Чем заменить Jotun Thinner No. 17?

dem-aleksandr

Коллега
Друзья, мои! Всех приветствую! Чем можно заменить Jotun Thinner No. 17? Планирую разбавить эпоксидный грунт. По паспорту рекомендуют данный растворитель.

В аналогичной ситуации
при нанесении эпоксидного грунта Хемпель,
вместо рекомендуемого растворителя Hempel Thinner 845
был успешно использован отечетвенный растворитель 646. Пруф

Если быть педантичным, то можно заглянуть в Jotun thinner 17 safety sheet, посмотреть состав и подобрать аналогичный из отечественных.

На мой нехимический взгляд - опять выручит 646-й :)

2025-04-06_073434.jpg

В аналогичной ситуации
при нанесении эпоксидного грунта Хемпель,
вместо рекомендуемого растворителя Hempel Thinner 845
был успешно использован отечетвенный растворитель 646. Пруф

Если быть педантичным, то можно заглянуть в Jotun thinner 17 safety sheet, посмотреть состав и подобрать аналогичный из отечественных.

На мой нехимический взгляд - опять выручит 646-й :)

Посмотреть вложение 148265
Спасибо

А я вспоминаю, как на ДАЛСе и Элькано после 2 месяцев в воде отвалился Йотун большими кусками. Ребята звонили, консультировались, в представительстве развели руками, "где то нарушена технология"... Кажется звонил тогда @Максим Нелюбин он лучше расскажет...

В общем фирменная краска капризна, надо иметь в виду...

А я вспоминаю, как на ДАЛСе и Элькано после 2 месяцев в воде отвалился Йотун большими кусками. Ребята звонили, консультировались, в представительстве развели руками, "где то нарушена технология"... Кажется звонил тогда @Максим Нелюбин он лучше расскажет...

Не где-то, а вполне точно где. Джентельмены нарушили рекомендуемую толщину краски, нанесли очень тонкий слой, краска полимеризовалась, перед нанесением второго - обезжирили этим самым растворителем ( нельзя растворять) и нанесли второй слой. Ошибки две : Первая - производитель регламентирует время между первым и вторым слоем, первый должен подсохнуть, но не полностью, тогда происходит адгезия между слоями. У ребят тонкий слой в летнюю жару высох быстрее, нужно было просто "заматить" перед нанесением второго слоя. Во-вторых они обезжиривали растворителем Йотун ( производитель говорит просто обеспылить), поэтому растворили верхний слой краски и нанесли второй. Вот не знаю физику процесса, но так делать категорически нельзя, даже если растворителем прошлись - дайте время краске схватиться.

Друзья, мои! Всех приветствую! Чем можно заменить Jotun Thinner No. 17? Планирую разбавить эпоксидный грунт. По паспорту рекомендуют данный растворитель.
https://pokrof.ru/catalog/razbaviteli/tds_jotun_thinner_17/
Зачем заменять, он в наличии. Кстати в Астрахани у меня возможно пару литров есть.

Между эпоксидным грунтом и необрастайкой наносится промежуточный грунт и он также 2-х компонентный. Возможно на первый грунт нанесли сразу необрастайку-вот поэтому и полезло лопухами.

Пользователи онлайн

Верх