MIBS 2024

Алюминиевый катер "Ирис"

Винт взят типоразмера от меркрузер Браво 2. Алюминиевый, что для алюминиевого же корпуса, плюс на мой взгляд. Доступен, большой выбор.
Посмотреть вложение 157095
Упорный подшипник установлен в дейдвуде, залит маслом, с охлаждением через внешнюю оболочку, заполненную антифризом. Привод CV вал а ля "Питон" 500мм. Гребной вал 750мм.
Винт - у Федора Техномастера заказать типа "mud-propeller" , и пара крылышек-отбойников горизонтальных и по траве будет фигачить , по любой. :-)
(в отличие он "сексо-водометов")

Винт - у Федора Техномастера заказать типа "mud-propeller" , и пара крылышек-отбойников горизонтальных и по траве будет фигачить , по любой. :-)
(в отличие он "сексо-водометов")
Это уже слишком , за трактором идти далеко придётся, если что:). Но винт прикрыт.

Это уже слишком , за трактором идти далеко придётся, если что:). Но винт прикрыт.
дело и не в глыбине , а в ТРАВЕ. Потепление климата.
:)
Вот молодежь не стесняется - с таким задором рассказывает как замечательно ездить на катамаране с осадкой 0.5 м по мелким речкам и с водометами , у которых лючки ниже ватерлии и стоят в моторном отсеке. :-)

В целом , Корабль симпатичный получился , и еще с "особым цинизмом" - из Амг-6.
Вот нет , чтобы как все - на Авито найти "ярик бюджетный" под замену обшивки и набора ,бюджетными таджиками :-)
Поздравляю!.
:)

Первая позиция-материалы, лист, профиля (швеллер, уголок и т.д.), газ, проволока, разное. Это примерно одинаково, для себя или нет.
А дальше большая разница. К сожалению производственные мощности, рабочая сила, итр не всегда заняты в полном объёме, а расходы ни куда не деваются, если это заполнять чем то не профильным-это одна себестоимость, понятно, что о сроках здесь речь не идёт, всё сильно растянуто во времени. Если производство плановое, то всё по другому, здесь и сроки и накладные расходы и прибыль и т.д.
Поэтому и сложно ответить на этот вопрос. Все мои подобные проекты реализовывались так сказать " в лихое время", а что делать? :)

Первая позиция-материалы, лист, профиля (швеллер, уголок и т.д.), газ, проволока, разное. Это примерно одинаково, для себя или нет.
А дальше большая разница. К сожалению производственные мощности, рабочая сила, итр не всегда заняты в полном объёме, а расходы ни куда не деваются, если это заполнять чем то не профильным-это одна себестоимость, понятно, что о сроках здесь речь не идёт, всё сильно растянуто во времени. Если производство плановое, то всё по другому, здесь и сроки и накладные расходы и прибыль и т.д.
Поэтому и сложно ответить на этот вопрос. Все мои подобные проекты реализовывались так сказать " в лихое время", а что делать? :)
Хорошо, Вам в какую цену вышла стройка на данном этапе, если не секрет?

Хорошо, Вам в какую цену вышла стройка на данном этапе, если не секрет?
Опять Вы хотите конкретики:).
По материалам: лист АМГ6, я закупил полторы тонны по очень хорошей цене, давно, хорошего качества, таких цен сейчас нет. По сегодняшним ценам покупал алюминиевый прокат, лист АМГ3 под гибку профилей и некоторых деталей килограмм 500, не всё ушло. Стёкла могу сказать точно- 205т.р., вклейка самостоятельно. Вал заказывал, из за шлицов, из моего материала 20Х13- два раза по 25 (один забраковал), мотор около 2.5. В общем, по материалам и комплектации 5-7, если в цены на сегодня пересчитать.

Верх