2026 Происшествия

• Автор темы Автор темы korol-888
  • Дата начала Дата начала
Ну что сказать... на северном море слегка штормит. Кита туда привезли, слегка притопили баржу, ворота сняли- не вылезает. Ругается, по своему, матом или как- никто не знает. Но не вылезает.
Ждём...

Эпопея закочена. Кита развернули носом к выходу и он потихоньку вылез. На съёмках- плавает в северном море и пускает фонтаны

Удивительно, что он вообще так долго продержался, эпопея по его спасению больше месяца шла! А лет 100 назад его бы эти же местные жители на мясо с жиром порезали бы с великим удовольствием😁😁😁

Ну вот, ну лишь бы кита сожрать. Ужас какой. :D
На самом деле, я считаю, молодцы они, всё хорошо организовали и довезли в целости и сохранности. :)

Сейчас читал у Макса читал одного автора , его шанс на выживание крайне мал! Месяц на мели+ сеть в ротовой полости+ его же несколько раз спасали , а он обратно на песок

Ну вот, ну лишь бы кита сожрать. Ужас какой. :D
На самом деле, я считаю, молодцы они, всё хорошо организовали и довезли в целости и сохранности. :)
А я считаю что и сейчас лучшим вариантом было бы его сожрать. Турбизнес порадовать и природе помочь в естественном отборе.

По европейски было бы назначить дату, когда специальная команда аутентичных гапунеров из Гренландии приедет и забьёт его историческими орудиями и потом топорами покромсают на порционные брикеты. И продавать билеты, в том числе школьникам, этих по скидке классами водить на самую трэшовую часть с кровищей.

По европейски было бы назначить дату, когда специальная команда аутентичных гапунеров из Гренландии приедет и забьёт его историческими орудиями и потом топорами покромсают на порционные брикеты. И продавать билеты, в том числе школьникам, этих по скидке классами водить на самую трэшовую часть с кровищей.
Не думаю, что это хорошая идея.

В Москве открыли сезон:
Спасательные жилеты не дали утонуть перевернувшимся людям на катере на Москве-реке — некоторые из пассажиров не умеют плавать.
Как рассказали очевидцы, капитан арендованного судна был пьян, его задержали до прибытия спецов, там же случилась драка.
На борту было 13 человек, в том числе дети: 2 и 4 года. К счастью, никто не утонул.

Перегруз, как следствие, потеря остойчивости.

🐋😢История горбатого кита Тимми, за которой мы с вами следили больше месяца, закончилась печально. У датского острова Анхольт в Северном море нашли тело животного, которое ранее несколько раз застревало на мелководье у берегов ФРГ и после долгой спасательной операции было выпущено на глубину.

Датские эксперты подтвердили, что найденный мёртвый кит — тот самый Тимми. Окончательную уверенность дал трекер, закреплённый на теле животного. Устройство слежения уже передано датским властям.

Сначала обнаружить датчик не удалось. Ведомство по охране окружающей среды Дании заявляло, что передатчика на теле нет. Позже представитель ведомства Мортен Абильдстрём объяснил, что трекер был закреплён на спинном плавнике и его просто не могли сразу увидеть: мёртвый кит сначала лежал на боку, а затем течение перевернуло его на спину.

В субботу датские водолазы и немецкий ветеринар повторно осмотрели тушу. Для этого им пришлось подплывать под тело животного. После этого сомнений уже не осталось.

Министр окружающей среды земли Мекленбург — Передняя Померания Тилль Бакхаус также подтвердил гибель Тимми. По его словам, из этой истории нужно извлечь максимум уроков, чтобы в будущем действовать точнее и ответственнее.

«Смерть кита должна стать для нас напоминанием о том, что к природе, защите видов и климата нужно относиться ещё серьёзнее», — заявил Бакхаус. Он поблагодарил датские власти за помощь в установлении судьбы животного. Теперь Германии и Дании предстоит решить, что делать с тушей погибшего кита.

Тимми весил около 15 тонн. Впервые его обнаружили 23 марта на песчаной отмели у общины Тиммендорфер-Штранд. После этого киту несколько раз удавалось выйти на глубину, в том числе при помощи спасателей.

С конца марта он почти неподвижно находился на мелководье в бухте острова Пёль. Тогда многие эксперты уже считали, что животное обречено, и активные попытки спасения прекратили.

Однако в середине апреля власти Мекленбурга — Передней Померании разрешили волонтёрам провести новую спасательную операцию. 28 апреля кита удалось погрузить на баржу, после чего его перевезли в Северное море. 2 мая Тимми выпустили на глубину.

Сегодня его нашли мёртвым у датского острова Анхольт.

👉Подписаться на канал

Не совсем понимаю, как можно было в Хивус загрузить 18 человек!!! Там сидений всего 9 + капитан...

Не совсем понимаю, как можно было в Хивус загрузить 18 человек!!! Там сидений всего 9 + капитан...
Профессионал пассажирских перевозок. Грузи больше, вези дальше. И не первый раз с перегрузом истории случаются.

Профессионал пассажирских перевозок. Грузи больше, вези дальше. И не первый раз с перегрузом истории случаются.
Ну значит скоро прилетит от кураторов ужесточение.... Они получат по жопе что проморгали систематическое нарушение, потом подымут статистику по аналогичным случаям... И родят какой нибуть приказ, что при отходе от базы сперва подаются списки кто на борту, нач. базы проверяет и только потом отпускает с миром. Нач. базы тоже будет нести ответственность если какой нибуть крендель по дороге подобрал ещё людей.

• Мне нравится
Реакции: DIM
Верх