MIBS 2024

Куплю конрад 900

• Автор темы Автор темы Serbych
  • Дата начала Дата начала
Какой комфорт? Ни поспать, ни посрать. Сели и едем. Плавучий кокпит, с возможностью укрыться трём в рубке.
Засоням и засерям лучше оставаться дома, а для молодых и спортивных катерок будет в самый раз.
ЗЫ Знаю виды кокпита: открытый, закрытый, самоотливной. Ещё кормовой, носовой,центральный. Есть ещё средиземноморский, скандинавский.
Про "плавучий кокпит" ранее не встречал ничего.

Последнее редактирование:
Простота, надёжность, мореходность. Рубка впереди - не мельтешит перед глазами никто при управлении. Сколько можно загрузить, не потеряв остойчивости. А под тентом над всем катером какой лежак большой получается и тд и тп.
Такой почему не нравится?
https://www.avito.ru/gorbunki/vodnyy_transport/kater_marine-900_4556440996

А это и есть шлюпка с рубкой в носу... Из плюсов,- рубка отражает брызги, меньше откачивать или вычерпывать... И явных минусов,- в носу вверх-вниз болтает сильнее...
Это катер обеспечения (судейский) для парусных регат. Большой кокпит для установки буев и удобства спасения выпавших за борт.....

Засоням и засерям лучше оставаться дома, а для молодых и спортивных катерок будет в самый раз.
ЗЫ Знаю виды кокпита: открытый, закрытый, самоотливной. Ещё кормовой, носовой,центральный. Есть ещё среднеземноморский, скандинавский.
Про "плавучий кокпит" ранее не встречал ничего.
Таперича знай 🤪

И быстрее доехать до места длительного проживания, и мореходность та же...
Не может у него быть "той же" мореходности.
Сравни характеристики.

Marine-900:
Длина – 9,3 м
Ширина – 2,1 м
Осадка – 0,35 м

Conrad-900 Aramis:
Длина: 9.1 м
Ширина: 3 м
Осадка: 0.9 м

Сравни характеристики.

Marine-900:
Длина – 9,3 м
Ширина – 2,1 м
Осадка – 0,35 м

Conrad-900 Aramis:

Заявления производителя и отзывы северных владельцев. Само-собой, я им не верю. Конрад однозначно мореходнее. Но ведь можно с волной бороться и терпеть, а можно успеть по хорошей погоде перебежать. Если лодка как вид транспорта, то скорость важнее, кмк. Если для долгих путешествий, то тут комфорт нужен.
И вообще, о вкусах не спорят. Я своё мнение изложил. Ваше уважаю, но не понимаю и не принимаю, можете не рекламировать 🤪

Сравни характеристики.

Marine-900:
Длина – 9,3 м
Ширина – 2,1 м
Осадка – 0,35 м

Conrad-900 Aramis:

"Золотые слова". Где чаще всего проходит наш курс ширина достигает от10 до 20км. Впадает в Каму 4 больших реки. И ветерок на летает резко. Волна в середине как к котле. Поэтому такая модель никак не подходит

И вообще, о вкусах не спорят. Я своё мнение изложил. Ваше уважаю, но не понимаю и не принимаю, можете не рекламировать 🤪
Время давно показало, что Арамис в рекламе не нуждается.
Да я и не рекламщик ни разу, ваще та. 😄

Время давно показало, что Арамис в рекламе не нуждается.
И сбережения в Арамисах можно хранить -
10 лет назад, 600 т.р.:

А новодел сейчас за полтораху купишь - десять лет проживет ли. И нужен ли будет кому.

В я/к "Буревестник" Конрад-900 "Викинг" много лет используется как рабочий катер. Неубиваемая рабочая лошадка- и стройматериалы на нём возят, и рабочих и буксируют ж/б понтоны. https://fleetphoto.ru/vessel/32675/

В я/к "Буревестник" Конрад-900 "Викинг" много лет используется как рабочий катер. Неубиваемая рабочая лошадка- и стройматериалы на нём возят, и рабочих и буксируют ж/б понтоны. https://fleetphoto.ru/vessel/32675/
А у нас, как их раздали по я/к после олимпиады, так и используют по прямому назначению. Тренерское судно. Расставить дистанцию, притащить пыжи из лодок в зону проведения, и т.д., очень удобно.

И движок этот, андория кажется, до сих пор работает, как ни странно.
Ходят слухи, что часть их поставлялась с вольвопентами и колонками. Но я ни разу не видел.

кому-что- нравится (ну и далее про индейца и обезьяну). Судовод прав в своем мнении. Без рекламы могу сказать как владелец КОНРАДА 900 АРАМИС - 15 лет, на Волге :rolleyes:. Катер отличный! Высокий борт, большая сливная палуба, волну режет и держит безупречно, с мели уходит превосходно (главное умение и винт не в дно). Для прогулок на день - вааще само то! Беседка со столом и музыкой на воде для 12 человек ;). Стоит VOLVO, при оборотах 1.5 расход 2-3 л/ч. Давно на речке и много на чем ходил плавающем, от скоростного до ползущего. НО!!! К БАШМАКу (название катера) у меня особая любовь, движок на холостых как кот на печи мурчит, люблю его :)

кому-что- нравится (ну и далее про индейца и обезьяну). Судовод прав в своем мнении. Без рекламы могу сказать как владелец КОНРАДА 900 АРАМИС - 15 лет, на Волге :rolleyes:. Катер отличный! Высокий борт, большая сливная палуба, волну режет и держит безупречно, с мели уходит превосходно (главное умение и винт не в дно). Для прогулок на день - вааще само то! Беседка со столом и музыкой на воде для 12 человек ;). Стоит VOLVO, при оборотах 1.5 расход 2-3 л/ч. Давно на речке и много на чем ходил плавающем, от скоростного до ползущего. НО!!! К БАШМАКу (название катера) у меня особая любовь, движок на холостых как кот на печи мурчит, люблю его :)
12 человек на борту за столом и без гальюна - сомнительное удовольствие. И мотыляет его на волне сильно. Как только ветер раздувает волну - всех укачает. Пару раз катался на таком. Как уже выше правильно заметили, это судейское судно для проведения парусных регат. Почему судей, которые целый день на воде, которых половина - дамы, поляки обделили гальюном, удивительно. Место для него можно было найти.

12 человек на борту за столом и без гальюна - сомнительное удовольствие. И мотыляет его на волне сильно. Как только ветер раздувает волну - всех укачает. Пару раз катался на таком. Как уже выше правильно заметили, это судейское судно для проведения парусных регат. Почему судей, которые целый день на воде, которых половина - дамы, поляки обделили гальюном, удивительно. Место для него можно было найти.
Био гальюн ставился под палубой носовой каюты там его штатное место .

Био гальюн ставился под палубой носовой каюты там его штатное место .
Биотуалет ставится куда поставишь, даже если там и штатное место. Только каюта та, с рубкой за одно. При капитане испражняться? Ял с будкой в носу.

Если не мелочиться, то можно и так))

Вложения

• 003.jpg
    003.jpg
    75.4 КБ · Просмотры: 33
  • 002.jpg
    002.jpg
    63.1 КБ · Просмотры: 33
  • 001.jpg
    001.jpg
    126.3 КБ · Просмотры: 33
Верх