...

Общаюсь сейчас с китаецами... Что то не сильно у них дешевле выходит, если напрямую брать.

В Москве приезжаешь в магазин и покупаешь из наличия. Ценник 580.

Китайцы обещают с доставкой 34000 юаней. Это 460. Плюс таможня прилипнет 15%, итого 530. За 50 тыс жопу морщить...

Слава, ты Жене ( Пиротехнику ) звонил?

Конечно. Он пока не освоил технику))

Верх