Как зарегистрировать АИС / AIS

• Автор темы Автор темы DIM
  • Дата начала Дата начала
Так если государство будет всем желающим MMSI бесплатно раздавать, то оно бедным станет, а так с каждого по 3.500 и бюджет пополнится😀😀😀
Так MMSI, как раз таки выдается бесплатно. ГРЧЦ за заключение и за. MMSI денег не берет. Госпошлину берет РКН за разрешение .

Так MMSI, как раз таки выдается бесплатно. ГРЧЦ за заключение и за. MMSI денег не берет. Госпошлину берет РКН за разрешение .
Так если не получить разрешение, то Ваш MMSI снимется с регистрации, т.к. его будет некуда вводить-у Вас не будет зарегистрированного прибора с привязкой к судну. Недаром же заключение ГРЧЦ действует месяц...

MMSI регится Роскомнадзором, общался с коллегой он приболел и через три месяца подал документы, Роскомнадзор отослал за новым MMSI.
Как реально в эфире это выглядит непонятно

Так если не получить разрешение, то Ваш MMSI снимется с регистрации, т.к. его будет некуда вводить-у Вас не будет зарегистрированного прибора с привязкой к судну. Недаром же заключение ГРЧЦ действует месяц...
Спасибо! Не знал.

Получил сегодня отказ от ГКРЧ по неожиданной причине: честно ответил "Нет" на все вопросы формы ПР-9 по поводу "контактов на суше в экстренном случае". Если я на воде, то и все мои действующие контакты со мной, в команде.
Кто что придумывал? Особенно интересен способ удовлетворения физлицом пункта "25. Альтернативный круглосуточный телефонный номер в экстренном случае".

Получил сегодня отказ от ГКРЧ по неожиданной причине: честно ответил "Нет" на все вопросы формы ПР-9 по поводу "контактов на суше в экстренном случае". Если я на воде, то и все мои действующие контакты со мной, в команде.
Кто что придумывал? Особенно интересен способ удовлетворения физлицом пункта "25. Альтернативный круглосуточный телефонный номер в экстренном случае".
Домашний/рабочий, еще какой-нибудь…
Ну не ответят по нему среди ночи, ничего не произойдет

Хммм,странно,мне позвонили,вежливо скозали где номер добавить,где фио

Upd. Пришёл ответ от ГКРЧ: в качестве "экстренного контакта на суше" можно просто указать себя самого, повторить свои основные данные. Лучше, естественно, с какими-то альтернативными телефоном и электронной почтой. Заодно решается нехорошая юридическая проблема "персональных данных": моё согласие у ГКРЧ уже есть, а иные физлица не привлекаются.
Вариант по сути не очень осмысленный, но зато самый простой и юридически безопасный.

Указывали коллегу по работе, сотовый телефон.

Кто-то реально писал рабочий номер? С каким именем-фамилией при нём? Директор или секретарь работодателя?
У них есть определенный порядок заполнения полей, пустые поля не допускаются. Вы можете указать абсолютно любой номер, хоть девушек по вызову, у них круглосуточно отвечают точно! Никто все равно проверять не будет, но поле должно быть заполнено.

Делюсь своим опытом регистрации.
Получение заключения от ГРЧЦ - заняло 40 дней!
Доки отправлял через сайт в середине апреля, результат получил в конце мая.
Прошло без запинок, но сроки возмущают.
Разрешение от Роскомнадзора пока так и не сделал.
Через Госуслуги заявление не отправить - не работает.
После заполнения всех граф формы на Госуслугах, сервис выдает два варианта ответа:
"документы не найдены" (непонятно какие такие документы и почему не найдены) либо просто bad gateway. В общем не пашет сервис ни с домашнего броузера, ни с приложения на смарфоне.
Дозвонился до местного отделения. Предложили единственный вариант - ножками, два дня в неделю, с 10-13, в порядке живой очереди, документы принести в бумажном виде (Мы же должны завести БУМАЖНОЕ ДЕЛО .. так прокомментировали на вопрос "нельзя ли на емейл прислать или на флешке принести)
Шел 2025 год. Ради разрешительного фантика нужно потерять рабочий день и бумажки с поклоном донести.
Извиняюсь что занегативил тут. Но реально разозлило.

Через Госуслуги заявление не отправить - не работает.
Дык! Это по моей заявке от 27 мая поломали. Пробился через Макса к человеку, рассказал, что система не находит запись о судне в ГИМС, заявку приняли и подтвердили, на следующий день стабильные "документы не найдены" превратились в "Bad request на экране 103 не найдено экранов...". Но работа идёт, тикет заявки не закрыт.

Дык! Это по моей заявке от 27 мая поломали. Пробился через Макса к человеку, рассказал, что система не находит запись о судне в ГИМС, заявку приняли и подтвердили, на следующий день стабильные "документы не найдены" превратились в "Bad request на экране 103 не найдено экранов...". Но работа идёт, тикет заявки не закрыт.
Ок 😀 Буду вспоминать тебя завтра по дороге в метро к 10 утра на Галерную.

У меня с грчц в течении недели вроде,или через неделю ответили.
В Омск с СПб заказным письмом,несколько дней в роскомнадзор.там ошибки в разрешении грчц нашли,и женщина в роскомнадзоре дала личный email чтоб я исправленое заявление прислал.и почтой отправили письмом готовое разрешение на судовую станцию ,и продублировала со своей электронной почты мне

А мне везёт. Опять задержка теперь в Роскомнадзоре. Сдавал 5 числа в живую. Сегодня позвонил. Сообщили что готово будет во вторник на следующей недели. Итого 14 дней - ещё пол месяца.
Я не тороплюсь. Но регламент 8 дней 💁‍♂️
Ах да .. там де праздники были .. а так де короткие леи .. тяжелые понедельники .. человеческий фактор в общем.

Да, в очередной раз убеждаюсь, что все надо делать вовремя. Я крайний раз оформлял заключение и разрешение в октябре. Через интернет и ГУ все со свистом пролетело за три дня. При этом в Московском регионе количество маломеров с АИС резко выросло.

При этом в Московском регионе количество маломеров с АИС резко выросло.
А какие варианты: проход через город запретили, вот все и бросились АИС покупать. Введут запрет без бубенчиков не выходить, повесим и бубенчики😁😁😁

А какие варианты: проход через город запретили, вот все и бросились АИС покупать. Введут запрет без бубенчиков не выходить, повесим и бубенчики😁😁😁
Так отменили приказ Дептранса Москвы ище осенью.

А причем тут Дептранс?
Правила движения судов по Московскому бассейну Минтрансовские

Пользователи онлайн

Верх