Актуальные карты рек и озер России в навигаторе Нерпа?

А какой сейчас софт реально доступен для маломеров хотя бы приблизительно актуальный и по вменяемой цене ? (2-3 тыщи в год я готов, дороже хрена)

А какой сейчас софт реально доступен для маломеров хотя бы приблизительно актуальный и по вменяемой цене ? (2-3 тыщи в год я готов, дороже хрена)
Я думаю, вот это: NAVX Mobile
Это для планшета на Андроиде.
А чем вам Нерпа не нравится?
На счёт карт, не стройте иллюзий. Сейчас в РФ есть то только один официальный источник картографической информации для ВВП. Это Служба морской безопасности Все остальные поставщики получают исходную информацию у них. По крайней мере, официально.

Последнее редактирование:
Я думаю, вот это: NAVX Mobile
Это для планшета на Андроиде.
А чем вам Нерпа не нравится?
На счёт карт, не стройте иллюзий. Сейчас в РФ есть то только один официальный источник картографической информации для ВВП. Это Служба морской безопасности Все остальные поставщики получают исходную информацию у них. По крайней мере, официально.
Мне нравится любой софт, который подходит по вышеназванным критериям.

Если говорить об актуальности карт, то здесь для меня все загадочно. До 24 года все было просто и понятно. У меня был договор с ФГБУ КиМ, по которому я получал актуальные ЭНК на начало навигации и каждую неделю корректуры. Все было хорошо. Но в 24 году КиМ перестал поставлять карты всем, кроме подведомственного флота, а с 25 года все передали в руки СМБ. И появились дилеры, которые стали поставлять ЭНК от СМБ, но реальный первоисточник карт и актуальность корректур непонятны. Например, я купил карты Рыбинского водохранилища в Транзас. Но ячейки карт, судя по индентификаторам, принадлежат фирме Морис. Насколько они актуальны непонятно. В общем, мутно как-то.

Интересно. А что это за карты? В каком формате? И главное, откуда они 🤔?
А пес его знает, но есть подозрения 😺
А вот откуда они регулярно обновления делают сказать затруднительно, люди энтузиасты, все работает, чтото улучшают постоянно.
Screenshot_20260503_103058.jpg

Что-ж не видите разницы между раздать чужое бесплатно и продать чужое?

Много чего.
Например, вот Вы сказали "может быть у них не было доступа". Как так не было? А карты они где взяли? Их тоже - "прислали"?

Для Вас - может, и ничего такого. А для меня - меня обманывают из корыстных побуждений.
А вы уверены, что чужое?

При чём тут карты и корректура? Я вот корректуру по ВВП (НН, ИС1 и ИС2) от агентов получаю.

Сумеете раздать бесплатно, мы к вам переметнёмся, а нет, то не ....... будем искать с перломутровыми пуговицами.

Очень странная ситуация - пока iSailor был отечественный и даже когда стал финским, карты морей в нём были, а теперь, когда он стал Нерпой, карт морей нет. Это они так щепетильно относятся к авторским правам, перешедшим к финнам?

Интересно. А что это за карты? В каком формате? И главное, откуда они 🤔?
Да всё известно. Человек с именем GIP-79 частично сломал Navionics, так, что оно скачивать не даёт, но имеющееся показывает. Дальше берём свежесозданный виртуальный Android, ставим на него триальный Navionics и за время пробного периода скачиваем нужные карты. Потом обмениваемся.

Желающие могут присоединиться:
но для открытия этой ссылки требуется регистрация на 4pda.

А вы уверены, что чужое?
Мы это обсуждали. Лицензий на работу с государственными картами у них нет. Способа сделать из карт Transas карты "я нарисовал" я не знаю. На вопросы о происхождении карт они молчат.

При чём тут карты и корректура?
Ну как бы раз корректуру можно купить, то её следует купить, если у тебя есть свои карты и ты их поддерживаешь? Это дешевле, чем самому проверять на местности, особенно если у тебя сотрудников 0 человек.
Но этого нет.

Сумеете раздать бесплатно, мы к вам переметнёмся, а нет, то не ....... будем искать с перломутровыми пуговицами.
Да я как бы... Но это тонкая материя. Я беру деньги за скачивание и предоставление. Кто не хочет платить - может скачать сам. Т.е., я беру деньги за услугу, но не за карту. Карты Transas с некоторого времени скачать больше нельзя.

Очень странная ситуация - пока iSailor был отечественный и даже когда стал финским, карты морей в нём были, а теперь, когда он стал Нерпой, карт морей нет. Это они так щепетильно относятся к авторским правам, перешедшим к финнам?
Гы. Это они скачали с Морского трекера старый Transas в векторном виде. Там только ВВП.
И им торгуют.
Но это мои инсинуации. Как на самом деле, я не знаю. Но похоже, правда?

Да всё известно. Человек с именем GIP-79 частично сломал Navionics, так, что оно скачивать не даёт, но имеющееся показывает. Дальше берём свежесозданный виртуальный Android, ставим на него триальный Navionics и за время пробного периода скачиваем нужные карты. Потом обмениваемся.

Желающие могут присоединиться:
но для открытия этой ссылки требуется регистрация на 4pda.
Вот у меня есть Навионикс, но очень редко его включаю, тк корректура там 5-6 лет не делалась.

Разработчик НЕРПЫ (Я МОРЯК) - ЭМЦТ, это часть бывших Транзас Технологии которые не релоциловались в Европу.
Карты ВВП РФ (коды 8M, 8T) реализуемые в Транзас, Эдвант, др. дилеры, это Морис он же Абрис, Навионикс РУС, Лоциус (бумажный картплоттер)
Проще говоря все что было в Navionics, C-MAP, Garmin - осталось с теми же ляпами, ну возможно корректуру СНО делают по извещениям.
По поводу обновлений Navionics App, Карты ВВП РФ там не обновляются с 2018 года, обновления о которых кричат прилитают только для слоя SonarChart (фантазия) из сообщества Garmin QickDraw (QD), проще установить Garmin ActiveCaptain и бесплатно пользоваться картами глубин сообщества QD. Сотни рыбаков, водномоторников пишут глубины в QD и это лучшее решение чем ГосЗалипуха за десятки млн., где только судовой ход по подписке.

установить Garmin ActiveCaptain и бесплатно пользоваться картами глубин сообщества QD. Сотни рыбаков, водномоторников пишут глубины в QD
Это так, если ничего не нужно, кроме глубин, в местах массового скопления рыбаков. Но жизнь не ограничивается рыбалкой.

проще установить Garmin ActiveCaptain и бесплатно пользоваться картами глубин сообщества QD. Сотни рыбаков, водномоторников пишут глубины в QD и это лучшее решение чем ГосЗалипуха за десятки млн., где только судовой ход по подписке.
Сами-то пробовали это говно? Сотни рыбаков и водномоторников - дебилы, не способные указать не только от чего они мерили глубину, но и даже какого числа.
Снимок экрана в 2026-05-05 00-00-55.png

Нравится такая карта глубин?

Разработчика знаю лично уже много лет, ещё с времён его работы в Транзасе, порядочный и крутой програмист.
На счёт карт покупают где и все ! Все официально, сейчас с этим проблем нет, платите деньги и у Вас все будет!
Что касательно продукта то лично мне он нравится!

На счёт карт покупают где и все !
Чёта показания не сходятся. Если покупают - зачем просили корректировку у
Судовод'а?
Вот если у нынешнего российского Transas'а спросить, откуда что - они отвечают не таясь. И проверить можно. И на сайте много чего есть.
Так откуда карты в "Нерпе"?

Так откуда карты в "Нерпе"?
от Морис
только каким боком карты коммерческой конторы вдруг стали государственным ХЗ
Государственные это когда у карт коды бассейновых управлений или ФАМРТ (8R)

Верх