Нашел причину.Всем здравствуйте! Прошу помощи знающих людей!
Проблема такая. Двиг 4ч 10,5/13.
Налал булькать и пускать коричневую жижу с расширительного бачка. если держать уровень в половину бачка, то только парит. Крышки нет.
Самое интересное: После остановки двигателя, за ночь, вода полностью уходит из движка в корпус. Визуально не могу определить где течет или пропускает. Все фитинги, трубки сухие.
Масло в двиг норма, дымок с трубы норма, давление масла норма 6, темп двигателя стабильно 69-70.
Добавлю: Двигатель работает -уровень в бачке норма 2-3см от верха. После остановки двигателя уровень сразу падает до половины бачка (это примерно 1,5-2,5 литра наверно)
Нашел причину.
1. Вода уходила через микро свищ через водохолодильник. Заменили частично корпус.
2. По пузырькам - не понятно. Но точно: была завоздушена полностью или частично труба от внутренней помпы на холодильник. тем самым не было нормального потока воды и двигатель начинал закипать, от этого пузырьки и парение с расширителя. но это догадки.
Свободно вынуть распредвал не дают толкатели, (поз.3 на чертеже) в которые упираются шейки (средняя и задняя) распредвала и кулачки.Здравствуйте, коллеги! Подскажите, кто знает, как вытащить распредвал на 4ч10.5/13. Вроде никаких стопорных колец и подобного нету на нём, но упирается и не хочет. Немного выходит (около 1см.) и упирается куда-то. Заранее благодарю за участие всех добрых и небезразличных людей![]()
Вы скажите, для каких целей планируете вынуть распредвал и где и в каком состоянии разборки и в каком положении находится двигатель. Дальше будем смотреть, что нужно делать.Здравствуйте, коллеги! Подскажите, кто знает, как вытащить распредвал на 4ч10.5/13.
Добрый вечер! Вынимаем с целью замены на новый. Вы были правы, просто пару толкателей нужно было приподнять и всё пошло. Спасибо за участие!Вы скажите, для каких целей планируете вынуть распредвал и где и в каком состоянии разборки и в каком положении находится двигатель. Дальше будем смотреть, что нужно делать.
Пожалуйста. Всегда рад помочь.Добрый вечер! Вынимаем с целью замены на новый. Вы были правы, просто пару толкателей нужно было приподнять и всё пошло. Спасибо за участие!
Есть же метки на шестернях ГРМ , которые совмещаешь и всё встаёт как надо.Всем доброго дня! Ещё не совсем однозначные цифры при регулировке фаз ГРМ получаются. Хотелось бы услышать мнение умудренных профессионалов форума.
У меня вот так.
Бумажку между выпускным клапаном и коромыслом на цикле подачи топлива зажимает примерно на 148°, как и положено, а вот на рабочем ходу впускной клапан начинает открывается уже за 25° до ВМТ, а выпускной полностью закрывается только на 30° после ВМТ. Насколько я знаю, должны поменьше значения быть. Или нормально?
Диаграмму фаз гр увидеть бы..Всем доброго дня! Ещё не совсем однозначные цифры при регулировке фаз ГРМ получаются. Хотелось бы услышать мнение умудренных профессионалов форума.
У меня вот так.
Бумажку между выпускным клапаном и коромыслом на цикле подачи топлива зажимает примерно на 148°, как и положено, а вот на рабочем ходу впускной клапан начинает открывается уже за 25° до ВМТ, а выпускной полностью закрывается только на 30° после ВМТ. Насколько я знаю, должны поменьше значения быть. Или нормально?
Всю тему читал и не один раз)852-е сообщение в этой теме смотрели?
Боюсь, не настолько глубоко погружён в теорию процессаДиаграмму фаз гр увидеть бы..
Это продувкаВсем доброго дня! Ещё не совсем однозначные цифры при регулировке фаз ГРМ получаются. Хотелось бы услышать мнение умудренных профессионалов форума.
У меня вот так.