Если со сварочным аппаратом не дружат,то можно мет. профиль заменить на деревянный брусок. Когда конструкция вся соберется,то жесткость получится не хуже. После стекломат и окраска. У Паши из Петрозаводска на Адмиральце и палуба и надстройка из фанеры и после стекломат.Предлагаю совместитькаркас из легкого металлопрофиля 25х25,обшить фанерой ФСФ 8мм,оклеить стекломатом 600-м, стекла вклеить, при этом форму стекла можно любую, вписывающуюся в общий вид катера.
Со сваркой я дружу, но по опыту прошлого катера - на металлическом каркасе при перепадах температуры постоянно возникает конденсат и прилегающие деревянные конструкции со временем начинают страдать от этого, как их не обрабатывай...Если со сварочным аппаратом не дружат,то можно мет. профиль заменить на деревянный брусок. Когда конструкция вся соберется,то жесткость получится не хуже. После стекломат и окраска. У Паши из Петрозаводска на Адмиральце и палуба и надстройка из фанеры и после стекломат.
Только все собирать на нержавеющие саморезы, иначе от черных полезет ржа под стекломатом!..... можно мет. профиль заменить на деревянный брусок. Когда конструкция вся соберется,то жесткость получится не хуже. После стекломат и окраска....
Спасибо! Запастись нужно, точноТолько все собирать на нержавеющие саморезы, иначе от черных полезет ржа под стекломатом!
А какая глубина кокпита от палубы и его размеры в плане,чтобы понять на сколько крышу можно поднять?Вот, перетянул с нормальным фокусом)
На фото люк открыт полностью вперед? Какая ширина палубы надстройки?...Но носовая каюта переделана, выполнена из фанеры со стеклотканью, и за задней стенкой каюты собственно и находится пост управления.
Ширина 2,1На фото люк открыт полностью вперед? Какая ширина палубы надстройки?
Да, а на фотографии люк открыт полностью)На фото люк открыт полностью вперед? Какая ширина палубы надстройки?
Рубка на самом деле проситься,т.к катер без нее какой-то куцый.имхо. Но для начала думаю надо определиться будет ли она полноценной рубкой с задней стенкой или полурубкой,как на Гулянках, второе мне видеться предпочтительнее,т.к кормовой кокпит маловат и задняя стенка сделает его еще меньше....еще хотелось бы определиться с остеклением в лобовой части и наклоном.Вижу несколько вариантов: панорамное стекло изогнутое,к примеру от старого ЗиЛа и.т.п., трехсекционное стекло на вклейку,возможно со средней открывающейся секцией...Наклон....ну надо немного порисовать,может прямой с большим козырьком от засвета,может обратный,но не прямое однозначно.имхо. И упаси Вас бог от строительных стеклопакетовДа, а на фотографии люк открыт полностью)
Спасибо!Рубка на самом деле проситься,т.к катер без нее какой-то куцый.имхо. Но для начала думаю надо определиться будет ли она полноценной рубкой с задней стенкой или полурубкой,как на Гулянках, второе мне видеться предпочтительнее,т.к кормовой кокпит маловат и задняя стенка сделает его еще меньше....еще хотелось бы определиться с остеклением в лобовой части и наклоном.Вижу несколько вариантов: панорамное стекло изогнутое,к примеру от старого ЗиЛа и.т.п., трехсекционное стекло на вклейку,возможно со средней открывающейся секцией...Наклон....ну надо немного порисовать,может прямой с большим козырьком от засвета,может обратный,но не прямое однозначно.имхо. И упаси Вас бог от строительных стеклопакетов, не делайте из катера курятник! Боковые стекла любой формы можно сделать из монолитного поликарбоната и наклеить на проем прямо снаружи фанеры....Ну вот как-то так....
Вот фото,что попалось в инете.Ни один вариант не нравиться,но для понимания и собирания от разных вариантов,можно создать лучше... Корпус у вашего длина 8.55м,ширина 2.54м? Хочу масштаб на фото определить,может на досуге порисую.![]()
Неплохая работа! Теперь пескоструить и грунтовать.пока так......
С ними не так все просто,они выпуклые...Думал применить несколько вертикальных, использовав горизонтальные от салона газели микроавтобуса - их доступность вне конкуренции)
Надо жеС ними не так все просто,они выпуклые...
Есть для буханок раздвижные,вот те-плоские. И лучше не вклеивать,а на клепках.Надо же
Смотрятся плоскими)))
У меня есть такой автобусик, посмотрю линейкой, насколько они выпуклые....
Может, для вклейки будет приемлемо?)
Понял, поищу, спасибоЕсть для буханок раздвижные,вот те-плоские. И лучше не вклеивать,а на клепках.
Без резинок-уплотнителей брать и на клепки.Понял, поищу, спасибо
Еще, такие стекла делают на заказ, по выкройкам.Есть для буханок раздвижные,вот те-плоские. И лучше не вклеивать,а на клепках.
Есть такие же только плоские. Ставят их на кунг вахтовки. Вот почта сохранилась у кого покупал в 2016 году maximstepanov1978@mail.ru> Степанов М.О. Н.Новгород тел. 89047967677. https://www.avito.ru/nizhniy_novgor...okna_dlya_gazel_gazel_fermer_i_t._d_237152593 Вроде они. Тогда они стояли по 1500 руб /шт. (Второе фото в сообщении Юры)С ними не так все просто,они выпуклые...