MIBS 2024

Кулинарная тема

Где то 25-27 куриц с петухом держим на даче .Родители мои круглый год живут там же в доме напротив. Курицы в день несут 12-17 яиц. Хватает всем моим родным и еще друзей угощаю. Комбикорм покупаем. Летом трава с огорода. Осенью лишние кабачки и другие овощи-все идет на корм курицам. Как то посчитал: себестоимость чуть ниже, чем покупать в магазине. Но вкусовые качества у домашнего яйца гораздо лучше- и это не только мой вкус. Трудозатраты мизерные. Раз 2-3 недели поменять подстилку- работы на 15 минут. Весной солома с куриным навозом уходит на грядки ,а осенью получаем перегной. На мясо куриц не держим. Из несушек варить только бульон, мясо у них мне не нравится. Сложного в содержании ничего нет, конечно проще ничего не делать, но тут каждому свое.

Где то 25-27 куриц с петухом держим на даче .Родители мои круглый год живут там же в доме напротив. Курицы в день несут 12-17 яиц. Хватает всем моим родным и еще друзей угощаю. Комбикорм покупаем. Летом трава с огорода. Осенью лишние кабачки и другие овощи-все идет на корм курицам. Как то посчитал: себестоимость чуть ниже, чем покупать в магазине. Но вкусовые качества у домашнего яйца гораздо лучше- и это не только мой вкус. Трудозатраты мизерные. Раз 2-3 недели поменять подстилку- работы на 15 минут. Весной солома с куриным навозом уходит на грядки ,а осенью получаем перегной. На мясо куриц не держим. Из несушек варить только бульон, мясо у них мне не нравится. Сложного в содержании ничего нет, конечно проще ничего не делать, но тут каждому свое.
Полностью поддерживаю. А мне ещё наш форумчанин Валера ( Дон36 ) презентует пять мешков зерна, огромное ему спасибо. Так что вопрос кормёшки решён. :)

Сосед пчеловод завел перепелов,жена его расказывал что не несутся нифига,но стоит рыбой покормить,сразу незнаю куда яйца девать

У меня такая же ситуация, один в один: 27 кур, свой дом, до 20-ти яиц в день. Летом трава и все что лишнее выросло, включая кабачки и тыквы, зимой зерно, вареные отходы с картошкой и комбикорм. Да ещё отходы солода от варки пива - хобби у меня такое)).
Часть яиц продаем соседям, часть раздаем родственникам и друзьям, сами едим без ограничений. Вкус несравним с магазинными яйцами, один сосед покупает, т.к. любит сырые яйца пить, говорит супер, а магазинные сырые невозможно.
Продажа излишков яиц полностью покрывает расходы на корм, поэтому себе и своим получается бесплатно.
Был случай, друзья приехали на пиво с несколькими килограммами креветок, часть не съели - отдал курам, да и панцыри им же ... Потом неделю были совершенно эксклюзивные яйца с креветочным вкусом)), очень вкусные))

Один минус от куриц-утром петух начинает орать, так как слышит соседских петухов. Соседа Андрея с его женой подкармливаю яйцами-компенсирую им утренний сон. :) А без петуха-хозяина в курятнике порядка не будет.;)
,

Один минус от куриц-утром петух начинает орать, так как слышит соседских петухов. Соседа Андрея с его женой подкармливаю яйцами-компенсирую им утренний сон. :) А без петуха-хозяина в курятнике порядка не будет.;)
,
))) а у меня петух-гей, я его как несушку взял с десятком одинаковых цыплят , а вырос недопетух. По утрам не орет, а негромко хрипит, за стадом не смотрит, как стемнеет первый спать идёт, а куры гуляют... И не топчет их)) в общем педик, одно слово...
Но вроде есть, как жена говорит: у некоторых и такого нет))

А так если курицу держать на яйцо и кормить комбикормом то смысла нет совсем. Яйцо такое же как и в магазине.

Если у курицы нет свободного выгула, то с чего яйцо должно быть вкуснее магазинного?
У меня они гуляют, жрут травку, червячков и пр.
Вкус яиц бомбический, особенно в теплоте время, когда нет снега.

Если у курицы нет свободного выгула, то с чего яйцо должно быть вкуснее магазинного?
Это конечно! А как они муравьев и прочие живности истребляют - равных нет. Главное их на грядки не пускать.

Зимой с выгулом проблема-сегодня утром было -30. Но у нас курятник из 2-х комнат-в общнй сложности 15-16 кв.м. В одной комнате насесты,а в другой кормушки и под потолком клетки,в которых весной подрастают цыплята ,если курицы их высидят .Прошлый год не сидели на яйцах и пришлось купить 7 молодок. А в теплый период отгороженных выгул. Ранней весной и поздней осенью площадь в 16 соток в их распоряжении.

А в теплый период отгороженных выгул.

Увы, но толку от него немного 🤷🏻
Даже если там поначалу и была трава, то очень быстро на том куске станет пустыня.
Соответственно ни червячков, ни иной другой живности.
А для вкусного яйца курям белок нужен.

Увы, но толку от него немного 🤷🏻
Даже если там поначалу и была трава, то очень быстро на том куске станет пустыня.
Соответственно ни червячков, ни иной другой живности.
А для вкусного яйца курям белок нужен.
После прополки грядок вся трава идет курам-так что с голоду не пухнут. А если их на свободный выгул то все тропинки загадят и цветники разроют.

После прополки грядок вся трава идет курам-так что с голоду не пухнут. А если их на свободный выгул то все тропинки загадят и цветники разроют.

В скошенной траве, к сожалению, нет червячков 🤷🏻
А для вкуса яйца, повторюсь, курям нужна белковая пища.

Попробуйте, хотя бы на пару недель, выпустить кур в свободный выгул и, поверьте, вкус яиц Вас приятно удивит.

В скошенной траве, к сожалению, нет червячков 🤷🏻
А для вкуса яйца, повторюсь, курям нужна белковая пища.

Попробуйте, хотя бы на пару недель, выпустить кур в свободный выгул и, поверьте, вкус яиц Вас приятно удивит.
Я и говорю , ракушки с подводной части катера. :)

Сегодня будет пир горой!
Вагю, фуа-гра и хамон.
IMG_7016.jpeg

Главное, при приготовлении фуа-гра, добиться, чтобы внутри была жижа, а по краям лишь тоненькая корочка.

С купленной в Таиланде французской Фуа-гра вышло просто изумительно! https://boatclub.ru/threads/kulinarnaya-tema.8243/page-25#post-424379

Посмотрим, как будет с этой 🤔

Пошаговый фоторецепт приготовления фуа-гра

IMG_7142.jpeg
IMG_7143.jpeg
IMG_7155.jpeg
IMG_7146.jpeg

Нарезаем кусочки шириной около 15 мм.
‼️Перед массовым приготовлением попробуйте прожарить один кусочек с каждой стороны по одной минуте.
Если жижи внутри не окажется, дожарьте еще по полминуты с каждой стороны.
Фуа-гра бывает разной.
На Пхукете мне попалась та, что нужно жарить полторы минуты, а для купленной несколько дней назад оказалось достаточным где-то по 50 секунд.
‼️Перед жаркой ни сковороду, ни печень ничем не смазываем. Жарим на-сухую.
С каждой стороны чуток подсолить мелкой солью.
IMG_7153.jpeg
IMG_7152.jpeg
IMG_7150.jpeg
IMG_7151.jpeg

Вкус 💥

Верх