MIBS 2024

Houseboat H14

experienceboats

Новичок
ЖИЗНЬ НА ВОДЕ – звучит как мечта, которой не суждено сбыться..

Мы привыкли к ежедневной рутине, пробкам, постоянным запахам и звукам мегаполиса, делам и обязанностям, которые никогда не закончатся.
Согласитесь, тяга к приключениям угасает, а мечты так и не начинают воплощаться в реальность.

Но! С нами Мечты сбываются!❤️

С применением электродвижения и солнечной генерации приходит понимание и желание делится этими технологиями с окружающим миром.. Делать людей счастливее, распространяя такой образ жизни.

Мы строим электрические и гибридные суда на основе собственных запатентованных технологий, зарекомендовавших себя своей надежностью и экономичностью🔥

Представляем Вам наш уникальный проект🙌🏻

• Хаусбот EXP-H14 - плавучий дом для круглогодичного проживания. Высокотехнологичный и мореходный!

- С алюминиевым корпусом и клиренсом 700 мм
- Размер: 14х7,5м
- С силовой установкой и солнечной генерацией
- Утеплен, зимует на воде

Отличная основа для создания чартерной компании, круглогодичного проживания и путешествий!

✔️Продуманная планировка, различные варианты отделки, в том числе под коммерцию.
✔️Удаленный мониторинг и администрирование систем.

Электропривод нашего производства (винторулевая колонка)

🔺Гарантия на электрическую силовую установку - 3 года без ограничения времени наработки.

Как Вам наш проект для жизни и путешествий на воде?

Вложения

• IMG_4028.jpg
    IMG_4028.jpg
    322.8 КБ · Просмотры: 93
  • IMG_4029.jpg
    IMG_4029.jpg
    217.8 КБ · Просмотры: 86
  • IMG_4041.jpg
    IMG_4041.jpg
    265.7 КБ · Просмотры: 86
  • IMG_4042.jpg
    IMG_4042.jpg
    367.5 КБ · Просмотры: 90
Симпатично, но хотелось бы больше подробностей.
И живых фото)
Тип корпуса: катамаран
Длина наибольшая 14м
Ширина наибольшая 7,5 м
Осадка 0,7м
Клиренс 700мм
Материал корпуса: алюминий-магниевый сплав 5083 h111
Силовая установка: последовательный гибрид с акб с солнечной генерацией
Движители: винторулевые электрические колонки 2х20 квт (версия 2)
Аккумуляторы 4х30 квтч =120 квтч Lifepo4 батареи
Дизельная генерация 2 генератора по 22 квт.
Запас топлива 500 литров
Солнечная Генерация 2MPPTконтроллера. солнечные панели с технологией PERC. Максимальная генерация при инсоляции 1квт/м2 (Москва Июнь) - до 14 кВт
Система управления энергосистемой лодки, системой помощи при швартовке, рулевым управлением, контролем оборотов и температуры, уровнем топлива, прогнозированием времени работы на акб, указателем положения рулей и т.д. на базе контроллеров Signetics. Операторская панель 10 дюймов. Возможность удаленного администрирования, диагностики и настройки параметров через Internet.
Энергоснабжение судна - инвертор 12 квт 220В. Мощность зарядного устройства от берегового питания 6 квт.
Водоподготовка и водоснабжение: запас воды 500 литров. Очистка воды на базе системы обратного осмоса и ультрафиолетового обеззараживания. Производительность 60- 100 литров в час. С автоматическим отключением по заполнению бака.
Фановая система. Емкость фекальной цистерны – 200 литров. Унитазы «домашнего» исполнения.
Система мацерации на базе насосов типа «Sololift». Использование в фекальной системе для смыва чистой воды.
ГВС – электрический бойлер на 100 литров
Якорные устройства 2 брашпиля со стопорами цепи и приводом от двигателей с частотным управлением. . Длина цепей по 40 метров. Управление лебедками с поста управления и проводными пультами.
Купальная платформа совмещенная с тендер-лифтом грузоподъемностью 700 кг.
Базовая цена без отделки 18 млн рублей
Срок изготовления – 7-8 месяцев.

фото через неделю - две, когда корпус со стапеля снимем и начнем надстройку варить.
либо кому интересно в личку ко мне. лучше в ватсапп за подробностями. на 89065225500

Длина наибольшая 14м
Ширина наибольшая 7,5 м
Осадка 0,7м
Клиренс 700мм
Запас топлива 500 литров
Солнечная Генерация 2MPPTконтроллера. солнечные панели с технологией PERC. Максимальная генерация при инсоляции 1квт/м2 (Москва Июнь) - до 14 кВт
Система управления энергосистемой лодки, системой помощи при швартовке, рулевым управлением, контролем оборотов и температуры, уровнем топлива, прогнозированием времени работы на акб, указателем положения рулей и т.д. на базе контроллеров Signetics. Операторская панель 10 дюймов. Возможность удаленного администрирования, диагностики и настройки параметров через Internet.
Энергоснабжение судна - инвертор 12 квт 220В. Мощность зарядного устройства от берегового питания 6 квт.
Водоподготовка и водоснабжение: запас воды 500 литров. Очистка воды на базе системы обратного осмоса и ультрафиолетового обеззараживания. Производительность 60- 100 литров в час. С автоматическим отключением по заполнению бака.
Фановая система. Емкость фекальной цистерны – 200 литров. Унитазы «домашнего» исполнения.
Система мацерации на базе насосов типа «Sololift». Использование в фекальной системе для смыва чистой воды.
Якорные устройства 2 брашпиля со стопорами цепи и приводом от двигателей с частотным управлением. . Длина цепей по 40 метров. Управление лебедками с поста управления и проводными пультами.
Это проект Рэя?

Длина наибольшая 14м
Ширина наибольшая 7,5 м
Осадка 0,7м
Клиренс 700мм
Запас топлива 500 литров
Спасибо

Длина наибольшая 14м
Ширина наибольшая 7,5 м
Осадка 0,7м
Клиренс 700мм
Запас топлива 500 литров
Клиренс 0,7
Осадка 0,7
Санузлы то в поплавках спрятаны видимо, как то по высоте не пролезть туда, или я не то считаю. Да. И на плане санузлы не показаны.

И если планировать эксплуатацию в солнечных районах, то первое что захочется это забить наглухо остекление, думаю что процентов так 50-70 от того что нарисовано. Зачем стекло где низ кухни? Вообщем картинка хорошая, в пинтерест там ее или еще куда. А чтоб продать нужно еще доработать.

Про техническую часть я даже начинать не хочу:)

Клиренс 0,7
Осадка 0,7
Санузлы то в поплавках спрятаны видимо, как то по высоте не пролезть туда, или я не то считаю. Д
Возможно, головы писающих внизу, располагаются в диванах салона. Это плюс 400 мм дивана, и 200 мм - бимсы мостика. Вроде, умещаются.

Такой же вопрос, из чего остекление, на какую нагрузку рассчитано, и зачем окна в пол.

Клиренс 0,7
Осадка 0,7
Санузлы то в поплавках спрятаны видимо, как то по высоте не пролезть туда, или я не то считаю. Да. И на плане санузлы не показаны.

И если планировать эксплуатацию в солнечных районах, то первое что захочется это забить наглухо остекление, думаю что процентов так 50-70 от того что нарисовано. Зачем стекло где низ кухни? Вообщем картинка хорошая, в пинтерест там ее или еще куда. А чтоб продать нужно еще доработать.

Про техническую часть я даже начинать не хочу:)
это базовый проект лодки со свободной планировкой. корпуса обитаемые. возможны различные варианты. в представленных рендерах - 3 каюты в корпусах и свободная главная палуба. по технической части думаю ответов у меня больше чем у вас вопросов :)

нет. это новый проект. более легкий и ходкий. корпуса уже. водоизмещение до 20т
Я бы из двух, Рэй выбрал. Он красивый и зелёный. А эту оранжерею, с виду, как-то опасно по воде даже перемещать, того гляди из рам стёкла посыплются.
Развейте мои сомнения. На скручивание что держит эту конструкцию без укосин? Неужели сами вклеенные стёкла?

В смысле без отделки, внутри голый набор без окон, дверей, систем?
внутри утепление 20 мм напыляемый ППУ, все системы и коммуникации. абсолютно готовая лодка к эксплуатации в данной стоимости, а вот отделку нужно обсуждать. золоченый унитаз и золотой это две большие разницы по цене.

Я бы из двух, Рэй выбрал. Он красивый и зелёный. А эту оранжерею, с виду, как-то опасно по воде даже перемещать, того гляди из рам стёкла посыплются.
Развейте мои сомнения. На скручивание что держит эту конструкцию без укосин? Неужели сами вклеенные стёкла?
держит от скручивания мост. Рэй действительно более крепкая лодка. это легкий круизный вариант, который при желании можно сделать более мореходным уменьшив остекление. это и называется лодка со свободной планировкой. одна платформа с разным наполнением.

Верх