Алюминиевые лодки

Тверская тайга .
"исстребители рыбов" много лет в этом месте фигачат по весне,
наверное чтобы китайцам ничего не досталось.
Речка вытекает из озера . которое в центре большого болота, говорят щука в нем кусает надувные лодки с голодухи. :-) Маленькие лодки носят на Озеро на горбу, по тропе-гати.
По речке никто . никогда не ходит , ни с верху, ни снизу . К этому месту есть тропа по болоту , до деревни 4-5 км . Там наверное все едят рыбу три раза в день , весь год. А по весне , как в кино - "Опять икра, хоть бы хлебушка достала".

Вложения

• Em83pww1_VU.jpg
    Em83pww1_VU.jpg
    263.8 КБ · Просмотры: 74
  • fH3DO4rA6DQ.jpg
    fH3DO4rA6DQ.jpg
    276.7 КБ · Просмотры: 69
  • qx6clYhGpJA.jpg
    qx6clYhGpJA.jpg
    315.1 КБ · Просмотры: 77
А что если сделать лодку из ПНД , а привод Мутант ( Дяди Васи ). Можно на форуме объявить конкурс на проект оптимальной лодки , а потом её построить.
с этим бодаться - бессмысленно .

Вот еще нашел , разбирая хламовник .
Статуэтка - "Какая боль".

Вложения

• 006.JPG
    006.JPG
    133.3 КБ · Просмотры: 61
По поводу лодки я мнение Дяди Васи знаю. Все чертежи привода Мутант у меня есть ( куплены у хозяина ). А вот с пластиком слабовато. Из ПНД , как я понимаю можно сварить любой корпус.
Надо продумать способ крепления привода к корпусу. Я так понимаю что у нас в стране не мало людей живёт на небольших реках, на которых эксплуатация ПМ невозможна. Вот и хотелось бы услышать их мнение.

По поводу лодки я мнение Дяди Васи знаю. Все чертежи привода Мутант у меня есть ( куплены у хозяина ). А вот с пластиком слабовато. Из ПНД , как я понимаю можно сварить любой корпус.
Надо продумать способ крепления привода к корпусу. Я так понимаю что у нас в стране не мало людей живёт на небольших реках, на которых эксплуатация ПМ невозможна. Вот и хотелось бы услышать их мнение.
Ну так и лодка большая тоже есть .Вернее - была
Вот она и мотор всего - 9 лс .
отдал в прошлом году - обратной связи никакой , думаю валяется где-то под забором , если снегу навалить и потом оттепель и потом мороз - порвёт ее.
Говорят владелец поехал в Таиланд и там остался, повёлся на молодых таек, завёл себе гарем , море , тепло, манго, креветки.....Одна жена пятки чешет, другая мух отгоняет , третья шастает по кухне в бикини и пельмени лепит.
Ну бывает , дело житейское , можно только позавидость белой завистью :-)

Вложения

• 010.JPG
    010.JPG
    150.3 КБ · Просмотры: 59
По поводу привода "Мутант".
Спрашивали, и спрашивают до сих пор - но , под мотор 20-30 лс , это воздушники массовые и доступные
Это Сибирь , КОМИ.
Но - под такие моторы надо всё делать опять с НУЛЯ.
Будет другая геометрия , другие размеры .
Все надо сделать, обкатать, понять что работает. Но кто оплатит этот НИОКР?
Все же хотят - готовое и недорого .ну как говномотор "лифан".

То что сделал для моторов 20-23 лс .....не всё там удачно .

Сделать на "экспорт" небольшую лодочку - было гораздо интересней, и понятней , потому что там НЕТ такого "говномаркетинга" как принято у нас - купить чертежи для подстройки ОДНОЙ лодки для себя , а потом торговать чертежами или лодками .
Какие у нас самые популярные лодки?
Ну конечно те , чертежи которых были бесплатно выложены в тырнете. :-)

Вложения

• 31QvfkZiyLQ.jpg
    31QvfkZiyLQ.jpg
    303.7 КБ · Просмотры: 51
  • ojjnJKSHhwU.jpg
    ojjnJKSHhwU.jpg
    242.1 КБ · Просмотры: 63
Ну так и лодка большая тоже есть .Вернее - была
Вот она и мотор всего - 9 лс .
отдал в прошлом году - обратной связи никакой , думаю валяется где-то под забором , если снегу навалить и потом оттепель и потом мороз - порвёт ее.
Говорят владелец поехал в Таиланд и там остался, повёлся на молодых таек, завёл себе гарем , море , тепло, манго, креветки.....Одна жена пятки чешет, другая мух отгоняет , третья шастает по кухне в бикини и пельмени лепит.
Ну бывает , дело житейское , можно только позавидость белой завистью :-)
Я думаю эта лодка великовата будет.

По поводу привода "Мутант".
Спрашивали, и спрашивают до сих пор - но , под мотор 20-30 лс , это воздушники массовые и доступные
Это Сибирь , КОМИ.
Но - под такие моторы надо всё делать опять с НУЛЯ.
Будет другая геометрия , другие размеры .
Все надо сделать, обкатать, понять что работает. Но кто оплатит этот НИОКР?
Все же хотят - готовое и недорого .ну как говномотор "лифан".

То что сделал для моторов 20-23 лс .....не всё там удачно .

Сделать на "экспорт" небольшую лодочку - было гораздо интересней, и понятней , потому что там НЕТ такого "говномаркетинга" как принято у нас - купить чертежи для подстройки ОДНОЙ лодки для себя , а потом торговать чертежами или лодками .
Какие у нас самые популярные лодки?
Ну конечно те , чертежи которых были бесплатно выложены в тырнете. :-)
Вот это лодочка интересная, Её бы из ПНД сделать.

• Мне нравится
Реакции: MEK
Вот это лодочка интересная, Её бы из ПНД сделать.
Варить - они будут все разные . и еще сварка будет очень зависеть от "настроения сварщика".
Нужен - гибочный пресс (станок) , чтобы заменить 70% сварных швов .

Можно - вообще без швов , ротационных формованием , и что то приварить .

Тут вообще "всё просто" - Мифодий находится за забором "Десанта" :).

Но есть нюанс - СТОИМОСТЬ оснастки.
Сколько тысяч лодок надо сделать , чтобы она отбилась.

Поэтому , для начала , нужен "ходовой макет" или "прототип" ,
потому как мотор НОВЫЙ (15 лс инжектор), меняется ЦТ, меняется поджатие .

Если после ходовых испытаний будет всё норм. - тогда можно думать как закопать несколько "лимонов" в оснастку . :)

А потом будет так - Владелец БЖП который ищет тузик для мелкодья и заросших заливов , чтобы щурат подергать , скажет так -
- Нахер мне эта пластмассовая мыльница, сделайте нормальную лодку , из люминия ,мля.....можете? :)

Картинка - это просто экскиз идеи, и не надо писать что "спинки нет, спина будет болеть " или "спининги так возят" итд .
и кресло со спинкой , поворотное ,встаёт, и весла ставятся легко (так как ширины хватает, и стоять можно у борта , потому как есть упор для колена и не скользско.

А еще есть такая тема - чартер . мини экспедиции группой ,
Но это пока далеко, есть проблемы с "менталитетом"

Вложения

• Лодкаскуттер 6.jpg
    Лодкаскуттер 6.jpg
    82.3 КБ · Просмотры: 41
  • 9HxMucsYoBE.jpg
    9HxMucsYoBE.jpg
    254.9 КБ · Просмотры: 46
  • jbFZuX34Qo0.jpg
    jbFZuX34Qo0.jpg
    267.5 КБ · Просмотры: 40
Последнее редактирование:
А как получить малую осадку?
Попытки обойти Архимеда (независимо от инвестиций) - не прекращаются никогда , но пока нет результатов (может не в теме).
Нужна лодка на одного, максимум двух человек. Рыбалка это интимное мероприятие.

Варить - они будут все разные . и еще сварка будет очень зависеть от "настроения сварщика".
Нужен - гибочный пресс (станок) , чтобы заменить 70% сварных швов .

Можно - вообще без швов , ротационных формованием , и что то приварить .

Тут вообще "всё просто" - Мифодий находится за забором "Десанта" :).

Но есть нюанс - СТОИМОСТЬ оснастки.
Сколько тысяч лодок надо сделать , чтобы она отбилась.

Поэтому , для начала , нужен "ходовой макет" или "прототип" ,
потому как мотор НОВЫЙ (15 лс инжектор), меняется ЦТ, меняется поджатие .

Если после ходовых испытаний будет всё норм. - тогда можно думать как закопать несколько "лимонов" в оснастку . :)

А потом будет так - Владелец БЖП который ищет тузик для мелкодья и заросших заливов , чтобы щурат подергать , скажет так -
- Нахер мне эта пластмассовая мыльница, сделайте нормальную лодку , из люминия ,мля.....можете? :)

Картинка - это просто экскиз идеи, и не надо писать что "спинки нет, спина будет болеть " или "спининги так возят" итд .
и кресло со спинкой , поворотное ,встаёт, и весла ставятся легко (так как ширины хватает, и стоять можно у борта , потому как есть упор для колена и не скользско.

А еще есть такая тема - чартер . мини экспедиции группой ,
Но это пока далеко, есть проблемы с "менталитетом"
Дядя Вася я не спорю у тебя это хорошая лодка. А что если такую же сделать из ПВХ а привод твой. Мне кажется она будет проще и соответственно дешевле.

Вот у него все достаточно логично и технически грамотно.
Начинал он в Долгопрудном , варил .
Видел на выставке , попробовал поговорить и напроситься в гости (глянуть производство) , была мысть сварить "Водомер" из ПНД.
Но был мягко посланнах, примерно так - "Заказы меньше лимона не инетересуют" по курсу лет 7-8 назад :)

Вот у него все достаточно логично и технически грамотно.
Начинал он в Долгопрудном , варил .
Видел на выставке , попробовал поговорить и напроситься в гости (глянуть производство) , была мысть сварить "Водомер" из ПНД.
Но был мягко посланнах, примерно так - "Заказы меньше лимона не инетересуют" по курсу лет 7-8 назад :)

Неадекватных людей всюду хватает. Можно найти какого ни будь частного производителя. Кстати скоро выставка в Москве.

Дядя Вася я не спорю у тебя это хорошая лодка. А что если такую же сделать из ПВХ а привод твой. Мне кажется она будет проще и соответственно дешевле.
Дешевле - будет ротационным формованием .
А чтобы в это ввязываться - надо быть уверенным , что будут продаваться по 300-500 лодок в месяц.
Установка стационара в пластиковую (термопласт) лодку - это ОТДЕЛЬНЫЙ гимморой.
Изучаю давно опыт "мокая" более 10 лет. Но они его делают - потому что есть своя ниша.
Чувак из Канады мне когда-то давно обьяснил про нее - это мелкие речки , каменистые. И рыбалка там есть - главное не будь алигофреном , правила такие - 7 хвостов в день но НЕ менее 50 см в длину. Всем -Хватает .
Лицензия - капейки, все деньги идут на содержание рыбоводного питомника , они малька выпускают в реки .

Неадекватных людей всюду хватает. Можно найти какого ни будь частного производителя. Кстати скоро выставка в Москве.
У тебя за забором частный производитель - "Мифодий". :)

И чего на нее ходить? На что там смортеть?

Ты бы вот сделал макет 2х- метровый пароходика "Апостол Павел" , и там 4 кв.м стенд - наверняка бы набрал себе Заказов Реальных лет на 10 вперёд.

ну вот она - маленькая "на двоих".
я конечно в "махании палкой" не сильно понимаю, но шевелиться СИНХРОННО в такой лодке . это какой-то "садомазохизм", или они (на фото) "голуби-неразлучные"?.:-)
(обводы - не остроносые , иначе бы кильнулись моментально)

Вложения

• kingfisher_tandem_1.jpg
    kingfisher_tandem_1.jpg
    33.5 КБ · Просмотры: 56
  • kingfisher_tandem_2-1.jpg
    kingfisher_tandem_2-1.jpg
    29 КБ · Просмотры: 50
Верх