не стал сокращать, чтоб удобнее было, извиняйтеНаверное я как-то коряво изъясняюсь, что у некоторых коллег, в частности и у Вас, создается неверное впечатление о хаянии и преклонении.
Я достаточно много поездил по Миру и не только как турист.
Много чего не могу здесь сказать вслух, но в 2010 г случилось так, что не знал, смогу ли вААще хоть когда-нибудь вернуться на Родину.
С тех пор в силу вошла привычка рассматривать любую другую страну в качестве возможного постоянного пристанища.
А сейчас порадую Ваш слух.
Из всех этих поездок для себя вынес, что на постоянке мне нигде не будет так хорошо, как дома в России.
Но это вовсе не означает, что надо с радостью принимать криворукие изделия на том лишь основании, что они созданы нашими «мастерами».
Стремиться надо к лучшему!
И я не вижу для себя ничего постыдного в том, что хочу пользоваться качественным продуктом, как съедобным, так и промышленным.
И не вижу для себя никакого смысла поощрять бракоделов, поднявшихся на фоне санкций/антисанкций, да и на «патриотической» волне.
Сейчас, в результате массированной пропаганды, многие рассматривают Запад исключительно как рай для геев и пр., совершенно забывая о том. что от каждой страны на себя нужно примерять только хорошее, то, что подходит нам по менталитету.
Там этого ой как не мало, но «вещатели» об этом почему-то скромно умалчивают.
Самый яркий пример тому, на мой взгляд, это Польша.
Вроде бы страна член и НАТО, и ЕС.
Но решили они, чуть ли не средневековыми методами, бороться с абортами и пох.. им на все каноны ЕС.
Ведь, согласитесь, глупо звучит, что мы воюем с Западом за наши традиционные ценности.
Им класть на них (наши «ценности»), да и нет никакого дела до того, кто у нас с кем сношается.
Так же и нам дОлжно класть на их Родитель 1 и Родитель 2.
Это ИХ жизнь, а не наша!!!
Да пусть хоть с лошадьми пере@бутся!
А, вот, всем хорошим, что есть у них, пренебрегать вовсе не обязательно!

вот коллега, практически под каждым словом подпишусь, но опять с небольшим дополнением
- "НЕТ НАША" - как говорил великий Папанов в фильме...
Вот "вешатели" (все, но монстры это ихнии, наши "дети" по правилам играют в песочнице) льют ото всюду, и скрытно и явно. Нет в мире сегодняшнем свои-их, все перетекает и влияет, не отсидется. И плеваь им не то что на
А так да, как Вы сказали, и к себе повторю Ваше высказывание:
"наверное я как-то коряво изъясняюсь, что у некоторых коллег, в частности и у Вас, создается неверное впечатление о хаянии и преклонении".
ps,
наверняка встретимся, посидим выпьем не один "чайничек" и придем к общему пониманию. Одни ценности
С уважением,