Готовимся В Кругосветку на парусной яхте.

• Автор темы Автор темы AlexCap
  • Дата начала Дата начала

AlexCap

Коллега
Мне 47 лет.
Есть разный опыт мореплавания, с 14го года владею разными яхтами, брал в чартер неоднократно, общий ЛОГ 3000миль.
Пока нас 3 чел. Я, моя половинка, и малыш 2,5 года.
Уже куплена Яхта 50 футовая парусная лодка построенная 5 лет назад для кругосветки.
Это не серийная, прочная и тяжелая деревянная лодка, энерговооруженная, с большими танками, изначально задуманная и построенная под мои задачи.
Предстоит дополнительно до-оснастить судно, произвести полноценное обслуживание. Собираюсь оформить все дела на земле, чтобы мои близкие, которые от меня зависят в материальном плане не в чем не нуждались, пока я в море. Есть бизнес и не один. Инвестиции приносят тоже значительный доход. Бросить просто так нельзя.

Сейчас ищу единомышленников, кто готов на 3-4 года отправиться в путешествие.
Готов взять на борт 2х постоянных членов экипажа. Также на маршруте можно еще 2 чел дополнительно на разные переходы и стоянки. Судно расчитано на 8-9 чел.
Предварительный план: обогнуть земной шар исключительно в теплых широтах(хотя судно позволяет люой маршрут). За время нашего сейлинга, посетить макимально большое количество новых стран и мест, с длительными стоянками и по необходимости перелетами домой если надо. То есть это не жесткий полный ограничений и невзгод путь. А наоборот: Яхтинг где безопасность и комфорт на первом месте!!!!

663e91c3-a094-4008-87cc-87c48f3850c6.jpg

Пока РФ, но будем делать второй флаг, чтоб проблем не иметь.

Уже куплена Яхта 50 футовая парусная лодка построенная 5 лет назад для кругосветки.
Это не серийная, прочная и тяжелая деревянная лодка, энерговооруженная, с большими танками, изначально задуманная и построенная под мои задачи.
деревянная;)
имхо,
Эх, хочу в кругосветку, хотя бы в московскою...
У меня планширь из дерева, и то "тута" говорят сколько труда предстоит в будующем.
У Вас яхта красиво смотрится. А не расскажите что за проект, а если еще и фотки процесса изготовления, внутрянки.
С уважением,

Привет.
мы ее купили.
не строили....
Сейчас будем готовить и приводить в порядок. Лодка на воде 3 года простояла. На ней не ходили. Новые движки, внутри отделка кают даже не все планки прикрутили. Но корпуусом займемся, новую необрастайку нанесем

деревянная;)
имхо,
У меня планширь из дерева, и то "тута" говорят сколько труда предстоит в будующем.
У Вас яхта красиво смотрится. А не расскажите что за проект, а если еще и фотки процесса изготовления, внутрянки.
С уважением,
в галерее моей есть несколько фоток

Дерево, в трпиках это проблеммы.
Кто и как строил эту лодку?
в каком она реально состоянии?
Обратитесь к специалисту, который разбирается в дереве и ходил, а главное жил на таких лодках в тропиках.
Вы доверяете лодке не только свою жизнь, но и жизни ваших близких.
Может есть смысл продать её и купить проверенный пластиковый проэкт для кругосветки.

Деревянные в таких размерах Архангельск строил.

Деревянные лодки для таких прожектов- это вещь в себе. Непрерывный уход. Основная масса кругосветчиков на пластиковых, некоторое количество- алю и сталь. Сталь, пожалуй, меньше, просто из-за ухода (подкраски).

Не перестаю удивляться самым опытным и умным советчикам. Хотя быипрочитали название темы, где там "отговорите меня от кругосветки на деревянной лодке"?
Топик стартер дожил до 47 лет, прошел 3000 миль на разных лодках, берет с собой семью, владеет успешными бизнесами, купил и оснастил для кругосветки достойную лодку. Неужели он не имеет представления о проблемах дерева в тропиках?
Они есть, но люди до появления пластика, да и после него годами ходили на деревянных лодках в тех широтах. Дерево там конечно гемор, но и шарм, и экологичность дерева этот гемор как-то компенсируют.

Новые движки, внутри отделка кают даже не все планки прикрутили. Но корпуусом займемся, новую необрастайку нанесем
В кругосветку ходят и без двигателя, и тем более без отделки, а необростайка вещь не первая.

1. Чей проект, на какую категорию?
2. Как закреплен киль, состояние крепления?
3. Перо таких размеров как закреплено, расчет прочности баллера?
4. Как обеспечивается непотопляемость?
5. Как закреплен такелаж в деревянной палубе, состояние?

...если устроит половинка Московской кругосветки, пока еще можно поробовать примазаться к нам, нахаляву)

пока актуально)

дискутируем тут:

В кругосветку ходят и без двигателя, и тем более без отделки, а необростайка вещь не первая.

1. Чей проект, на какую категорию?
2. Как закреплен киль, состояние крепления?
3. Перо таких размеров как закреплено, расчет прочности баллера?
4. Как обеспечивается непотопляемость?
5. Как закреплен такелаж в деревянной палубе, состояние?
Все правильно, только не установлен жесткий срок ответа-отчета и не прописана отвественность.

...если устроит половинка Московской кругосветки, пока еще можно поробовать примазаться к нам, нахаляву)
пока актуально)
благодарю за приглашение,
катер на ходу, на данный момент нет времени отлучится :(
ТС и Вам найти друзей на путешествие
С уважением,

Вложения

• фото Мария 11 2024.jpg
    фото Мария 11 2024.jpg
    272.1 КБ · Просмотры: 54
А я бы очень призадумался прежде чем брать не знакомых людей на такой большой срок в такое замкнутое пространство.
ТС живет на море. В кругосветку сразу не собирается вроде ;) А так походит по месту, доукомплектуется, заодно отберет экипаж, кто устраивает.
Все когда-то были не знакомы. А как искать-знакомится по другому?
Яхта даже большая, вот фоток нет внутренних по больше. На таком размере, пару семей поместится, даже для гостей иногда место останется. Но если старожилы не будут "привередничать":D может и дождемся фоток.
С уважением,

Верх