Максим Нелюбин
Старожил форума
А какой сейчас софт реально доступен для маломеров хотя бы приблизительно актуальный и по вменяемой цене ? (2-3 тыщи в год я готов, дороже хрена)
Я думаю, вот это: NAVX MobileА какой сейчас софт реально доступен для маломеров хотя бы приблизительно актуальный и по вменяемой цене ? (2-3 тыщи в год я готов, дороже хрена)
Мне нравится любой софт, который подходит по вышеназванным критериям.Я думаю, вот это: NAVX Mobile
Это для планшета на Андроиде.
А чем вам Нерпа не нравится?
На счёт карт, не стройте иллюзий. Сейчас в РФ есть то только один официальный источник картографической информации для ВВП. Это Служба морской безопасности Все остальные поставщики получают исходную информацию у них. По крайней мере, официально.
А какой сейчас софт реально доступен для маломеров хотя бы приблизительно актуальный и по вменяемой цене ? (2-3 тыщи в год я готов, дороже хрена)
Интересно. А что это за карты? В каком формате? И главное, откуда они
А пес его знает, но есть подозренияИнтересно. А что это за карты? В каком формате? И главное, откуда они?
Вот это и смущает. А подозрения и у меня естьА пес его знает, но есть подозрения![]()
А вы уверены, что чужое?Что-ж не видите разницы между раздать чужое бесплатно и продать чужое?
Много чего.
Например, вот Вы сказали "может быть у них не было доступа". Как так не было? А карты они где взяли? Их тоже - "прислали"?
Для Вас - может, и ничего такого. А для меня - меня обманывают из корыстных побуждений.
Да всё известно. Человек с именем GIP-79 частично сломал Navionics, так, что оно скачивать не даёт, но имеющееся показывает. Дальше берём свежесозданный виртуальный Android, ставим на него триальный Navionics и за время пробного периода скачиваем нужные карты. Потом обмениваемся.Интересно. А что это за карты? В каком формате? И главное, откуда они?
Мы это обсуждали. Лицензий на работу с государственными картами у них нет. Способа сделать из карт Transas карты "я нарисовал" я не знаю. На вопросы о происхождении карт они молчат.А вы уверены, что чужое?
Ну как бы раз корректуру можно купить, то её следует купить, если у тебя есть свои карты и ты их поддерживаешь? Это дешевле, чем самому проверять на местности, особенно если у тебя сотрудников 0 человек.При чём тут карты и корректура?
Да я как бы... Но это тонкая материя. Я беру деньги за скачивание и предоставление. Кто не хочет платить - может скачать сам. Т.е., я беру деньги за услугу, но не за карту. Карты Transas с некоторого времени скачать больше нельзя.Сумеете раздать бесплатно, мы к вам переметнёмся, а нет, то не ....... будем искать с перломутровыми пуговицами.
Гы. Это они скачали с Морского трекера старый Transas в векторном виде. Там только ВВП.Очень странная ситуация - пока iSailor был отечественный и даже когда стал финским, карты морей в нём были, а теперь, когда он стал Нерпой, карт морей нет. Это они так щепетильно относятся к авторским правам, перешедшим к финнам?
Вот у меня есть Навионикс, но очень редко его включаю, тк корректура там 5-6 лет не делалась.Да всё известно. Человек с именем GIP-79 частично сломал Navionics, так, что оно скачивать не даёт, но имеющееся показывает. Дальше берём свежесозданный виртуальный Android, ставим на него триальный Navionics и за время пробного периода скачиваем нужные карты. Потом обмениваемся.
Желающие могут присоединиться:
но для открытия этой ссылки требуется регистрация на 4pda.
Это так, если ничего не нужно, кроме глубин, в местах массового скопления рыбаков. Но жизнь не ограничивается рыбалкой.установить Garmin ActiveCaptain и бесплатно пользоваться картами глубин сообщества QD. Сотни рыбаков, водномоторников пишут глубины в QD
Сами-то пробовали это говно? Сотни рыбаков и водномоторников - дебилы, не способные указать не только от чего они мерили глубину, но и даже какого числа.проще установить Garmin ActiveCaptain и бесплатно пользоваться картами глубин сообщества QD. Сотни рыбаков, водномоторников пишут глубины в QD и это лучшее решение чем ГосЗалипуха за десятки млн., где только судовой ход по подписке.
Чёта показания не сходятся. Если покупают - зачем просили корректировку уНа счёт карт покупают где и все !
от МорисТак откуда карты в "Нерпе"?