Это знакомо. Но как проверить если сомнения все равно есть? И почему именно эти сроки? Вот, допустим, личинка описторха проникла через кожу в рыбу, поймали засолили, соль дошла до личинки через час (поротая рыба, тепло), и что, она 40 дней сопротивляется что ли? Напрашивается что все это для профилактики, да на всякий случай, с запасом, то есть проблема не чёткая, мутная.
Я, например, переболел острым описторхозом после подкопченых язей, и теперь опасаюсь. Сосед всю жизнь на рыбе, старше меня, в санатории проверили его и совсем не нашли описторхоза, опять сомнения. Ну, и конечно, неприятна пересоленная рыба, вымочить непоротую не получится.
Слыхал что микроволновка в секунды рпсправляется с ними, но опять же не подтверждено.
Получается мало соли опасно, много несьедобно..