Как поставить российское судно под иностранный флаг?

Я так полагаю, стройка займёт ещё какое-то время. Может, даже, и больше времени. Кто знает, как оно будет, когда достроите...

Я понимаю, но всетаки в международных водах такого хотелось бы надеятся не должно быть. А вообще здесь на форуме есть люди с опытом хождения за пределами РФ под Российским флагом в последние 3 года? Интересно узнать реальный опыт

Я так полагаю, стройка займёт ещё какое-то время. Может, даже, и больше времени. Кто знает, как оно будет, когда достроите...
Я тоже самое хотел написать, это как в анекдоте: - Яша, скажи своему учителю географии что я не буду покупать тебе новый атлас пока ситуация в мире не успокоится:)
А если не дострою то и вообще такой проблемы не будет:)

А вообще здесь на форуме есть люди с опытом хождения за пределами РФ под Российским флагом в последние 3 года? Интересно узнать реальный опыт
Вдумаетесь, ктото проскочил и ничего не заметил, ктото пошел и у него отобрали судно, а его самого посадили - ну в чем тут опыт, частные случаи.
Реальный опыт может быть у кого есть статистическая база таких событий это оринизации типа МИД или крупных страховых компаний.
Уж не говоря о том, что все сидящие ничего не напишут, а напишут проскочившие и будет казаться все хорошо.

Согласен, не правильно поставлен вопрос. По другому спрошу, хождение под флагом РФ где сейчас возможно без риска и легально?

Я тоже самое хотел написать, это как в анекдоте: - Яша, скажи своему учителю географии что я не буду покупать тебе новый атлас пока ситуация в мире не успокоится:)
А если не дострою то и вообще такой проблемы не будет:)
Типа того. Или ишак, или эмир :D

По другому спрошу, хождение под флагом РФ где сейчас возможно без риска и легально?
Примерно 110 стран, если убрать те, которые не имеют выхода к морю и на одну страну отводить по 6 месяцев, то примерно на 30 лет хватит.
1777885937811.png

На юге - Черное море риск, Баб эл эь Мандебский пролив риск, Ормузкий пролив закрыт
На севере из Балтики можно пойти вникуда или севморпуть:))
Вообщем лучше сидеть дома:)

На юге - Черное море риск, Баб эл эь Мандебский пролив риск, Ормузкий пролив закрыт
Дальний восток :)
Как вариант ;)

Море, море... Небо и вода... То ли дело в реке 😍👍🏻

Парусный катамаран в юго-восточной азии поинтереснее выглядит, чем все эти возможные приключения в ЕС.

Верх