Greggi
Старожил форума
Тоже хотел спроситьПодскажите пожалуйста, насколько удобно так возить тузик?
Какая марка и габариты его?
Как спускается?
Спасибо.
Тоже хотел спроситьПодскажите пожалуйста, насколько удобно так возить тузик?
Какая марка и габариты его?
Как спускается?
Спасибо.
Добрый день коллеги. На мой взгляд это наиболее оптимальный ( для моего катера) вариант несения тузика. Изначально делал под надувной( с габаритами 210х130), но надувнушка оказалась не очень практичной ( так как рядом сделано крепление для газового мангала, то при использовании его надувнушка приходилось несколько заваливать в корму, да и подтравливала она немного, хотя была новой). Поэтому, после сезона эксплуатации, заменил её на жёсткий стекло пластиковый тузик. Нашел на Авито в Татарии, съездил, привёз. Постройка заводская, модель не помню, размеры 210 х140, вес указан 40 кг. Для компенсации дополнительного веса ввёл в подъемный фал дополнительный блок. Основное усилие при подъеме требуется, чтобы оторвать плоское днище от воды, дальше идет легко. Лодка достаточно остойчива для двоих, достаточно ходкая, а больше от неё ничего и не требуется. Кронштейн подъёма самодельный ( частично идея подсмотрена на зарубежных сайтах) , сделан в комплексе с транцем под " докатку" и роульсом кормового якоря. Обзор по корме есть.Тоже хотел спросить![]()
Тузик на веслах только или мотор ставите? Отдельный?Для использования кормового якоря тузик не мешает, а вот для того, чтобы установить " докатку" ( Меркурий 5 л. с. с длинной "ногой") шлюпку приходится несколько завалить в корму.
Поэтому и ввёл жесткую штангу крепления между носом тузика и жёсткой крышей кокпита. Сейчас даже на сильных порывах ветра тузик стоит жестко.Сильные порывы ветра могут создавать некие проблемы.
Использую на веслах. Штатная "докатка" для него великовата. Пробовал под тохатсу 3.5, которая у меня лежит на яхте в качестве резервного. Бежит резво, но возить ещё один моторчик- уже перебор. Да и использую тузик достаточно редко.Тузик на веслах только или мотор ставите? Отдельный?
В Иркутске многие так возят - у @Алексей 535 аналогичноТоже хотел спросить![]()
Мы с Алексеем на его лодочке катались в бухте Половинка по речке. Сняли и подняли без проблем.В Иркутске многие так возят - у @Алексей 535 аналогично
Затея, конечно, очень удобная, если исключить съём мотора. Но есть нюансы... я вообще кормой швартуюсь, как тогда?В этом году ПВХшку также все время таскал, упор баллонов в кринолин, никаких неудобств кроме того, что закрывает кормовой фонарь. Но приходится снимать постоянно банки и двигатель. Буду ставить кран-балку.
Ставить балку в носу, закрывая лодкой обзор вперёдЗатея, конечно, очень удобная, если исключить съём мотора. Но есть нюансы... я вообще кормой швартуюсь, как тогда?
Тогда нужно сделать на днище тузика поперечные реданы, перевернуть его и использовать как трапик, для схода на берег ))))Затея, конечно, очень удобная, если исключить съём мотора. Но есть нюансы... я вообще кормой швартуюсь, как тогда?
Конструкция из канализационных труб не выглядит, конечно, очень прочной. Нормально стоит под снегом и ветрами?Укрыл в выходные. Чуть подрезал каркас, чтобы он был в коньке более ровный. Почти получилось. В следующем году продолжу доведение конструкции до максимального приближения к идеалу.
Поддомкрачивать корпус пришлось и кильблоки двигать, чтобы хорошо сел. 5т домкрат нормально поднимает носовую часть. А кормовую - с большим трудом. После подкладки бруса 150×150 под носовой кильблок, наконец-то лодка стоит на ровном киле. Посмотреть вложение 155761Посмотреть вложение 155760Посмотреть вложение 155759
Стальные полосы, которые я на киль на герметик посадил, держатся отлично без всяких дополнительных саморезов.
Все скандинавы так живутКонструкция из канализационных труб не выглядит, конечно, очень прочной. Нормально стоит под снегом и ветрами?
Нельзя пилить-строгать в яхт-клубе?)Все скандинавы так живут![]()
Всё нормально получается, держится хорошо и собирать удобно, под ветром стоит норм.Конструкция из канализационных труб не выглядит, конечно, очень прочной. Нормально стоит под снегом и ветрами?