Как поставить российское судно под иностранный флаг?

Евгений.

Активный участник
Здравствуйте! Возник вопрос : " Имею ли я право ,как гражданин РФ, владеть и эксплуатировать в тер. водах РФ маломерное судно оформленное на меня и состоящее на учете в другом государстве, к примеру в Польше? Ведь там до 24 м? Под какие санкции я попадаю в других государствах?
2 как им способом можно купить судно , к примеру 20-25 м к примеру с прс

Продолжение...
Каким способом можно судно стоящее на учете в ГИМС , но с просроченным техосмотром перегнать , выйти в международные воды и поставить его на учёт под другой флаг?) я понимаю аю, что границу ему не закроют для выхода?

Продолжение...
Каким способом можно судно стоящее на учете в ГИМС , но с просроченным техосмотром перегнать , выйти в международные воды и поставить его на учёт под другой флаг?) я понимаю аю, что границу ему не закроют для выхода?
Эксплуатация катера без ТО запрещена.

Имею ли я право ,как гражданин РФ, владеть и эксплуатировать в тер. водах РФ маломерное судно оформленное на меня и состоящее на учете в другом государстве
Да, в рамках оформленного временного ввоза.
как им способом можно купить судно , к примеру 20-25 м
Заплатив деньги и заключив договор, однако при прохождении таможни судно будет классифицировано по ТНВЭД не как маломерное и эксплуатация на ВВП его будет как регистрового судна.
Каким способом можно судно стоящее на учете в ГИМС , но с просроченным техосмотром перегнать
Своим ходом никаким.
Можно путем погрузки на борт и скорее всего можно путем буксировки.

Вариант один: на буксире вывести судно за пределы тер вод РФ, поставить на учет под другой флаг и ни когда не заходить (не входить) в тер воды и порты РФ.? Только нужен документ ГИМС РФ о снятии с учёта?
Вариант 2 поставить под другой флаг его сразу в РФ? Такое юридически возможно?
Ведь владеют граждане РФ недвижимостью за рубежом?

Какой срок действия разрешения?)
Я не специалист в этом, но по моему 2 года.
Вариант один: на буксире вывести судно за пределы тер вод РФ, поставить на учет под другой флаг и ни когда не заходить (не входить) в тер воды и порты РФ.? Только нужен документ ГИМС РФ о снятии с учёта?
Вариант 2 поставить под другой флаг его сразу в РФ? Такое юридически возможно?
Не понятна задача, Вы какую решаете?

Купить в РФсудно более 20 24м , поставить как маломерное под иностранным флагом, ходить сдесь и за границей.

Больше за границей.

Будет тут ходить под Грузинским флагом, к примеру.
Купить в РФсудно более 20 24м , поставить как маломерное под иностранным флагом, ходить сдесь и за границей.
А Вы грузинское законодательство читали? :)
Это некий фетиш и сказки, что везде зарубежом маломерное это 24 метра и только у нас - 20. Если взять европейские ППВВПто там прописана цифра 20. Правила плавания к регистрации судов судов имеют крайне опосредованное отношение, но цифра слегка намекает.
Я как-то пытался разобраться с вопросом регистрации маломерных судов за рубежом, там все очень не одинаково, и цифра 24 попадается крайне редко. Я сейчас даже не назову документа по регистрации, где она есть…

• Мне нравится
Реакции: DIM

Больше за границей.
Здесь ввести сможете, ходить не сможете.
Зарубежом, если без коммерции, то проблем не вижу. Флагов море, Грузия один из самых неудачных.

Здесь ввести сможете, ходить не сможете.
Выход один: покупать тут, буксировать до нейтральных вод. И дальше своим ходом-
Ставить на учёт в Польше. Но в тер воды РФ не входить.
Вопрос: по временному разрешению, для ремонта можно? Или уже не выпустят?)

Ставить на учёт в Польше
Да у Вас там лодку тупо конфискуют.
Вопрос: по временному разрешению, для ремонта можно? Или уже не выпустят?)
Вас и впустят и выпустят. Но как большое судно, с оплатой сборов, дипломированным капитаном, с 100% использованием лоцмана и т.п.

Не очень понимаю, зачем покупать судно в РФ, если оно должно эксплуатироватся хз где, но, в основном, не в РФ? Или в РФ хорошее судно можно купить за копейки? Чего то не верится.
От 20 метров надо будет ставить в регистр, страховка будет соответственно не дешёвая, если вообще застрахуют. Где собираетесь ходить- моря или ВВП? Там несколько разные требования.

Хрень какая-то. Топикстартеру надо поставить какие-то хотя бы самому себе понятные, реальные и осмысленные цели.

Здравствуйте! Возник вопрос : " Имею ли я право ,как гражданин РФ, владеть и эксплуатировать в тер. водах РФ маломерное судно оформленное на меня и состоящее на учете в другом государстве, к примеру в Польше? Ведь там до 24 м? Под какие санкции я попадаю в других государствах?
2 как им способом можно купить судно , к примеру 20-25 м к примеру с прс
Я думаю ни для кого не секрет что я оказался на территории России с плавсредствами зарегистрированными в другом государстве. По этому я очень серьёзно прорабатывал этот вопрос. Имея второе гражданство (не РФ) можно владеть судном зарегистрированным в другом государстве, но эксплуатировать его не получится, потому как "гражданин России обязан поставить на учёт транспортное средство в Российском реестре" (слово в слово не перескажу но как-то так), а если судно будет оформлено на негражданина России, то оно может зайти в тер воды, но на внутренние водные пути, только с лоцманом и не везде пустят. Делал запрос в ГИМС и от туда пришло такой ответ, сейчас его не прикреплю но постараюсь найти и показать.

Читал я, что суда по флагом РФ более 15 м попадают под санкции, в Европейские порты им флот запрещён. Кроме аварийных ситуаций.
Многие блогеры, будучи гражданами РФ, имеют яхты, стоят они (яхты) под флагом иностранных государств. Просто вход им в тер воды РФ не желателен, тк они обязаны будут заплатить по отбытии "конский" налог , вот и ходят они под чужим флагом и главное там страховка, без которой ни в одну марину тебя не пустят. И документы на яхту. А "права" там мало кого интересуют.
В общем , вопрос прояснился. Всех откликнувшихся благодарю..)

Верх