dem-aleksandr
Коллега
Друзья, мои! Всех приветствую! Чем можно заменить Jotun Thinner No. 17? Планирую разбавить эпоксидный грунт. По паспорту рекомендуют данный растворитель.
СпасибоВ аналогичной ситуации
при нанесении эпоксидного грунта Хемпель,
вместо рекомендуемого растворителя Hempel Thinner 845
был успешно использован отечетвенный растворитель 646. Пруф
Если быть педантичным, то можно заглянуть в Jotun thinner 17 safety sheet, посмотреть состав и подобрать аналогичный из отечественных.
На мой нехимический взгляд - опять выручит 646-й
Посмотреть вложение 148265
Не где-то, а вполне точно где. Джентельмены нарушили рекомендуемую толщину краски, нанесли очень тонкий слой, краска полимеризовалась, перед нанесением второго - обезжирили этим самым растворителем ( нельзя растворять) и нанесли второй слой. Ошибки две : Первая - производитель регламентирует время между первым и вторым слоем, первый должен подсохнуть, но не полностью, тогда происходит адгезия между слоями. У ребят тонкий слой в летнюю жару высох быстрее, нужно было просто "заматить" перед нанесением второго слоя. Во-вторых они обезжиривали растворителем Йотун ( производитель говорит просто обеспылить), поэтому растворили верхний слой краски и нанесли второй. Вот не знаю физику процесса, но так делать категорически нельзя, даже если растворителем прошлись - дайте время краске схватиться.А я вспоминаю, как на ДАЛСе и Элькано после 2 месяцев в воде отвалился Йотун большими кусками. Ребята звонили, консультировались, в представительстве развели руками, "где то нарушена технология"... Кажется звонил тогда @Максим Нелюбин он лучше расскажет...
В общем фирменная краска капризна, надо иметь в виду...
https://pokrof.ru/catalog/razbaviteli/tds_jotun_thinner_17/Друзья, мои! Всех приветствую! Чем можно заменить Jotun Thinner No. 17? Планирую разбавить эпоксидный грунт. По паспорту рекомендуют данный растворитель.
Между эпоксидным грунтом и необрастайкой наносится промежуточный грунт и он также 2-х компонентный. Возможно на первый грунт нанесли сразу необрастайку-вот поэтому и полезло лопухами.А я вспоминаю, как на ДАЛСе и Элькано после 2 месяцев в воде отвалился Йотун большими кусками. Ребята звонили, консультировались, в представительстве развели руками, "где то нарушена технология"... Кажется звонил тогда @Максим Нелюбин он лучше расскажет...
В общем фирменная краска капризна, надо иметь в виду...