Дизель Д-245 и редуктор РРП-15, возможно ли сращивание ?!

Виктор-1957

Коллега
Добрый день уважаемые товарищи-коллеги! Мореплаватели и речники. Вопрос прост, насколько не абсурдна идея, срастить советский редуктор ррп-15 (ррп-20), с хорошим тракторным двигателем Д-245!? На этой площадке есть гуру технического сектора, если поправят мое сознание вразумительными доводами, буду премного обязан и благодарен, в первую очередь. Прошу Вас, пожалуйста, выскажитесь. С уважением, Виктор. (Камчатка).

РРП рассчитаны на крутящий момент двигателя 15 и 20 кг*м, тогда как Д245 имеет от 42 до 65 кг*м в зависимости от комплектации.
Эти РРП не подходят для Д245. Может вам попробовать поискать из Японии бу ZF63

Во Владивостоке я видел срощенный ЯМЗ-238 и РРП-40, в этом варианте что то нарушалось?!

Или, вариант до 40 сил, и не более?!, например Д-144?!, либо другой "воздушник" со сварочного?!

Как я понял , редуктора тоже пока нет ? На какой корпус планируете установку ?

Во Владивостоке я видел срощенный ЯМЗ-238 и РРП-40, в этом варианте что то нарушалось?!
Тут всё зависит от винта, которым будет нагружаться (нагружался) реверс-редуктор. Если соответствует крутящему моменту РРП, то редуктор будет работать, если превышать будет, то реверс-редуктор выйдет из строя, рано или поздно. В первом случае, условного соответствия, есть опасность увеличения предельно допустимых максимальных оборотов двигателя и возможно необходимо будет ставить ограничитель оборотов.

Последнее редактирование:
Тут всё зависит от винта, которым будет нагружаться (нагружался) реверс-редуктор. Если соответствует крутящему моменту РРП, то редуктор будет работать, если превышает, то реверс-редуктор выйдет из строя, рано или поздно. В первом случае, условного соответствия, есть опасность увеличения предельно допустимых максимальных оборотов двигателя и необходимо ставить ограничитель оборотов.
Ну да и в таком случае с ЯМЗ 238 будет работать на 60-70 лс. И зачем он тогда там нужен? :-)
Или, вариант до 40 сил, и не более?!, например Д-144?!, либо другой "воздушник" со сварочного?!
РРП40 - это не 40 сил, а 40 кг*м момента, которые он может "переварить" от двигателя
На сайте есть полезная табличка по советским редукторам

Нашел корпус сельдевого бота. На него и планирую двигатель+редуктор. Кажется мытарства по интернету дали результат, дизель от ЮМЗ Д-65 и редуктор ррп-25. Есть баланс, дело за малым найти оба механизма и добиться "Счастья"😅

Ну да и в таком случае с ЯМЗ 238 будет работать на 60-70 лс. И зачем он тогда там нужен? :-)

РРП40 - это не 40 сил, а 40 кг*м момента, которые он может "переварить" от двигателя
На сайте есть полезная табличка по советским редукторам
Это я понимаю, и соглашаюсь, таблицу из https://archive.boatclub.ru/article/a-119.html?dn=article&to=art&id=119
я изучил подробно. Спасибо большое!

Такой не нужен, но он есть. Нужен другой, но его нет.
Такое часто случается, , когда возможности не совпадают с идеальным вариантом.

Есть у меня такая спарка . Только движок Д 240 +редуктор15. Винт не помню какого Д-Ш. бронза трёх лопастной Стоит на этом катере.

Вложения

• IMG_20250122_103407.jpg
    IMG_20250122_103407.jpg
    404.8 КБ · Просмотры: 65
почему бы и нет?, на катерах распространен еще близкий Д-37 ... если Вас устраивает двигатель воздушного охлаждения ... и др. ньюансы ...

почему бы и нет?, на катерах распространен еще близкий Д-37 ... если Вас устраивает двигатель воздушного охлаждения ... и др. ньюансы ...
Опять же, смотря с каким редуктором. Для РРП-15 крутящий момент будет великоват, если на номинале.

Нашел корпус сельдевого бота. На него и планирую двигатель+редуктор. Кажется мытарства по интернету дали результат, дизель от ЮМЗ Д-65 и редуктор ррп-25. Есть баланс, дело за малым найти оба механизма и добиться "Счастья"😅
14метровый ? Думаю , что стоит присмотреться к СУ помощнее , чем задуманная

Последнее редактирование:
Добрый день! Тут провел мониторинг, и получил,
- двигатель Д-243 ММЗ (78 л.с.);
- редуктор МА-142А.

И кажется, это будет нормально. Сил должно хватить, догонять некого, и убегать тоже.

Верх