Что из себя представляет охлаждение?
Заводская зажиточная горелка. Головка горелки и силовой кабель охлаждается жидкостью. В рукаве щаложен дрыщщевый шланчик, внутренним диаметром 4 мм. Через эту систему надо гонять токонепроводящую жижу. Если токопроводящая, то высоковольтный поджиг почти не работает...
На стационарной системе у меня стоит бытовой насос и улитка из нескольких метров медной трубки на веревочке под вентилятором, на жопе сварочника... Этой улитки начинает не хватать при токах больше 300 ампер, когда варил большие плиты 15мм толщиной... На все остальное хватает.
На мобильную хочу попробовать радиатор от компьютерной водянки. Вот такой.
Сам радиатор рпщмером 140х300 мм. Случайно образовался лишний... Попробую на фанерке соберу и поработаю. Если не навернется, буду в корпус пихать...
Тут весь смысел в экономии аргона... Если горелка с газовым охлаждением, то при токе 200 ампер аргона надо литров 15-20 расход ставить. И один хрен перегревается горелка. А с водяным охлаждением литров 5-7 расход. Экономия не сколько денег на газ, сколько геморроя с ездой за газом... Я заманался на дачу в Карелию ездить с 2-3 сороковыми баллонами в машине...