Kotmatroskin
Активный участник
Тем более. А берег еще долго чистить придется…Да у них уставного капитала по 10 тыр. О чём вообще речь?
Тем более. А берег еще долго чистить придется…Да у них уставного капитала по 10 тыр. О чём вообще речь?
Рано они начали Пасху отмечатьНа Пасху есть традиция стукаться яйцами. Но тут яиц не было, стукнулись, чем было.
Посмотреть вложение 148705
Посмотреть вложение 148706
Наверно в это время красили яйца.....губной помадой!На Пасху есть традиция стукаться яйцами. Но тут яиц не было, стукнулись, чем было.
Посмотреть вложение 148705
Посмотреть вложение 148706
О как, нашли крайнего, владельцев танкеров.Владельцы затонувших в Черном море танкеров, перевозивших мазут, должны выплатить в общей сумме 84,9 млрд рублей в качестве возмещения ущерба по ситуации. На добровольную выплату средств у них есть месяц, сообщили в Росприроднадзоре.
......
Хоть ты меня убей, не понимаю из чего надо построить корпус, в таком размере, чтобы он "разрушился из-за сильных волн!". Из картона?Посмотреть вложение 148924Маломерное судно с туристами на борту потерпело крушение в Ладоге
Из-за сильных волн разрушился корпус, внутрь стала быстро поступать вода. Пассажиров спас проезжавший мимо катер.
И перевозчик и судно имели лицензии.
Кстати, Санкт-Петербург | Прислать новость
Скорее всего камень поймали. В шхерах это нетрудно.Хоть ты меня убей, не понимаю из чего надо построить корпус, в таком размере, чтобы он "разрушился из-за сильных волн!". Из картона?
Ну, это то понятно! Но вот из-за таких, журналистских опусов, люди потом приходят и требуют "расчётов прочности" а то оно, вон - волнами разрушается!Скорее всего камень поймали. В шхерах это нетрудно.
Это к вопросу о пластиковых корпусах и камнях.Скорее всего камень поймали. В шхерах это нетрудно.
Я вас расстрою. Был бы он из 3мм стали, проткнуло бы его точно так же. Это вот очень опасное заблуждение, думать что стальной корпус на камнях, хоть чем-то прочнее всех прочих. Метровой волны хватит, чтоб прошить стальной корпус о камни. Все от камней зависит...Скалы в фьордах, это отнюдь не то же самое, что окатыши на черноморском побережье.Это к вопросу о пластиковых корпусах и камнях.
Не согласен.Я вас расстрою. Был бы он из 3мм стали, проткнуло бы его точно так же. Это вот очень опасное заблуждение, думать что стальной корпус на камнях, хоть чем-то прочнее всех прочих. Метровой волны хватит, чтоб прошить стальной корпус о камни. Все от камней зависит...Скалы в фьордах, это отнюдь не то же самое, что окатыши на черноморском побережье.
Есть то они есть... да не про ту честь... В Швеции, мерзость прям редкая. Идешь себе такой... под килем 40 метров и тут БАЦ!!!! Палец с 40 метров случайно до 1 метра торчит. И размером - метр на полметра... Об такое приложит волной сверху и фсе.... и хрен слезешь.Стремно там. Максимально. Фарватер между такими чудесами может быть метров 20. И хуже, чем бык поссал и длиной в пару миль. А ночью еще и не горит. Короче. Сильно я Шведов зауважал, после посещения ихних пенатов, на своем пароходе. Они там все отмороженные еще больше, чем я. Причем, раз в пять.Не согласен.У нас на Черном море тоже подводные скалы есть.
Вы думаете, что я не знаю какие камни на северах?Я вас расстрою. Был бы он из 3мм стали, проткнуло бы его точно так же. Это вот очень опасное заблуждение, думать что стальной корпус на камнях, хоть чем-то прочнее всех прочих. Метровой волны хватит, чтоб прошить стальной корпус о камни. Все от камней зависит...Скалы в фьордах, это отнюдь не то же самое, что окатыши на черноморском побережье.
А где написано, что это пластиковый катер? Мне кажется, что вполне так аллюминиевый - подобного типа сейчас многие варят.Это к вопросу о пластиковых корпусах и камнях.
Понятия не имею! Но судя потому, что считаете сталь панацеей, чего-то вы точно не знаете. Север-северу большая разница. В районе Харасавея там берег - обрыв, но валуны большие и гладкие, а вот картинка той же Ладоги. Обратите внимание на северную часть. Вот, что в Финляндии, что в Швеции, да и у Норвегов, такое почти везде. И налететь на такое, никакая сталь не выдержит.Вы думаете, что я не знаю какие камни на северах?