Ищу винт.

• Автор темы Автор темы z.alex
  • Дата начала Дата начала

z.alex

Коллега
Доброго времени суток,коллеги и с новым годом! Ищу гребной винт на вал 30 мм ,правый ,диаметром 400-500 мм и с шагом 300-350 мм.

Авито 2446820787 и 7792016794. Рыбинск. Основной продавец первый, но не принимает безнал, поэтому не может через доставку, и сделал второй аккаунт с безналом по моей просьбе :-)

Авито 2446820787 и 7792016794. Рыбинск. Основной продавец первый, но не принимает безнал, поэтому не может через доставку, и сделал второй аккаунт с безналом по моей просьбе :-)
Спасибо,но такой винт у меня есть, нужен с шагом меньше 350 мм

Спасибо,но такой винт у меня есть, нужен с шагом меньше 350 мм
Не рассматривали вариант с уменьшением шага на имеющемся винту?
По моим расчётам на Ш-435 и при Д-500 угол-15.5 гр.
а при Ш-300 Д-500 угол- 10.8 гр.
Это градусы на макс. диаметра.
На Д-420 (условно макс. ширины лопасти) 17.6 и 12.8 соответственно.

п.с. Конечно у корня лопасти значения получатся "не качественные", но думаю приемлемы.
п.п.с. Цифры нужно перепроверить... Н.Г. , Рождество... :)

С Праздниками!

Что то слабо представляю себе как уменьшить шаг на имеющемся винту, только если лопасти перегибать? У меня сейчас стоит винт 16х16 дюймов ,т.е шаг 400 мм и то великоват.

Что то слабо представляю себе как уменьшить шаг на имеющемся винту, только если лопасти перегибать? У меня сейчас стоит винт 16х16 дюймов ,т.е шаг 400 мм и то великоват.
Да. Именно перегибать.
Я предположил, что у Вас винт как по ссылке с Авито. Технически - с ним "работать" реально.
А вот от Ветуса я бы не советовал.

Тот что по ссылке ,я приобрел с целью проточить по диметру чтобы получит 16х17 как мне посчитал Ленько по моим исходным данным. Но натурные испытания показали что 16 шаг великоват( тот что сейчас стоит).

Тот что по ссылке ,я приобрел с целью проточить по диметру чтобы получит 16х17 как мне посчитал Ленько по моим исходным данным. Но натурные испытания показали что 16 шаг великоват( тот что сейчас стоит).
Т.е. у Вас есть винт для Творчества?

может, решение в проточить до 15х17? (ну, ессно посчитать нужный диаметр)
или проточить 16й до 15х16 (аналогично)

Хотелось упор сохранить, а еще лучше увеличить.Т.е уменьшить шаг и увеличить диаметр.

Верх