Интересное о кедрах.

Постоянно в почве у меня растёт только катальпа. Могу поделиться саженцами.

Спасибо. Катальпа у меня растет. Тоже в почве. Лет пять уже. В прошлом году посадил в грунт персик, думал замерзнет, но нет, первую зиму перезимовал, весной набрал цвет и порадовал нас первыми плодами.
Персик второй год.jpg

Можно в фольгу ее или без и в костер или в котелке( кастрюле ) с водой сварить. Тогда можно будет добраться до ореха. Орехи с Иркутска не чем не обработаны. Можно попробовать с них вырастить саженцы ,если с шишек не взошли.

Последнее редактирование:
Нужно подождать Павел. Если птицы шишку не клюют,то можно и до снега ждать. Сбор кедрового ореха, на юге Приморского края (в том числе в Лазовском и Партизанском районах) разрешен с 01 октября по 15 ноября- по фото ,это кедр именно с Уссурийской тайги.

Нужно подождать Павел. Если птицы шишку не клюют,то можно и до снега ждать. Сбор кедрового ореха, на юге Приморского края (в том числе в Лазовском и Партизанском районах) разрешен с 01 октября по 15 ноября- по фото ,это кедр именно с Уссурийской тайги.
Внешних врагов у шишок пока не наблюдаю. Если появятся обвяжу макушку старой сеткой. С нетерпением буду ждать зимы. А сам завтра на три недели на Черное море. :)

Внешних врагов у шишок пока не наблюдаю. Если появятся обвяжу макушку старой сеткой. С нетерпением буду ждать зимы. А сам завтра на три недели на Черное море. :)
Хорошего отдыха !

Верх