Муссон 19
Коллега
Мои дальние предки оттуда и перебрались сюда через Урал, ещё до революции!!!На Печёре их Комки называют. На них под редуктором мотора для защиты стоит рессора.
Мои дальние предки оттуда и перебрались сюда через Урал, ещё до революции!!!На Печёре их Комки называют. На них под редуктором мотора для защиты стоит рессора.
А мы с отцом часто ходили в поход на приток Печоры,Подчерье.Мои дальние предки оттуда и перебрались сюда через Урал, ещё до революции!!!
Урожай был,но нам не достается- птички и белки спускают. Шишку вижу и после только шелуху под кедром. Скорее всего и дальше так будет. Так как кедров в округе единицы на участках,а голодающих птиц ,бурундуков и белок -много.Кедры были посажены в 1998-2000гг . Саженцы были выкопаны в тайге высотой 0,5-0,8 м.Вот интересно, а кто ни будь получал урожай с кедров выращенных у себя в огороде?
Павел приветствую! В конце сентября-начале октября напомни пожайлуста.-обязательно отправлю.Родственник занимается сбором ореха. Лишь бы урожай был в этом году. Или на рынке бывают что продают в шишках по осени.Где бы достать несколько шишек прямо с дерева? Давно не выращивал саженцы.
За ранее спасибо, самое главное что не были обработаны паром.Павел приветствую! В конце сентября-начале октября напомни пожайлуста.-обязательно отправлю.Родственник занимается сбором ореха. Лишь бы урожай был в этом году. Или на рынке бывают что продают в шишках по осени.
Таким в тайге не заморачиваются. Или чистый орез через машинку и отсеивание-отбрасывание или в шишке,которая крупная и ровная.За ранее спасибо, самое главное что не были обработаны паром.
Вот статья про это https://dzen.ru/a/ZBXnb6_LkFb86aZh. Возможно ,что следующий год Павел будет с урожаем. Цветут и у нас кедры,но завязей после мало. Возможно,что у нас на 2-х участках кедры удалены друг от друга. На трех из шести кедрах в прошлом году видели шишки и осенью только их остатки.Уважаемые Сибиряки.
У меня один керд ну прямо зацвёл, это что значит?
Посмотреть вложение 135685Посмотреть вложение 135686Посмотреть вложение 135687
Спасибо за информацию. Буду дальше размещать фотографии.Вот статья про это https://dzen.ru/a/ZBXnb6_LkFb86aZh. Возможно ,что следующий год Павел будет с урожаем. Цветут и у нас кедры,но завязей после мало. Возможно,что у нас на 2-х участках кедры удалены друг от друга. На трех из шести кедрах в прошлом году видели шишки и осенью только их остатки.
Отличные шишки.
А это точно?Отличные шишки.
У моего коллеги на даче на кедрах в этом году были шишки... много шишек. Всё сожрали белки. Что-то только не предпринимал. Всё в пустую.А это точно?
На ананасы похожи
Шишка кедровая, зеленая, будет зретьА это точно?
Я бы этих белок............У моего коллеги на даче на кедрах в этом году были шишки... много шишек. Всё сожрали белки. Что-то только не предпринимал. Всё в пустую.
А когда созреет?Шишка кедровая, зеленая, будет зреть
Я не знаю как в Москве созревает, начнет падать - созрела.А когда созреет?