MIBS 2024

Холодильник для ЯМЗ-238

Ответ: Холодильник для ЯМЗ-238

Пожалуйста, а барбуляторы я всетаки решил варить из черного металла. Думаю на три-четыре навигации хватит. Дешевле и проще.

Я тож буду из черного делать. А что всего на 3-4 навигации? Найти трубу подходящую со стенкой 4 мм, крышки тож из четверки.... на дольше хватит наверняка!

Я тож буду из черного делать. А что всего на 3-4 навигации? Найти трубу подходящую со стенкой 4 мм, крышки тож из четверки.... на дольше хватит наверняка!

Смотря как ездить. У меня наработка за навигацию более 900 часов.

Спасибо! Вот сейчас и передумываю:be:

Лучше семь раз подумать, чем потом переделывать. Я, сейчас, как раз днищевые холодильники переделываю на классику. Когда буровишь на мели не двигаясь обдува в смысле обмыва водой не хватает, двигатель кипит. На ходу все нормально. Вот такая картина, маслом.:(

Лучше семь раз подумать, чем потом переделывать. Я, сейчас, как раз днищевые холодильники переделываю на классику. Когда буровишь на мели не двигаясь обдува в смысле обмыва водой не хватает, двигатель кипит. На ходу все нормально. Вот такая картина, маслом.:(
Здравствуйте! А переделываете не классику- это имеется ввиду на радиатор?

Значит у Вас днищевые холодильники конструктивно малого размера.

Кстати Виктор, у вас сама выхлопная линия после впрыска воды из металла или дюритовым шлангом идет?

Дюритовым шлангом до барбуляторов, затем колено и опять дюритовый шланг до выходного патрубка. После коллекторов - датчик сигнализации температуры.

А как здесь пришпандорен вал отбора мощности от 3Д6? И насос внешнего контура от 3Д6 и заодно пожарная помпа? (рычаг её включения на первом плане).
+ неохлаждаемый выпускной коллектор с экраном. т/х типа "Москвич".

... пришпандорен вал отбора мощности от 3Д6? И насос внешнего контура от 3Д6...
А ни кто не ставил вместо помп внешнего контура с механическим приводом, электронасос?

А ни кто не ставил вместо помп внешнего контура с механическим приводом, электронасос?

Я ставил. Насос работал по 8-10 часов в сутки на протяжении примерно 3 недель. Потом износились щетки. Помпа что-то вроде вот этой: http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?cid=80&pid=77&tid=1817&pg=3
Согласен с Никитой - слишком экзотичное извращение.

А каковы характеристики помпы внешнего контура у Д6? Напор, высота всасывания, производительность?

А каковы характеристики помпы внешнего контура у Д6? Напор, высота всасывания, производительность?

Читайте книгу по Д6, скачать можно здесь:
http://www.kateratut.narod.ru/proekt/376t.htm

Водяной (циркуляционный) насос внутреннего контура центробежного типа предназначен для обеспечения циркуляции охлаждающей жидкости во внутреннем контуре системы охлаждения дизеля. Производительность насоса на номинальном режиме при суммарном напоре 55 кПа (0,56 кг/см2) — не менее 250 л/мин.
Водяной насос внешнего контура (насос забортной воды) предназначен для прокачки холодной воды во внешнем-контуре системы охлаждения дизеля.
Производительность насоса при высоте засасывания 1,5 м и противодавлении на выходе 0,15 мПа (1,5 кгс/см2) на номинальном режиме работы дизеля — не менее 130 л/мин.
Так как сечение каналов симметрично, насос может работать при вращении вала в любую сторону, при этом меняется назначение патрубков.
Насос работоспособен только при предварительном заполнении корпуса водой, для чего служит отверстие с пробкой.
При передаточном отношении 1,35 насос внешнего контура имеет высоту засасывания 1,5 м, при передаточном отношении 1,8 — 5 м. На ряде дизелей высота засасывания 5 м обеспечивается при передаточном отношении 1,35 за счет применения крыльчатки насоса с восемью лопатками вместо шести.

Верх