Актуальные карты рек и озер России в навигаторе Нерпа?

Да ладно, как это растровые карты могут быть лучше электронных.
У меня стоит, я же описывал. Береговая линия верно. Все фарватеры верно (вот кижский), обстановка верно. Ну каких то глубин нет - да и ладно за 900 рублей, а на Генштабе есть что ли?
Посмотреть вложение 138806

Сначала были стенания все, остались без карт, люди приняли вызов сделали, теперь опять плохо.
но ведь просто скопировали Isailor, интерфейс, функции и пр., что мешало скопировать все глубины? непонятно

но ведь просто скопировали Isailor, интерфейс, функции и пр., что мешало скопировать все глубины? непонятно
Мне тоже, но я могу составить перечень версий:
1. Они идиоты.
2. Этот слой не принадлежал iSaylor - в подтверждение этой версии с iSaylor три года назад пропало много информации с Баренцевого моря по требованию ГУНиО.
3. Технически не успели достать с западных серверов.
4. Пока этот слой несовместим с используемой системой координат и ждет своей очереди.
5. Не хватает бюджета и штатов чтобы решить эту проблему.

И не просто скопировали: программы похожи, но не идентичны. Это разработка с нуля - по модулю защиты видно.

Мой навионикс, купленный за 50 евро, на моем планшете. И в моем телефоне. Только что 876 км по нему прошел в путешествии по Волге.
Навионикс не корректирует лет 10 наши ВВП.
Вы прохто ходите по зарегулированным участкам, где десятелетиями ничего не меняется.

Навионикс не корректирует лет 10 наши ВВП.
Вы прохто ходите по зарегулированным участкам, где десятелетиями ничего не меняется.
А где что меняется? На море - тем более ничего не меняется. Миллионы лет все одно и то же. Строятся новые марины, но так медленно, что ни одной не построено за эти годы на нашем пути.

А где что меняется? На море - тем более ничего не меняется. Миллионы лет все одно и то же. Строятся новые марины, но так медленно, что ни одной не построено за эти годы на нашем пути.
Ну вот, я же говорю... А вот том 7 ЕГС замучились переиздавать, тк вклейки уже не лезут. И Нерпа там всё держит (с моей помощью 😌) на уровне современности.

В перегоне кораблика видел у судовладельца, - честно сказать странное и глючное приложение. Не с целью обидеть, просто констатирую факт. Но вникать времени не было, торопились.

Демо версия у вас есть? Чтобы поковыряться подробно?
Приложение новое, поэтому ошибок не избежать. Постоянно работаем над улучшением.
Демо-версии нет.

здравствуйте, крайне мало обозначено глубин на лоции, нет возможности оценить риски при проходе неглубоких мест, на оригинале Isailor глубин достаточно, что мешает скопировать их все?
Прошу указать участки, где недостаточно глубин ( в сравнении с другими приложениями). Проверим.

Как же у нас тяжело заниматься массовым продуктом со средним чеком три чашки кофе. Мало того, что кроме усталости ничего не заработал, так еще и оплевали.
Когда картридж не ворованного Навиникса 17 тыс рублей все молчат и воруют - это нормально, в своем же глазу...
А когда люди берут 900 рублей и по ходу допиливают, то они негодяи, это же в чужом глазу...
Благодарю за комментарий!

Ну у нас здесь вроде конструктивный диалог с производителем? Или нет?

Если адекватно допилят, - с удовольствием куплю. Пока виденное лично, - простите хрень. Я бы с удовольствием поковырялся в демо версии. Покупать хз что, - не в деньгах дело. Повторюсь, - виденное вживую, - хуже бесплатных карт генштаба...
Доберусь до Десанта, поклацаешь, у меня на планшете стоит.
Что могу сказать. Для меня это единственное приложение, которое покрывает Вытегру/КиМ/ Оку, ну нет у меня больше ничего на эти регионы. Был C-Map, но увы, он послал меня далеко с извинениями и тп.
В Нерпе, конечно, хотелось бы глубин побольше, но это все притоки и затоны, кто там что мерил. А в целом у меня только вопрос, что иногда пропадает курс/скорость, при том, что планшет не завис и прога работает. Написал в поддержку, жду. И есть несколько карт, где глубин нет, все есть, а глубин нет. Тоже написал им, жду.

Мой навионикс, купленный за 50 евро, на моем планшете. И в моем телефоне. Только что 876 км по нему прошел в путешествии по Волге.
Навионикс сейчас не доступен для загрузки в России. Карты ВВП не доступны нигде в мире.

А еще бы хотелось добавить Северо-Двинскую систему, атлас-то есть. Вопрос в оцифровке

Строго говоря, даже Клязьминское и Пестовское меняются, иногда. Например, посмотрите где стоят буи, и где они на прошлогодних картах. Часть буёв вообще убрали.

На перегоне с gromoverjetc на Оке карты Навионикс не соответствуют на 50%. Половина буев стоит не там где указано. На местах только береговые знаки. Если Нерпа дальше будет заниматься своим продуктом это отлично - получим реальную навигацию на ВВП. А за пределами фарватера не надо ломиться как лось, малым ходом, и к тому же у всех есть эхолоты.

На перегоне с gromoverjetc на Оке карты Навионикс не соответствуют на 50%. Половина буев стоит не там где указано. На местах только береговые знаки. Если Нерпа дальше будет заниматься своим продуктом это отлично - получим реальную навигацию на ВВП. А за пределами фарватера не надо ломиться как лось, малым ходом, и к тому же у всех есть эхолоты.

На Оке русло меняется постоянно. Так что это норма. Я не думаю, что какая то мелкая цифровая система способна на оперативную корректуру. Да и не надо это на самом деле...

Вопрос в отсутствии стабильности и демоверсии. Ни попробовать, ни пощупать.

В этом плане кривой навионикс лучше. Там, как и везде, засада с корректурой, но он хотя бы работает стабильно.

Была бы недельная демка, спокойно пролистать, сравнить с нормальными картами и атласами, можно было бы составить впечатление...

Видимо демки нет, потому что продукт сырой, и посмотрев демку его мало кто купит. По крайней мере увидев у тебя на плашете нерпу, кроме как посмеяться, желания не возникло.

Подождем, допилят со временем до удобоваримого состояния...

По хорошему для прохода по реке/каналу информации нужно минимум. Линия судового хода, чтобы не путаться, если огни видны неоднозначно и глубины у берега, чтобы понимать, насколько можно от судового хода отклониться при расхождении.

По водохранилищам, озерам и морям в принципе тоже можно смотреть маршрут по нормальным картам а прокладку делать в любой системе, хоть по абрису береговой линии.

Сначала были стенания все, остались без карт, люди приняли вызов сделали, теперь опять плохо.
Люди давно сделали и без них, это если кому ехать:
Снимок экрана в 2024-08-08 12-45-17.pngСнимок экрана в 2024-08-08 12-46-17.pngСнимок экрана в 2024-08-08 12-46-45.pngСнимок экрана в 2024-08-08 12-55-06.png

Здесь два совершенно разных вопроса: собственно карты, и оболочка, которой можно было бы пользоваться. За карты можно простить любую оболочку: Navionics был абсолютным говном, к тому же опасным в использовании, но карты хорошие.

Людей, делающих Нерпу, неоднократно спрашивали: откуда у вас карты? Есть ли обоснования легальности этих карт? Есть ли кто-то, несущий ответственность за достоверность этих карт?
Нет ответа...

Ну а раз карты нелегальны, то зачем платить больше? Зачем вообще платить?

Пользователи онлайн

Верх