Странник
Старожил форума
Сибирский кедр
Завтра постараюсь сфотографировать поближе.Сибирский кедр Посмотреть вложение 149914
Сибирский кедр
Завтра постараюсь сфотографировать поближе.Сибирский кедр Посмотреть вложение 149914
Точно! У вас кедр из Уссурийской тайги. Разгрызть такой орех очень сложно и по вкусу( имхо) уступает сибирскому кедру. В армии,в 1988-89 гг служил в г,Облучье. Точка ПВО находилась в тайге. Мы такую шишку сбивали рогатиной, залезая на кедр. После шишки кидали в костер, смола обгорала и после грызли орехи. Можно варить в кипятке ,чтобы смола выварилась и всплыла ,но не было большой посуды.Шишки и в правду огромные.
Посмотреть вложение 150169Посмотреть вложение 150170Посмотреть вложение 150171
Я тоже в ПВО служил ЗРК С-200В 1983г.-85г.. Шишки, на удивление, растут как на дрожжах. Лично я таких больших не видел.Точно! У вас кедр из Уссурийской тайги. Разгрызть такой орех очень сложно и по вкусу( имхо) уступает сибирскому кедру. В армии,в 1988-89 гг служил в г,Облучье. Точка ПВО находилась в тайге. Мы такую шишку сбивали рогатиной, залезая на кедр. После шишки кидали в костер, смола обгорала и после грызли орехи. Можно варить в кипятке ,чтобы смола выварилась и всплыла ,но не было большой посуды.
Саженцы кедров гле брали Павел? Или сами с орешка вырастили? В этом году на даче на 2-х кедрах есть шишка и начала она рости с мая месяца. Осенью вижу только остатки шишек-птицы всю сжирают.Я тоже в ПВО служил ЗРК С-200В 1983г.-85г.. Шишки, на удивление, растут как на дрожжах. Лично я таких больших не видел.
Выращивал из орешков 30 лет назад , где брал уже не помню. У меня дрозды тоже уничтожают черешню ( та что на фотографии была ) , но с семьёй успел покушать вдоволь.Саженцы кедров гле брали Павел? Или сами с орешка вырастили? В этом году на даче на 2-х кедрах есть шишка и начала она рости с мая месяца. Осенью вижу только остатки шишек-птицы всю сжирают.
Это не дрозды! Это я. С дерева возле гаража...Выращивал из орешков 30 лет назад , где брал уже не помню. У меня дрозды тоже уничтожают черешню ( та что на фотографии была ) , но с семьёй успел покушать вдоволь.![]()
Точно.Это не дрозды! Это я. С дерева возле гаража...![]()
Детство вернулось!!!Это не дрозды! Это я. С дерева возле гаража...![]()
Да нет. Просто в Европе это не растёт.Детство вернулось!!!![]()
Начинается! Вот, как грачи, так можно! А как я пару раз клюнул, так сразу - су….! Друг, называется!Да нет. Просто в Европе это не растёт.![]()
![]()
Да не жалко совсем. Просто на базаре всё так дорого.Начинается! Вот, как грачи, так можно! А как я пару раз клюнул, так сразу - су….! Друг, называется!![]()
Сегодня приедешь, всё покажу.Вот, хотел сегодня спросить, что это такое цветёт огромными цветами.