Актуальные карты рек и озер России в навигаторе Нерпа?

Pavel F

Новичок
Кто-нибуль пробовал российский навигатор Нерпа https://promo.nerpa.app/navigator/ ?

Я прочитал, что у них карты покрывают реки и озера по регионам:
Северо-запад (Реки Санкт-Петербурга и озера вокруг), Центральный регион (Москва, Ока, Волга), Волжский регион (Волга и водохранилища), Юг (Волгодонский-канал, Дон, Кубань), Уральский регион. А другие?

Есть на форуме клуба пользователи этого приложения?

очень мало глубин обозначено на лоции, все примитивно, минимум информации, подойдет для несложных акваторий или в виде резервной навигации, на случай отказа картплоттера, потери сигнала GPS и пр.

Да, вот сейчас вышла корректура карт, появились куски на Свири, Онеге, москва-река у Калязина. До этого там были белые пятна, несколько кусков.
Нормальные карты, особенно, если есть вариант выносной жпс им приделать по wifi, но и так с планшета норм для посмотреть.
Есть косяки иногда, когда маршрут длинный, карта вылетает. У меня на яблопаде маршрут со Свири до Москвы не получается, в районе Калязина карта уже глючит и вылетает. Но если начать новый маршрут оттуда, то норм.
Навигация, почему-то иногда пропадает скорость, пишет 0, хотя координаты меняются, курс показывает…
Но для посмотреть, что вокруг - самое то. И там самому можно корректуру и точки вставлять, глубины и тп.

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Могу также ответить здесь в форуме на вопросы про мобильное приложение "НЕРПА" или посоветовать, где найти ответы.

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Могу также ответить здесь в форуме на вопросы про мобильное приложение "НЕРПА" или посоветовать, где найти ответы.

В перегоне кораблика видел у судовладельца, - честно сказать странное и глючное приложение. Не с целью обидеть, просто констатирую факт. Но вникать времени не было, торопились.

Демо версия у вас есть? Чтобы поковыряться подробно?

здравствуйте, крайне мало обозначено глубин на лоции, нет возможности оценить риски при проходе неглубоких мест, на оригинале Isailor глубин достаточно, что мешает скопировать их все?

В перегоне кораблика видел у судовладельца, - честно сказать странное и глючное приложение. Не с целью обидеть, просто констатирую факт. Но вникать времени не было, торопились.

Демо версия у вас есть? Чтобы поковыряться подробно?
оно того не стоит, "по совету друзей" скачал одну карту за 1тр, раскраска без глубин практически, непригодна для использования, деньги на ветер!

Как же у нас тяжело заниматься массовым продуктом со средним чеком три чашки кофе. Мало того, что кроме усталости ничего не заработал, так еще и оплевали.
Когда картридж не ворованного Навиникса 17 тыс рублей все молчат и воруют - это нормально, в своем же глазу...
А когда люди берут 900 рублей и по ходу допиливают, то они негодяи, это же в чужом глазу...

Как же у нас тяжело заниматься массовым продуктом со средним чеком три чашки кофе. Мало того, что кроме усталости ничего не заработал, так еще и оплевали.
Когда картридж не ворованного Навиникса 17 тыс рублей все молчат и воруют - это нормально, в своем же глазу...
А когда люди берут 900 рублей и по ходу допиливают, то они негодяи, это же в чужом глазу...
Не нужно прибедняться.
Дареному коню в зубы не смотрят. А за деньги нужно отвечать. Сырой продукт? Выпускайте бэта версию в массовое тестирование бесплатно - и допиливайте по отзывам. Бесплатно тестировать чужой сырой продукт, да еще с риском для судна и экипажа, это неинтересное предложение.

Навионикс мобильный стоил 50 евро, если кто забыл. Вставал на 4 устройства - планшеты, смартфоны. С картой всех европейских вод и ВВП РФ до Урала.

Ну у нас здесь вроде конструктивный диалог с производителем? Или нет?

Если адекватно допилят, - с удовольствием куплю. Пока виденное лично, - простите хрень. Я бы с удовольствием поковырялся в демо версии. Покупать хз что, - не в деньгах дело. Повторюсь, - виденное вживую, - хуже бесплатных карт генштаба...

виденное вживую, - хуже бесплатных карт генштаба...
Да ладно, как это растровые карты могут быть лучше электронных.
У меня стоит, я же описывал. Береговая линия верно. Все фарватеры верно (вот кижский), обстановка верно. Ну каких то глубин нет - да и ладно за 900 рублей, а на Генштабе есть что ли?
Screenshot_20240807_131656.jpg

Сначала были стенания все, остались без карт, люди приняли вызов сделали, теперь опять плохо.

Я бы с удовольствием поддержал отечественный продукт, но до нашей Сибири это не скоро дойдет(((

это неинтересное предложение
Этот очень просто - НЕ покупайте. Мимо прошли и отомстили рублем нерадивому производителю.
Но тут же обратное, всем хочется, аж подпрыгивают, а иначе из-за чего ажиотаж?
На КиЯ петиции пишут за Белое море - сделать ради продаж 50 человекам, проще им пенсию назначить из своего кармана.
Но хочется как всегда идеально и дешево.

Этот очень просто - НЕ покупайте. Мимо прошли и отомстили рублем нерадивому производителю.
Но тут же обратное, всем хочется, аж подпрыгивают, а иначе из-за чего ажиотаж?
На КиЯ петиции пишут за Белое море - сделать ради продаж 50 человекам, проще им пенсию назначить из своего кармана.
Но хочется как всегда идеально и дешево.
Хочется купить качественный продукт. Отечественный. А получается втридорога и говно. Пока так - проходим мимо. По фарватерам можно и по яндекс-картам ходить, и по физической обстановке.

Я так понял, что нерпа - это бывший офис isalor. Они бесплатно "взяли" разработки isalor и продают под новым брендом. Поправьте, если я неправ. Но почему-то не все взяли. Isalor и раньше требовал танцы с бубнами, а сейчас и подавно.

Мне удивительно, что яндексу никто не подсказал занять нишу Навионикса и объединить под своей эгидой всю российскую картографию.

Последнее редактирование:
А получается втридорога и говно.
Ваш Навионикс где? Вам отключили потому что Вы из России или я ошибаюсь и Вы так высоко, что ответственны за принятие определённых решений и Вас вычислили?
Вот бизнес это 50% заработки 50% инвестиции в безопасность - сэкономили, теперь можно извлечь урок, можно упорствовать.
Но почему-то не все взяли
Наверное потому что идиоты - такая версия?
yiQqFeneYuw.jpg

Пользователи онлайн

Верх