Холодильник для ЯМЗ-238

Ответ: Холодильник для ЯМЗ-238

Тут нашел конторку в Нижнем Тагиле. Выпускают миниэлектростанции на базе ЯМЗ-238. http://sintur.ru/ Так вот обратите внимание на выпускные коллекторы с рубашкой охлаждения. Списался - хотят 35000 за комплект из 2 штук! С виду из куска обычной трубы сделано. Че то дороговато блин!!!
mes01.jpg

Такие, как на фото, сделаем за 25000 р. (за пару, труба черная).
Перед Виктором-NSK просто снимаю шляпу: 19000 из нержавейки - это пока рекорд!!!

Причем здесь рекорд? Просто рабочий класс до конца еще не оборзевший только и всего. Увеличение з/платы рабочего никак не зависит от курса иностранной валюты (это мое мнение).

Причем здесь рекорд? Просто рабочий класс до конца еще не оборзевший только и всего. Увеличение з/платы рабочего никак не зависит от курса иностранной валюты (это мое мнение).

Оно конечно, только у нас на одного рабочего, как правило, 10 ИТРовцев, и всех кормить надоть.

Paul, а водо-водяной сильно отличается от водо-масляного, и можно ли один переделать в другой?

Вроде принципиально ничем, только он меньшего размера (короче), патрубки под масло меньшего диаметра (на воду стоят 40 мм), и один патрубок снабжен клапаном. Подробнее посмотрите в книге по Д6.
"Охладитель масла отличается от охладителя воды местами подвода жидкостей и наличием на нем маслоперепускного клапана. Цинковые втулки-протекторы на патрубках не устанавливаются. По трубкам охладителя циркулирует масло, а между трубками — охлаждающая дизель жидкость. Масло подводится и отводится через поворотные угольники по трубкам".

Последнее редактирование модератором:

Вместо 3Д6 водо-маслянного можно на ЯМЗ-238 поставить от "Хабаровца" - прямо рядом с двигателем и трубы меньше тянуть и место освобождается.

Я к чему спрашиваю: согласно Вашим указаниям о захвате новых сегментов рынка, кроме стыковки редукторов к моторам и упорных подшипников и т. д., думаем попробовать делать холодильники. Литейка есть, обработка, медник тоже есть. Только нужен образец, можно убитый, чтобы конструктор снял размеры и сделал чертеж. Не хотите поучаствовать?

Литейка есть, обработка, медник тоже есть. Только нужен образец, можно убитый, чтобы конструктор снял размеры и сделал чертеж. Не хотите поучаствовать?

Литейка какая? Чугун или алюминий-цинк? Иллюминаторы нужны. Точнее крышки и броняшки. Из стали по образцу можете отлить (и обработать)? (Кстати тут тоже коллеги искали иллюминаторы, но комплектные).
А холодильник от Д6 - не лучший образец для подражания. Тут где-то обсуждали компактные алюминиевые холодильники Богородского завода, и те, которые они стали выпускать вместо них.

Литейка какая? Чугун или алюминий-цинк? Иллюминаторы нужны. Точнее крышки и броняшки. Из стали по образцу можете отлить (и обработать)? (Кстати тут тоже коллеги искали иллюминаторы, но комплектные).
А холодильник от Д6 - не лучший образец для подражания. Тут где-то обсуждали компактные алюминиевые холодильники Богородского завода, и те, которые они стали выпускать вместо них.

Литейка чугунная. В принципе, можно и с алюминиевой договориться, но если лить такоие, какие я видел на сайте Богородского завода (а они точно алюминиевые?), то изготовление только кокиля обойдется тысяч в 100, а может и дороже. Поэтому чугун многократно дешевле. А что тяжелые - так не на себе же их таскать.
Если есть холодильники лучше, чем от Д6, рассмотрим любые предложения - лишь бы был образец. Можно на время, в долг для снятия размеров. Предоставившему - скидки :D :D :D
По иллюминаторам пока ничего вразумительного не могу сказать.
Стальные литейки у нас все давно разогнали и распродали. За копейки. Самим себе, разумеется.

у меня есть штатный водо-водяной холодильник от 4ЧСП 10,5/13, вроде хорошая вещь, лет 25 отработала, потом прогнил корпус. могу дать, только у него нет торцевых крышек, но вы легко догадаетесь как они устроены.

Такие, как на фото, сделаем за 25000 р. (за пару, труба черная).
Перед Виктором-NSK просто снимаю шляпу: 19000 из нержавейки - это пока рекорд!!!

У Виктора цена справедливая!
Да, вот интересно... можете расписать ценообразование. Откуда так сказать цена такая вытекает у вас zzema?

Я вот себе представляю так:
1. Материал (черный металл) - около 50 кг с запасом - 1000 руб (из расчета 20000 р/тонна).
Остальное чисто работа:
2. Изготовление фланцев крепления к головке блока - 8 шт. ну например по 300 руб. - 2400 руб
3. Нарезать 8 патрубков от фланцев к внутр. трубе, выбрать их торцы с одной стороны по радиусу - 800 руб.
4. Фрезеровка отверстий в 2-х внутр. трубах - 1000 руб.
5. Изготовление полуобечаек рубашки. Фрезеровать отверстия в трубе большего диаметра, разрезать трубу на 2 половинки - 500 руб шт. Итого 1000 руб.
6. Изготовление торцевых крышек рубашки - 500 руб.
7. Сварка всего хозяйства - 2000 руб.

Итого получается материал+работа примерно 8700 руб. Пусть я ошибся, округлим до 10000 руб. Остальное - сколько вы хотите заработать.
В вашем случае - прибыль 150%. Чтож - это по нашему:ay:
Поправьте мой расчет по ценам, если где что не так.:)

Да, вот интересно... можете расписать ценообразование. Откуда так сказать цена такая вытекает у вас zzema?

1. Материал (черный металл) - около 50 кг с запасом - 1000 руб (из расчета 20000 р/тонна).
Остальное чисто работа:
2. Изготовление фланцев крепления к головке блока - 8 шт. ну например по 300 руб. - 2400 руб
3. Нарезать 8 патрубков от фланцев к внутр. трубе, выбрать их торцы с одной стороны по радиусу - 800 руб.
5. Изготовление полуобечаек рубашки. Фрезеровать отверстия в трубе большего диаметра, разрезать трубу на 2 половинки - 500 руб шт. Итого 1000 руб.

Итого получается материал+работа примерно 8700 руб. Пусть я ошибся, округлим до 10000 руб. Остальное - сколько вы хотите заработать.

Дополнение: Изготовление фланцев - 350 руб/шт, аргон - 1500 руб/баллон, коронка - 600 руб. (хватает на один комплект) + нержавейка.

Остальное чисто работа:

Теоретически все правильно, если у себя в большом гараже иметь парк станков, прикованных к ним узбеков, бесплатное электричество, ну и, конечно, слегка забыть о налогах. На деле же все обстоит несколько чуть сложнее. Например, см сообщение №184 на этой стр.
Я вот Вам для сравнения приведу пример. На Тутаевском ремзаводе выдали мне калькуляцию на замену втулки распредвала в блоке ЯМЗ-240.
Там позиций очень много, но запомнил следующее:
- стоимость втулки 130 р.
- стоимость работ(зарплата) 200 р.
На выходе получаем - в жисть не догадаетесь - 4500 р. Вот такое ценообразование. Причем на мое недоумение они сказали: "А что вы думаете, даже эту втулку принести со склада до станка кто-то должен, и это тоже стоит денег". У них там каждый шаг, каждый вздох расписан.

Цену 25000 р. за коллектора мне тоже рассчитали в ПЭО. С другой стороны, дешевле предложений, кроме Виктора-NSK, пока не попадалось.
Если бы была возможность, наверно, уже кто-нибудь подсуетился бы.

у меня есть штатный водо-водяной холодильник от 4ЧСП 10,5/13, вроде хорошая вещь, лет 25 отработала, потом прогнил корпус. могу дать, только у него нет торцевых крышек, но вы легко догадаетесь как они устроены.

Да, вещь хорошая. А как можно его получить? У вас случаем никто с оказией мимо Ярославля не ездит?

нет, не ездит. поедет кто от вас, передам, только потом назад отдайте, когда не нужен будет. правда у него внутренняя поверхность (как раз где ходит забортная вода) изменилась из-за коррозии, изменился и внутренний диаметр.

Теоретически все правильно, если у себя в большом гараже иметь парк станков, прикованных к ним узбеков, бесплатное электричество, ну и, конечно, слегка забыть о налогах. На деле же все обстоит несколько чуть сложнее. Например, см сообщение №184 на этой стр.
Я вот Вам для сравнения приведу пример. На Тутаевском ремзаводе выдали мне калькуляцию на замену втулки распредвала в блоке ЯМЗ-240.
Там позиций очень много, но запомнил следующее:
- стоимость втулки 130 р.
- стоимость работ(зарплата) 200 р.
На выходе получаем - в жисть не догадаетесь - 4500 р. Вот такое ценообразование. Причем на мое недоумение они сказали: "А что вы думаете, даже эту втулку принести со склада до станка кто-то должен, и это тоже стоит денег". У них там каждый шаг, каждый вздох расписан.

Цену 25000 р. за коллектора мне тоже рассчитали в ПЭО. С другой стороны, дешевле предложений, кроме Виктора-NSK, пока не попадалось.
Если бы была возможность, наверно, уже кто-нибудь подсуетился бы.
Все правильно Вы говорите!Люди рассуждающие о "справедливых" ценах никогда не имели дела с производственными процессами-это люди "современные".Даже в стародавние времена,когда контроль в экономике был тотальным,накладные расходы в 400% считались очень прекрасным показателем-за организацию такой рентабельности можно было получить госпремию от отраслевого министерства.Сейчас "понятия" другие.НАЛ превалирует над госбюджетом-последствия в цифрах описаны на экономических сайтах.Люди думают,что материалы,готовую продукцию и тд,Вы будете хранить дома на балконе,а не на складе под охраной и тд и тп... одна из сотых долей-составляющих производственный процесс.........

Все правильно Вы говорите!Люди рассуждающие о "справедливых" ценах никогда не имели дела с производственными процессами-это люди "современные".Даже в стародавние времена,когда контроль в экономике был тотальным,накладные расходы в 400% считались очень прекрасным показателем-за организацию такой рентабельности можно было получить госпремию от отраслевого министерства.Сейчас "понятия" другие.НАЛ превалирует над госбюджетом-последствия в цифрах описаны на экономических сайтах.Люди думают,что материалы,готовую продукцию и тд,Вы будете хранить дома на балконе,а не на складе под охраной и тд и тп... одна из сотых составляющих произв процесса.........

Извените Уважаемые. Но налоги я плачу, и в "черную" меня отучили работать еще в советское время. А накладные в 400% , Вы меня простите. Их в наше с Вами время считали в 15%. Возьмите учебник и ознакомтесь с расчетом себестоимости выпускаемой продукции. Но поэтому вопросу мы можем спорить до хрипоты. Я поддерживаюсь экономики - что лучше изготовить в месяц 5 изделий и реализовать их по 100 рублей, чем ждать когда у меня купят одно изделие за 500 рублей.
Тогда Вы не будете тратить средства и ущемлять клиентов увеличением цен на продукцию из-за хранения на складе под охраной и т.п. т.д. А увеличивать ценовую политику из-за кормежки всей цепочки ("организаторов от производства советского времени) я в настоящее время не собираюсь. Так как считаю, что проблема нашей страны старой и настоящей много ртов которые сосут производство и доводят его до банкротств. Прошу еще раз меня извенить за резкость высказываний.

Извените Уважаемые. Но налоги я плачу, и в "черную" меня отучили работать еще в советское время. А накладные в 400% , Вы меня простите. Их в наше с Вами время считали в 15%. Возьмите учебник и ознакомтесь с расчетом себестоимости выпускаемой продукции. Но поэтому вопросу мы можем спорить до хрипоты. Я поддерживаюсь экономики - что лучше изготовить в месяц 5 изделий и реализовать их по 100 рублей, чем ждать когда у меня купят одно изделие за 500 рублей.
Тогда Вы не будете тратить средства и ущемлять клиентов увеличением цен на продукцию из-за хранения на складе под охраной и т.п. т.д. А увеличивать ценовую политику из-за кормежки всей цепочки ("организаторов от производства советского времени) я в настоящее время не собираюсь. Так как считаю, что проблема нашей страны старой и настоящей много ртов которые сосут производство и доводят его до банкротств. Прошу еще раз меня извенить за резкость высказываний.
За 15% Вы получили-бы минимум НОБЕЛЕВСКУЮ!Это недостижимо даже при среднесерийном производстве!15% на каждой стадии произв процесса-это похоже на правду,но когда произв процесс рассосредоточен от добывающих отраслей до интеграции изготовления комплектующих какого-то конечного изделия по регионам-тут за 400% премия и путевка в соцстрану!Почему и цены на сырье(сталь и тп...) были копеечные,и стремились по-возможности автоматизировать процессы обработки,максимально приблизить контуры заготовки(ковка,литье,штамповка и тд...)к контурам детали и тд ... тк накладные расходы(перемещение-даже внутризаводское,хранение,управленческие кадры,содерж помещений и много чего....)съедали экономию на предыдущих этапах пр-ва.

За 15% Вы получили-бы минимум НОБЕЛЕВСКУЮ!Это недостижимо даже при среднесерийном производстве!15% на каждой стадии произв процесса-это похоже на правду,но когда произв процесс рассосредоточен от добывающих отраслей до интеграции изготовления комплектующих какого-то конечного изделия по регионам-тут за 400% премия и путевка в соцстрану!

Я у же говорил, что спор по экономике смысла не имеет. У Вас понятия (в нормальном понимании) мягко говоря европейские, а у меня понятия азиатские (сейчас бы наверно затронуть необходимо тему куда идут с азиатской части страны деньги в какую заводь и т.д.). Не желаю поддерживать данную тему на форуме при личном контакте я с Вами с удовольствием по обсуждал любые вопросы экономического плана. Но смысл разговора был конкретно - дорого или не дорого изготовить коллектора из черного металла за определенную сумму денег. Мой ответ - НЕПОСТИЖИМО ДОРОГО!. С этим и заканчиваю с моей стороны данную дискусию. С уважением. Удачи! Вперед на 400 %. Душите всех! Может быть это и правильно.

нет, не ездит. поедет кто от вас, передам, только потом назад отдайте, когда не нужен будет. правда у него внутренняя поверхность (как раз где ходит забортная вода) изменилась из-за коррозии, изменился и внутренний диаметр.

Ну тогда может, ближе к майским, повезу жену в Таиланд отправлять из Домодедова, там вроде рядом, заскочу. Только напишите, хоть в личку, как с Вами связаться. Если обратно отдавать не сильно кспеху, может и отремонтируем заодно. На месте договоримся.

Верх