MIBS 2024

AIS на катере

• Автор темы Автор темы StrangerM
  • Дата начала Дата начала
...вопрос по

...вопрос по земле остался , соединять обе? экран и землю?
Соединяйте землю с землей, экран не трогайте.
...скорость порта на картплотере не смотрел
Обязательно установите скорость порта картплоттера 38400, иначе два порта не поймут друг друга.

Последнее редактирование:
А если не заработает :rolleyes:, то я бы соединил экран с 5м или 8м
Можно. Но это ни на что не повлияет. Скорости передачи небольшие, объемы данных тоже маленькие. Если длина кабеля в пределах пары метров, то проблем быть не должно. Хотя, если есть источники помех, то можно и соединить. Хуже точно не будет.

Может быть другая засада. Судя по распиновке, у Гармина используется интерфейс RS422, как и должно быть в NMEA0183. А у НА-102 выход RS232. Гармин может и не принять данные при таком подключении. Тогда придется ставить преобразователь последовательных интерфейсов между ними. Но это уже экзотика. Хотя все может быть. Мой Гармин вообще работает по TTL, но порт RS232 его понимает. В любом случае пробовать надо.

...да, кстати а чем соединять , гармин пишет провод 28 в экране, экран обязателен? я простым 0,5 квадрата соеденил, правда есть у меня двухжильный с экраном от датчика эхолота, стоит ставить? расстояние до картплотера 2 метра

...не понял, экран на картплотере 8, земля 5, на аисе земля 5, как советует коллега 5 с 5, экран не трогать
Забудьте вы про экранирование. У вас же нет миллиона источников помех. Сделайте минимум: получите данные АИС в картплоттере для начала. А дальше видно будет.

Верх