MIBS 2024

Холодильник для ЯМЗ-238

Ответ: Холодильник для ЯМЗ-238

Я у же говорил, что спор по экономике смысла не имеет. У Вас понятия (в нормальном понимании) мягко говоря европейские, а у меня понятия азиатские (сейчас бы наверно затронуть необходимо тему куда идут с азиатской части страны деньги в какую заводь и т.д.). Не желаю поддерживать данную тему на форуме при личном контакте я с Вами с удовольствием по обсуждал любые вопросы экономического плана. Но смысл разговора был конкретно - дорого или не дорого изготовить коллектора из черного металла за определенную сумму денег. Мой ответ - НЕПОСТИЖИМО ДОРОГО!. С этим и заканчиваю с моей стороны данную дискусию. С уважением. Удачи! Вперед на 400 %. Душите всех! Может быть это и правильно.
Извините пожалуйста!К Вам мои эконом. выкладки не имеют никакого отношения!Вам лично,за такую ПТР,памятник при жизни ставить нужно!Деньги в какую заводь уходят-лучше не выяснять-совет от пахаря для пахаря!

Последнее редактирование модератором:

Извените Уважаемые. Но налоги я плачу, и в "черную" меня отучили работать еще в советское время. А накладные в 400% , Вы меня простите. Их в наше с Вами время считали в 15%. Возьмите учебник и ознакомтесь с расчетом себестоимости выпускаемой продукции. Но поэтому вопросу мы можем спорить до хрипоты. Я поддерживаюсь экономики - что лучше изготовить в месяц 5 изделий и реализовать их по 100 рублей, чем ждать когда у меня купят одно изделие за 500 рублей.
Тогда Вы не будете тратить средства и ущемлять клиентов увеличением цен на продукцию из-за хранения на складе под охраной и т.п. т.д. А увеличивать ценовую политику из-за кормежки всей цепочки ("организаторов от производства советского времени) я в настоящее время не собираюсь. Так как считаю, что проблема нашей страны старой и настоящей много ртов которые сосут производство и доводят его до банкротств. Прошу еще раз меня извенить за резкость высказываний.

Я, кстати, придерживаюсь того же принципа - лучше 5 по 100, но тут немного другая ситуация. Моя фирма с предприятием оборонки участвует в некоем совместном проекте, согласно которому мы ремонтируем для них двигатели, а они выполняют нам литье, механообработку и т.д. То есть 25000 р. - это их цена, я тут ничего не накручиваю, я только продвигаю им свои услуги.
А что касаемо непосредственно моей фирмы, то с двигателя стоимостью 300-400 тыс. р., мы имеем 30-50 тысяч. Те же 10-15 %.
По поводу кормежки всяких присосок - тоже согласен, но пока имеем то, что имеем. Кстати, калькуляция, предложенная diman27, вполне реальная, если один человек возьмется, побегает, закажет там фланцы,, тут трубки, найдет головку, потом съездит к сварщику, и т.д., запросто в 8-10 тыс. можно уложиться. А потом вечером, утерев пот, за кружкой пива, подумает: "блин, а на вторую-то кружку уже не хватает".
Впрочем, это все лирика, каждый идет своим путем. Кроме того, я же не заставляю всех в приказном порядке брать мою продукцию. Если где-то появится дешевле, любой нормальный человек возьмет там. Этим и хороша конкуренция, не дает расслабляться.

Я, кстати, придерживаюсь того же принципа - лучше 5 по 100, но тут немного другая ситуация. Моя фирма с предприятием оборонки участвует в некоем совместном проекте, согласно которому мы ремонтируем для них двигатели, а они выполняют нам литье, механообработку и т.д. То есть 25000 р. - это их цена, я тут ничего не накручиваю, я только продвигаю им свои услуги.
А что касаемо непосредственно моей фирмы, то с двигателя стоимостью 300-400 тыс. р., мы имеем 30-50 тысяч. Те же 10-15 %.
По поводу кормежки всяких присосок - тоже согласен, но пока имеем то, что имеем. Кстати, калькуляция, предложенная diman27, вполне реальная, если один человек возьмется, побегает, закажет там фланцы,, тут трубки, найдет головку, потом съездит к сварщику, и т.д., запросто в 8-10 тыс. можно уложиться. А потом вечером, утерев пот, за кружкой пива, подумает: "блин, а на вторую-то кружку уже не хватает".
Впрочем, это все лирика, каждый идет своим путем. Кроме того, я же не заставляю всех в приказном порядке брать мою продукцию. Если где-то появится дешевле, любой нормальный человек возьмет там. Этим и хороша конкуренция, не дает расслабляться.
+1000%!Это не лирика,как Вы изволили выразится,а 100%проза!Одно дело в сарае производить-другое дело цех,под производство средней сложности,арендовать!Самолично прошел все эти производственные "засады" в 90х годах!Желаю Вам(от всей души)удачи в благородных(производственных) попытках!

+1000%!Это не лирика,как Вы изволили выразится,а 100%проза!Одно дело в сарае производить-другое дело цех,под производство средней сложности,арендовать!Самолично прошел все эти производственные "засады" в 90х годах!Желаю Вам(от всей души)удачи в благородных(производственных) попытках!

Бум старатьця!!!

В любом случае основная проблема в отсутствии массового спроса на продукцию! Отсюда такие цены и возникают.

Совершенно верно. Где-то раньше мы уже обсуждали, что партию (особенно большую) делать проще, выгоднее и дешевле. Есть масса пунктов, на которых можно сэкономить. Даже изготовление приспособ быстрее окупится. А индпошив всегда дороже.

Я ставил. Насос работал по 8-10 часов в сутки на протяжении примерно 3 недель. Потом износились щетки. Помпа что-то вроде вот этой: ...
Согласен с Никитой - слишком экзотичное извращение.
А я нашел циркуляционную помпу для непрерывной работы во внешнем контуре охлаждения двигателя. Правда она в отличии от навесной на Д6 имеет производительность не 130, а 110 литров в минуту.

А я нашел циркуляционную помпу для непрерывной работы во внешнем контуре охлаждения двигателя. Правда она в отличии от навесной на Д6 имеет производительность не 130, а 110 литров в минуту.

я думаю что это ерунда. у меня сколько есть этот катер, столько в нем отсутствует термостат. отверстие для малого контура (в обход охлаждения забортной водой) заткнуто палочкой, и температуру я регулирую величиной открытия вентиля забортной воды. так я тебе скажу, что для нормальной работы на средних оборотах вентиль приоткрыт не более чем на 1,25 оборота от состояния полного закрытия. хоть и написано что так делать запрещено, но уже почти 20 лет работает.

это я к тому, что разницу в 20 литров ты не ощутишь.

я думаю что это ерунда. у меня сколько есть этот катер, столько в нем отсутствует термостат. отверстие для малого контура (в обход охлаждения забортной водой) заткнуто палочкой, и температуру я регулирую величиной открытия вентиля забортной воды. так я тебе скажу, что для нормальной работы на средних оборотах вентиль приоткрыт не более чем на 1,25 оборота от состояния полного закрытия. хоть и написано что так делать запрещено, но уже почти 20 лет работает.

это я к тому, что разницу в 20 литров ты не ощутишь.
Так и я считаю, что 20 литров это фигня. У меня на Д12 вода за борт лилась чуть тёплая.
Но, главное - электропомпа для неприрывной работы. Ставить можно куда захочешь и не колбаситься с ремнями и шкивами.

я против электропомпы, электричество закончится и ты закипишь. ременная однозначно надежней.

я против электропомпы, электричество закончится и ты закипишь. ременная однозначно надежней.

Ремень порвется и ты опять же закипишь:D Лучше конечно шестеренчатый привод, но не всегда есть возможность его организовать.
Я сейчас ставлю помпу от ЯМЗ на внешний контур и ременный привод. Скорее всего будет еще 2 аварийных ввода в контур - от водопровода (а там электронасос) и от сопла водомета. Для крайнего так сказать случая...:)

можно взять штук пять ремней.

Ремень порвется и ты опять же закипишь:D Лучше конечно шестеренчатый привод, но не всегда есть возможность его организовать.
Я сейчас ставлю помпу от ЯМЗ на внешний контур и ременный привод. Скорее всего будет еще 2 аварийных ввода в контур - от водопровода (а там электронасос) и от сопла водомета. Для крайнего так сказать случая...:)

ХА!...ХА!...ХА!сразу видно-моряк!Гарантия 200 %.Тебя так просто не вскипятишь.Еще добавь чего-нибудь,для крайнего так сказать случая.

ХА!...ХА!...ХА!сразу видно-моряк!Гарантия 200 %.Тебя так просто не вскипятишь.Еще добавь чего-нибудь,для крайнего так сказать случая.

Не пойму ваш сарказм уважаемый?
Если водопровод на судне имеется, а это отдельная независимая система, то в чем проблема ее использовать в качестве аварийной??? Вопрос решается одним шлангом и вентилем.
Тоже касается водомета - штуцер уже есть на нем, опять же нет проблем его использовать.
Никаких глобальных переделок делать не надо, а в аварийной ситуации может помочь! Например обрыв ремня в шлюзе...;)

Не пойму ваш сарказм уважаемый?
Если водопровод на судне имеется, а это отдельная независимая система, то в чем проблема ее использовать в качестве аварийной??? Вопрос решается одним шлангом и вентилем.
Тоже касается водомета - штуцер уже есть на нем, опять же нет проблем его использовать.
Никаких глобальных переделок делать не надо, а в аварийной ситуации может помочь! Например обрыв ремня в шлюзе...;)

Перестраховка-это хорошо!Но я не сторонник лишних нагромождений(вентиля,трубопроводы,итд...).В том-же шлюзе водомет для нагнетания воды не включишь.Ремни просто так не рвутся(если шкивы паралельны и не изношены),достаточно перед навигацией провести ревизию.Помпа от ЯМЗ сразу не ломается,хотя есть минусы.

Верх