Алюминиевые лодки

Про лодку " таврия" первый раз слышу.
А мне недавно привозили . калёсики приделать .
Афигенная лодка . Простая и лёгкая
Материал Амг , но какой точно не знаю .
Сварки - мало , есть клёпка , чтобы не было поводок .
Наверняка делал ВПК завод .Где то в УССР.
Когда лодки делали "авиаторы" - это был "дюраль" и клёпка (Технологии Основного проиводства) , а когда "судаки" - это были сплавы Амг и сварка (технологии Основного произаводства).
Это называлось - ТНП . Каждый серьёзный завод имел план по ТНП.
Поэтому всегда использовались технологии ОСНОВНОГО производства .

Был ещё Автобот, Люминёвый, трёхсекционный , разборный, под 8 ветерком на глисс выходил.

Про лодку " таврия" первый раз слышу.
Тут уже не лодка а "мощи"

Есть такое осющение ?что "казанка" (копия фуфловой американской лодки 40-х годов , модель уже не помню ) появилась на Руси одновременно с приходом Христианства.
:-)

Вложения

• TYbDE5l3plM.jpg
    TYbDE5l3plM.jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 72
Последнее редактирование:
Автобот знаю . Дорогой сейчас стал резко .
"Автобот" - это скорее картоп .поэтому разборный , вес (не помню какой по ТТХ) обусловлен допустимой массой на багажнике основных массовых автомобилей - ВАЗ, АЗЛК . Хотя зачем было разбирать - непонятно , при таких размерах и так нормально возился на крыше.Никто его и не разбирает , после первой сборки .
Но для доставки , в контейтере - наверное хорошо укладывается.
Дорогой - потому как стали ценить, и металл был хороший , срок службы не соизмерим ни с каким "ган.......ом".
С появлением моторов , маленьких "везделазов" , казанку К-6 так же не найти (не раздолбаную и без говнотюнинха)

На него куплен электромотор и батарейка
Летом , возможно, можно будет провести тестовые заезды.
Капот - можно будет выкинуть , поэспериментировать с центровкой ,
батарейку легко двигать , и также ей можно придать любую форму.
Создание "супер-тузика" станет на шаг ближе :)

Вложения

• 288588072_3170159999868948_7427898658947501085_n.jpg
    288588072_3170159999868948_7427898658947501085_n.jpg
    286.7 КБ · Просмотры: 44
  • Лодкаскуттер 5.jpg
    Лодкаскуттер 5.jpg
    39.4 КБ · Просмотры: 40
  • Мне нравится
Реакции: MEK
Добрый день, кто нибудь может подсказать для чего на днище глиссирующих лодок делают ребра?

Вложения

• rf.png
    rf.png
    718.3 КБ · Просмотры: 57
Добрый день, кто нибудь может подсказать для чего на днище глиссирующих лодок делают ребра?
Частично для уменьшения брызгообразования, частично для улучшения выхода на глиссирование,
но с этим не все просто - вот тут можно подробности посмотреть

Корейский "мутант". (Фото прилал один из форумчан) .
Моторный модуль . с автомобильным дизелем , привод на обычный винт с валом .
Как я понял - ставится на деревянные ( полиэфирно-кизяковые) лодки местной постройки.
Был аналогичный американский с водомётом....не прижился .

Все видели местные лодки в юго восточной азии с приводами "лонг -тейл" но с дизелями V6 -V8 /?
Такая схема - хорошо компонуется с приводом "мутант" . и кетайским воздушником 25-35 лс.

Вложения

• 1737549370490 (1).png
    1737549370490 (1).png
    445.4 КБ · Просмотры: 50
  • 0HxyFdSmegM.jpg
    0HxyFdSmegM.jpg
    117.1 КБ · Просмотры: 48
Глядя на последнее фото подумалось:
... для езды по "говнам" в СССР придумали уаз 469, и он отлично справляется, а далее поговорка-чем круче жып....

Так вот, возвращаясь к фото, зачем это все с миксером на корме , если есть аэроглиссер, а главное на аэроглиссере можно и зимой туда проехать.

P. S. так то и "немного" допиленный 469 там отлично проплывет. ИМХО.

Где то "новинка" , а где-то лет 20 серийно .
Корпус Амг, (отеч.)Мотор (имп.) - воздушник с вертикальным валом , редуктор шестерёнчатый, вал короткий , наклонный.
На лодке уже стояли - ПЛМ, потом "улиточник".
Регион - ЮФО.
Все "новые идеи" , черпаются отсюда

Вложения

• xOQ7ujz9KEo.jpg
    xOQ7ujz9KEo.jpg
    171 КБ · Просмотры: 24
С появлением "гаражных" моторов везделазов ,
"Казанка-6" имела бы второе дыхание
( с не большими доработками - толщ. днища маловата)

Странный парень .Целый сериал - топтания по граблям.
Сначала он "трахался" с водометом К-джет , который под 9 лс , но ставил большие моторы. Скромно умолчал , что этот водомет едет только до первого пучка травы.
(первый этот водомет - бул у меня , так что знаю не из тырнета).
Потом вот решил повторить подвиги Валеры -химкинского .
вот рассказывает как сам в одиночку таскает лодку 400-500 кг по мелям. :-)
Но в результат понятен - поставит "арнесон" от Федора (Тольятти) и мотор 9 лс на "казанку", когда устанет от этого "секса".
Но не факт - может просто нравится снимать "секс-экшин" для ютубных чипсоедов. :-)
Это всё потому, что у него "ковыряшек от Сашки" не было! )))) https://www.avito.ru/dmitrov/zapcha...jJiMjFiNjdjODRjZGNiMTVlMjBmMTAiO31V2xDEPgAAAA

Это всё потому, что у него "ковыряшек от Сашки" не было! )))) https://www.avito.ru/dmitrov/zapcha...jJiMjFiNjdjODRjZGNiMTVlMjBmMTAiO31V2xDEPgAAAA
Почему то напомнило одно изделие с "алиикспрес" - палочка на конце какая то клешня с ногтями , это чтобы спину себе чесать , когда лень помыться . ;)

Главное от Дяди Васи не далеко. :)
Какая связь , обоснуй. :cool:

По моему скорее всего это косвенно подтверждает мою "догадку" . что водомет , особенно с "небольшим очком" , имеет проблемы в Средней полосе, и поэтому не имеет широкого распостранения . Хотя стандартная ситуация постоянно - раздолбил мотор - начал интересоваться водометами .

Прогресс есть за после дние 15-20 лет , начали мелкосерийно делать "муд-моторы".

Поэтому , вместо придумывания "дезайнерских ковырялочек" , я сделал и опробовал на ходу " мутант" . И он " зашёл" но не здесь . Теперь надо ждать когда зайдёт сюда , но откуда-то "оттуда".

Вложения

• XE5Y7H61X_o.jpg
    XE5Y7H61X_o.jpg
    129.7 КБ · Просмотры: 24
  • 243863698_2982077898677160_7612224001822822445_n.jpg
    243863698_2982077898677160_7612224001822822445_n.jpg
    142.7 КБ · Просмотры: 23
  • JuDIIWbZJx0.jpg
    JuDIIWbZJx0.jpg
    267.5 КБ · Просмотры: 23
Какая связь , обоснуй. :cool:

По моему скорее всего это косвенно подтверждает мою "догадку" . что водомет , особенно с "небольшим очком" , имеет проблемы в Средней полосе, и поэтому не имеет широкого распостранения . Хотя стандартная ситуация постоянно - раздолбил мотор - начал интересоваться водометами .

Прогресс есть за после дние 15-20 лет , начали мелкосерийно делать "муд-моторы".

Поэтому , вместо придумывания "дезайнерских ковырялочек" , я сделал и опробовал на ходу " мутант" . И он " зашёл" но не здесь . Теперь надо ждать когда зайдёт сюда , откуда-то "оттуда".
Дядя Вася а ты шутки вообще не воспринимаешь? :)

Дядя Вася а ты шутки вообще не воспринимаешь? :)
Обьясни в чем юмар?
В том что "Санёк с ковыряшками" в 40-45 км от меня?
А если бы он был в соседней деревне Губин Угол (4 км) то ваапще можно было усацца?. :)
А если , он был в 5 км от "Десанта" - то это как ( или где) , юмар
или трешь? :)
По мне так реальный "юмар" , что "Мифодий" который рядом с "Десантом" , считает всех "десантников" зборищем бомжей.
:cool:
PS/ фото из моего фотоархива - Это он , Олег Мифодиев , пробует мой мотор .
Этой фотке лет....10 -15 .
Потом я узнал , что он был боксёром , сотрясения мозга (нокдаун, нокаук) не остаются без последствий. Вспомните Мохамеда Али , после окончания карьеры.

Юмар....штука тонкая. И не каждый психиатр может точно дать диагноз, где юмар , а где....

Вложения

• 1312406_136285.jpg
    1312406_136285.jpg
    230.3 КБ · Просмотры: 15

Пользователи онлайн

Верх