Формула класса и район плавания.

• Автор темы Автор темы riv222
  • Дата начала Дата начала

riv222

Старожил форума
Кто-то может объяснить взаимосвязь этих понятий? У меня есть судовой билет, повергший меня в ступор, по обоим понятиям.Можете объяснить?( сейчас фото выложу)

Вот о чем речь...

Вложения

• 2C1FE31D-8361-4E23-8B7E-458E0F922685.jpeg
    2C1FE31D-8361-4E23-8B7E-458E0F922685.jpeg
    146.1 КБ · Просмотры: 140
  • D3347C41-0F42-4BB3-B648-F04B50BEA2EF.jpeg
    D3347C41-0F42-4BB3-B648-F04B50BEA2EF.jpeg
    102.9 КБ · Просмотры: 142
Согласно фомуле, это моторное судно, но второй знак, совершенно не понятен.(по факту это палубное судно "С") Дальше 5 непроницаемых отсеков, дальше, первый класс, дальше 6 человек и мотор 109 киловатт.

Но первый класс палубного судна подразумевает... волну до 1,8 метра и удаление от 12 до 20 миль. А в районе плавания указано....вообще не понятная закорючка и 0.7 волны и удаление 2 мили. И как это все понимать???

Формула класса - была такая придумка у гимс,
но она не прижилась ввиду некоей маразматичности неопределенности в формулировках ее отменили году приблизительно в 2018. Второй знак (перевернутое U ) обозначал наличие палубы на судне

Формула класса - была такая придумка у гимс,
но она не прижилась ввиду некой маразматичности и ее отменили году приблизительно в 2018. Второй знак (перевернутое U ) обозначал наличие палубы на судне
Понятно. А что значит первая закорючка в "Районе плавания"?

Предположу что это h.В то есть высота волны
(если очень надо могу покопаться в старых документах, но честно говоря лень)

Предположу что это h.В то есть высота волны
(если очень надо могу покопаться в старых документах, но честно говоря лень)
Ага. То есть район обозначен в формуле, а высота волны и удаление в "районе". Затейливо. Но, насколько понимаю, вообще не актуально на сегодняшний день.

Ага. То есть район обозначен в формуле, а высота волны и удаление в "районе". Затейливо. Но, насколько понимаю, вообще не актуально на сегодняшний день.
Ага, сейчас совсем неактуально. Сейчас рулит регламент ТР ТС, там в приложениях все удаления и волны расписаны.

Может немного не в тему, но, судя по разрешенному удалению, ту же Рыбинку мало кто официально может пересечь… ?

Фотка моего судового билета.

2D4123AE-93DE-412A-A8BD-87E81DDAB0C8.jpeg

Документы, выдаваемые государственными органами заполняются единообразно. И если долго не рассуждать на это тему, то мы не должны решать подобные ребусы L-до 6 м/миль Hb- 1,2 м, и тем более принимать на веру толкования сих шифровок инспекторами ГИМСа.

Документы, выдаваемые государственными органами заполняются единообразно. И если долго не рассуждать на это тему, то мы не должны решать подобные ребусы L-до 6 м/миль Hb- 1,2 м, и тем более принимать на веру толкования сих шифровок инспекторами ГИМСа.
Толкования тем и хороши, что толковать их могут обе стороны....При известной ловкости. ;) :)
А в конце следует то самое предложение, от которого нельзя отказаться.

Верх