Как увеличить скорость на КЖ 1439, "Молния"?

Последнее редактирование:
Странно, что сняли с производства такой хороший по всех отношениях двигатель
Ничего странного двигатель судовой, ниша судов где он был востребован исчезла, свернулось и производство двигателей.

V образные двигатели сконструированы как компромис для экономии или подкапотного пространства, или общей длины в автомобилях.

Какой двигатель сняли с производства? О каком двигателе речь о 3Д6 ?
Откуда такая информация?
Ну это я прочитал у уважаемого weeFox).
Что его не устанавливают вместо Ямз потому что он снят с производства и дороже.

Там масло такое,что куда не залей то все его жрет.товарищ в Ан-2 заливает это мс и тоже конский расход.говорил много раз,лейте современное человеческое масло и расход в разы упадет.ма на Шелл римула забыли про половину всех болячек
Не упадет, МС-20 уже почти никто не льет, мы заливали 3 года Lukoil SAE50, но расход масла меньше не стал.

Ну это я прочитал у уважаемого weeFox).
Что его не устанавливают вместо Ямз потому что он снят с производства и дороже.
Вот мне и стало интересно, потому, что раньше мне такой информации не встречалось.
Ранее читал, что произведена частичная модернизация двигателя, в частности стали применять размерные тонкостенные вкладыши для подшипников коленаала вместо заливки подшипников свинцовистой бронзой и последующей их рамточки в постели блок-картера.
Двигатель стал комплектоваться гидравлическим реверс-редуктором.
Цена, помню, была высокой, это да. Но ценник был на двигатель вместе с гидравлическим реверс- редуктором.
На сайте Барнаултрансмаша информация о выпускающихся главных судовых дизелях.

Последнее редактирование:
А правда, что на 3д6 огромный расход масла? Издалека видел как сосед на костромич грузит бочки. Спрашиваю "соляра?". Нет, говорит, "масло".
Мне кажется этого достаточно, чтобы сказать, что мотор не ахти.
А то что-то дискуссия затягивается)
Сугубо проблемы конкретного двигателя и его владельца. У меня расход масла (при том что многие резинки сосутся и я их не меняю по причине "руки не доходят") расход масла максимум 50 грамм на км пути, если заменить резинки и устранить течь (что сделать не сложно и делать буду) расход масла упадёт в двое. Масло лью М10г2к.

В этом году в апреле месяце довелось побывать в Кронштадте. Там создан Музей военно-морской славы России с целью сохранения и популяризации исторического наследия. Это довольно большой комплекс в котором собрана масса представительных экспонатов: от крупной ПЛА до водолазных костюмов, различных макетов и элементов ещё парусного флота.

И вот что любопытно. Среди этих предметов неожиданно обнаружился и дизельный двигатель ЯМЗ-236, как образец моторостроения второй половины 20 века.

1.jpg

2.jpg

Сугубо проблемы конкретного двигателя и его владельца. У меня расход масла (при том что многие резинки сосутся и я их не меняю по причине "руки не доходят") расход масла максимум 50 грамм на км пути, если заменить резинки и устранить течь (что сделать не сложно и делать буду) расход масла упадёт в двое. Масло лью М10г2к.
И что я встрял в эту дискуссию? У меня же ни того двигателя, ни другого😀.
Это как инвалид в рассказе Зощенко:
"Что за шум, а драки нет?"

И что я встрял в эту дискуссию? У меня же ни того двигателя, ни другого😀.
Это как инвалид в рассказе Зощенко:
"Что за шум, а драки нет?"
У многих нет, зато подискутировать специалисты-теоретики. :)

Всем доброго! Спасибо за обсуждение моей проблемы, подсказали много интересного! И да, я по неопытности ошибся. Он идёт при оборотах 1100-1150 12,5 км! Разогнать можно до 16км. Расход только оч большой! Менять 3д6 буду однозначно, хотя масло он сильно то и не жрёт..... Дорого все на него. Следующую навигацию ещё похожу, а потом посмотрим. Пока будет все в стоке! Спасибо всем! С ув.

Конечно, силовая установка и винт буксира считается на максимальный кпд и оптимальный расход топлива при буксировке воза.
При движении без воза на тех же оборотах скорость конечно выше, но кпд винта ниже. Можно увеличить шаг винта или уменьшить передаточное число редуктора и как следствие слегка увеличить скорость и также слегка уменьшить расход топлива. Но стоит ли это лишнего 1 км к скорости или экономии 1 литра в час.
Доброго! Так все таки можно, без потерь, поменять шестерни на 2 к1, и он прибавит в скорости?! У меня были сомнения, что двигателю будет тяжело, т. к. винт станет тяжёлым для него.

Пользователи онлайн

Верх