MIBS 2024

Ищу рубку

• Автор темы Автор темы Andrewww
  • Дата начала Дата начала
Предлагаю совместить :) каркас из легкого металлопрофиля 25х25,обшить фанерой ФСФ 8мм,оклеить стекломатом 600-м, стекла вклеить, при этом форму стекла можно любую, вписывающуюся в общий вид катера.
Если со сварочным аппаратом не дружат,то можно мет. профиль заменить на деревянный брусок. Когда конструкция вся соберется,то жесткость получится не хуже. После стекломат и окраска. У Паши из Петрозаводска на Адмиральце и палуба и надстройка из фанеры и после стекломат.

Если со сварочным аппаратом не дружат,то можно мет. профиль заменить на деревянный брусок. Когда конструкция вся соберется,то жесткость получится не хуже. После стекломат и окраска. У Паши из Петрозаводска на Адмиральце и палуба и надстройка из фанеры и после стекломат.
Со сваркой я дружу, но по опыту прошлого катера - на металлическом каркасе при перепадах температуры постоянно возникает конденсат и прилегающие деревянные конструкции со временем начинают страдать от этого, как их не обрабатывай...

..... можно мет. профиль заменить на деревянный брусок. Когда конструкция вся соберется,то жесткость получится не хуже. После стекломат и окраска....
Только все собирать на нержавеющие саморезы, иначе от черных полезет ржа под стекломатом!

...Но носовая каюта переделана, выполнена из фанеры со стеклотканью, и за задней стенкой каюты собственно и находится пост управления.
На фото люк открыт полностью вперед? Какая ширина палубы надстройки?

На фото люк открыт полностью вперед? Какая ширина палубы надстройки?
Ширина 2,1
Если на чертеже, то люк заштрихованный закрыт, пунктиром открыт
Планирую люк демонтировать, а ветровое стекло будет размещаться за люком.
Стекло думал сделать вертикальное, или с отрицательным наклоном
Требуемая высота от крыши каюты - 70-75 см

Да, а на фотографии люк открыт полностью)
Рубка на самом деле проситься,т.к катер без нее какой-то куцый.имхо. Но для начала думаю надо определиться будет ли она полноценной рубкой с задней стенкой или полурубкой,как на Гулянках, второе мне видеться предпочтительнее,т.к кормовой кокпит маловат и задняя стенка сделает его еще меньше....еще хотелось бы определиться с остеклением в лобовой части и наклоном.Вижу несколько вариантов: панорамное стекло изогнутое,к примеру от старого ЗиЛа и.т.п., трехсекционное стекло на вклейку,возможно со средней открывающейся секцией...Наклон....ну надо немного порисовать,может прямой с большим козырьком от засвета,может обратный,но не прямое однозначно.имхо. И упаси Вас бог от строительных стеклопакетов :mad: , не делайте из катера курятник! Боковые стекла любой формы можно сделать из монолитного поликарбоната и наклеить на проем прямо снаружи фанеры....Ну вот как-то так....
Вот фото,что попалось в инете.Ни один вариант не нравиться,но для понимания и собирания от разных вариантов,можно создать лучше... Корпус у вашего длина 8.55м,ширина 2.54м? Хочу масштаб на фото определить,может на досуге порисую.:)

Вложения

• 183844.jpg
    183844.jpg
    428 КБ · Просмотры: 39
  • 185269.jpg
    185269.jpg
    446.4 КБ · Просмотры: 37
  • 154532.jpg
    154532.jpg
    387.2 КБ · Просмотры: 41
  • 1678520832_maina-club-p-kater-bichok-338-krasivo-46.jpg
    1678520832_maina-club-p-kater-bichok-338-krasivo-46.jpg
    62 КБ · Просмотры: 41
Рубка на самом деле проситься,т.к катер без нее какой-то куцый.имхо. Но для начала думаю надо определиться будет ли она полноценной рубкой с задней стенкой или полурубкой,как на Гулянках, второе мне видеться предпочтительнее,т.к кормовой кокпит маловат и задняя стенка сделает его еще меньше....еще хотелось бы определиться с остеклением в лобовой части и наклоном.Вижу несколько вариантов: панорамное стекло изогнутое,к примеру от старого ЗиЛа и.т.п., трехсекционное стекло на вклейку,возможно со средней открывающейся секцией...Наклон....ну надо немного порисовать,может прямой с большим козырьком от засвета,может обратный,но не прямое однозначно.имхо. И упаси Вас бог от строительных стеклопакетов :mad: , не делайте из катера курятник! Боковые стекла любой формы можно сделать из монолитного поликарбоната и наклеить на проем прямо снаружи фанеры....Ну вот как-то так....
Вот фото,что попалось в инете.Ни один вариант не нравиться,но для понимания и собирания от разных вариантов,можно создать лучше... Корпус у вашего длина 8.55м,ширина 2.54м? Хочу масштаб на фото определить,может на досуге порисую.:)
Спасибо!
Корпус да, стандартный.
Абсолютно с Вами согласен, максимально возможное пространство кокпита хочется сохранить, поэтому тоже склоняюсь к полурубке.
Строительные стеклопакеты, честно сказать, не пришло бы в голову ставить - насмотрелся )))
С учётом вклеенных окон из оргстекла в основной каюте и технологической привлекательности) их устройства тоже думал применить именно их
Панорамное стекло от ЗИЛа, как мне кажется, будет не очень из-за большой закругленности - в основном все прямоугольное, как-то не в тему будет
Думал применить несколько вертикальных, использовав горизонтальные от салона газели микроавтобуса - их доступность вне конкуренции)

Надо же
Смотрятся плоскими)))
У меня есть такой автобусик, посмотрю линейкой, насколько они выпуклые....
Может, для вклейки будет приемлемо?)
Есть для буханок раздвижные,вот те-плоские. И лучше не вклеивать,а на клепках.

Есть для буханок раздвижные,вот те-плоские. И лучше не вклеивать,а на клепках.
Еще, такие стекла делают на заказ, по выкройкам.
На эту рубку, что-то тысячи по полторы за стекло получилось, если не меньше. В 19-м году.

Кстати, если что,
у меня на эту рубку матрицы есть.

1708405333216.png

С ними не так все просто,они выпуклые...
Есть такие же только плоские. Ставят их на кунг вахтовки. Вот почта сохранилась у кого покупал в 2016 году maximstepanov1978@mail.ru> Степанов М.О. Н.Новгород тел. 89047967677. https://www.avito.ru/nizhniy_novgor...okna_dlya_gazel_gazel_fermer_i_t._d_237152593 Вроде они. Тогда они стояли по 1500 руб /шт. (Второе фото в сообщении Юры)

Верх