MIBS 2024

Интересное о кедрах.

меня один керд ну прямо зацвёл, это что значит?
Кедр предлагает вам ещё один продукт и источник здоровья. Цвет пока не огрубел - деликатес. Свежий, со сливками, варенье сварить и пр. Сплошные витамины и стимуляторы.
Неужели я дождался кедровых шишек?
Не только вы, их ждут все обитатели в округе. Первые начнут клевать серые вороны, за ними сойки, кедровки, даже дятлы, бурундуки, белки и тп и тд и др.
Людям - что останется, обычно ничего или около того.
А когда созреет?
В середине августа. Раньше срывать шишки - наносить травмы кедру.

Вопрос к знатокам. Неужели я дождался кедровых шишек?

Посмотреть вложение 137109
Отлично, поздравляю! Сколько лет ждали первого урожая? Так же прошу уточнить, у вас кедр стоит одинокий, или несколько деревьев? Интересуюсь с целью понять самоплодный кедр или его должно опылять другое дерево?

А может макушку накрыть рыболовной сетью?
Можно Павел,но вряд ли поможет-раздолбят птицы через сетку. Я одну уже нашел под кедром-птицы уронили,еще сине-фиолетовая,а значит ,что орех внутри молочный.

Можно Павел,но вряд ли поможет-раздолбят птицы через сетку. Я одну уже нашел под кедром-птицы уронили,еще сине-фиолетовая,а значит ,что орех внутри молочный.
Неделю мня не было, посмотрел, все шишки на месте.

Отлично, поздравляю! Сколько лет ждали первого урожая? Так же прошу уточнить, у вас кедр стоит одинокий, или несколько деревьев? Интересуюсь с целью понять самоплодный кедр или его должно опылять другое дерево?
Этому кедру примерно 27 лет. По науке у кедра верхняя часть является женской , а нижняя мужской. В природе шишки могут расти на одиноко стоящем дереве. В дикой природе кедр начинает плодоносить после 40 лет. В частных питомниках , по рассказам владельцев, бывали случаи появления шишек и в 25 лет. Но это мы говорим об естественных условиях, без прививки. Могу много рассказать интересного про кедры, но лучше звоните.

Созрела моя любимая ягода ирга.

IMG_4295.JPG
IMG_4296.JPG

Верх