Актуальные карты рек и озер России в навигаторе Нерпа?

Сами-то пробовали это говно? Сотни рыбаков и водномоторников - дебилы, не способные указать не только от чего они мерили глубину, но и даже какого числа.
Просьба соблюдать вежливость и тактичность в отношении коллег водномоторников, а также других участников рынка. Люди постарались, отправили данные, какие могли. При этом они не обязаны разбираться в тонкостях картографических процессов. Если данные полезны - используйте их, если непригодны - не используйте. Но обзывать таких людей бранными словами - это не их характеризует, а вас.

Просьба соблюдать вежливость и тактичность в отношении коллег водномоторников, а также других участников рынка. Люди постарались, отправили данные, какие могли. При этом они не обязаны разбираться в тонкостях картографических процессов. Если данные полезны - используйте их, если непригодны - не используйте. Но обзывать таких людей бранными словами - это не их характеризует, а вас.
Разумеется, это характеризует меня. А через меня - их.

Вчера купил у Транзас очередной набор ячеек ЭНК. Взамен имеющихся у меня наборов Гос. ЭНК, которые я покупал в 2022-2023 г.г. в ФГБУ КиМ (имена ячеек 8R). Карты от КиМ не обновлялись у меня с 23 года. За это время в навигационной обстановке произошли изменения. Новые карты мне понравились. Нанесены изобаты более точно (знаю по отметкам на киле своего судна). По крайней мере, те мели, об которые я обдирал киль, на этих картах нанесены указанием глубин. Довольно неплохо нанесены мелкие речки. Медведица до 40 км, Хотча до 30 км, М.Пудица без судового хода, но тоже довольно далеко. Так что, с картами не итак уж и плохо. Платите деньги и будут карты. Если знаете, как кодируются имена ячеек, то будет понятно, кто их изготовил. Транзас продает карты тех участков ВВП, которые меня интересуют, изготовленные Морис (ячейки 8М). Думаю, что и в Нерпе карты те же.

Вчера купил у Транзас очередной набор ячеек ЭНК. Взамен имеющихся у меня наборов Гос. ЭНК, которые я покупал в 2022-2023 г.г. в ФГБУ КиМ (имена ячеек 8R). Карты от КиМ не обновлялись у меня с 23 года. За это время в навигационной обстановке произошли изменения. Новые карты мне понравились. Нанесены изобаты более точно (знаю по отметкам на киле своего судна). По крайней мере, те мели, об которые я обдирал киль, на этих картах нанесены указанием глубин. Довольно неплохо нанесены мелкие речки. Медведица до 40 км, Хотча до 30 км, М.Пудица без судового хода, но тоже довольно далеко. Так что, с картами не итак уж и плохо. Платите деньги и будут карты. Если знаете, как кодируются имена ячеек, то будет понятно, кто их изготовил. Транзас продает карты тех участков ВВП, которые меня интересуют, изготовленные Морис (ячейки 8М). Думаю, что и в Нерпе карты те же.
Жаль скрины не прикрепляете!
Транзас в каком формате продает S-57 или S-63?

Вот, например, устье р. Медведицы

Вложения

• 20260506_205928.jpg
    20260506_205928.jpg
    272.3 КБ · Просмотры: 39
Сейчас транзас карты не делает
При продаже транзас, варштиле был создан Кроннштадт, который перешел в Ситроникс-кт, они карты продолжают делать как и инструмены для гидрогоафии.
Карты Транзас сейчас Вятсиля называются

Карты Транзас сейчас Вятсиля называются
не производят они карт, а только конвертят S-57 от гидрографических организаций в свой системный формат TX-97 для фолио! Сейчас не особо популярно, когда есть карты Primar

Я так понимаю, что в формате TX-97 они делают морские карты. И Primar это тоже морские, судя по тому, что на сайте написано. А что касается ВВП, то у меня два фолио S-57/S-63, купленные у Transas. В обоих имена ячеек начинаются с 8M, т.е., производитель карт Морис. Меня они полностью устраивают и по покрытию, и по актуальности. Дальше посмотрим, что будет с корректурами. Пока раз в неделю присылают пустые корректуры, но навигация только началась. Дальше видно будет.

Разумеется, это характеризует меня. А через меня -
Нужно быть политкорректным.А иначе никак.Долбо2,7бов не существует.Нет их в природе.А если ты посчитаешь их таким - то ты сам долбо2,7б.Не можешь быть политкорректным.Однако привязка глубин к дате и хоть какому-нить вершку на берегу остаётся.Хоть как=то обозначить.

Верх