2025 Происшествия

• Автор темы Автор темы ВМГ
  • Дата начала Дата начала
На Пасху есть традиция стукаться яйцами. Но тут яиц не было, стукнулись, чем было.
IMG-20250420-WA0055.jpg

IMG-20250420-WA0056.jpg

• Мне нравится
Реакции: DmIP
Последнее редактирование:
Владельцы затонувших в Черном море танкеров, перевозивших мазут, должны выплатить в общей сумме 84,9 млрд рублей в качестве возмещения ущерба по ситуации. На добровольную выплату средств у них есть месяц, сообщили в Росприроднадзоре.
......
О как, нашли крайнего, владельцев танкеров.
А диспетчеры?
Они платить будут. за запрет уйти в укрытие?
Или это кого надо диспетчеры?

IMG_20250427_090132_394.jpg
Маломерное судно с туристами на борту потерпело крушение в Ладоге

Из-за сильных волн разрушился корпус, внутрь стала быстро поступать вода. Пассажиров спас проезжавший мимо катер.

И перевозчик и судно имели лицензии.

Кстати, Санкт-Петербург | Прислать новость

Посмотреть вложение 148924Маломерное судно с туристами на борту потерпело крушение в Ладоге

Из-за сильных волн разрушился корпус, внутрь стала быстро поступать вода. Пассажиров спас проезжавший мимо катер.

И перевозчик и судно имели лицензии.

Кстати, Санкт-Петербург | Прислать новость
Хоть ты меня убей, не понимаю из чего надо построить корпус, в таком размере, чтобы он "разрушился из-за сильных волн!". Из картона?

Скорее всего камень поймали. В шхерах это нетрудно.
Ну, это то понятно! Но вот из-за таких, журналистских опусов, люди потом приходят и требуют "расчётов прочности" а то оно, вон - волнами разрушается!

Это к вопросу о пластиковых корпусах и камнях.
Я вас расстрою. Был бы он из 3мм стали, проткнуло бы его точно так же. Это вот очень опасное заблуждение, думать что стальной корпус на камнях, хоть чем-то прочнее всех прочих. Метровой волны хватит, чтоб прошить стальной корпус о камни. Все от камней зависит...Скалы в фьордах, это отнюдь не то же самое, что окатыши на черноморском побережье.

Я вас расстрою. Был бы он из 3мм стали, проткнуло бы его точно так же. Это вот очень опасное заблуждение, думать что стальной корпус на камнях, хоть чем-то прочнее всех прочих. Метровой волны хватит, чтоб прошить стальной корпус о камни. Все от камней зависит...Скалы в фьордах, это отнюдь не то же самое, что окатыши на черноморском побережье.
Не согласен. :) У нас на Черном море тоже подводные скалы есть.

Не согласен. :) У нас на Черном море тоже подводные скалы есть.
Есть то они есть... да не про ту честь... В Швеции, мерзость прям редкая. Идешь себе такой... под килем 40 метров и тут БАЦ!!!! Палец с 40 метров случайно до 1 метра торчит. И размером - метр на полметра... Об такое приложит волной сверху и фсе.... и хрен слезешь.Стремно там. Максимально. Фарватер между такими чудесами может быть метров 20. И хуже, чем бык поссал и длиной в пару миль. А ночью еще и не горит. Короче. Сильно я Шведов зауважал, после посещения ихних пенатов, на своем пароходе. Они там все отмороженные еще больше, чем я. Причем, раз в пять.

Вы думаете, что я не знаю какие камни на северах?

Вы думаете, что я не знаю какие камни на северах?
Понятия не имею! Но судя потому, что считаете сталь панацеей, чего-то вы точно не знаете. Север-северу большая разница. В районе Харасавея там берег - обрыв, но валуны большие и гладкие, а вот картинка той же Ладоги. Обратите внимание на северную часть. Вот, что в Финляндии, что в Швеции, да и у Норвегов, такое почти везде. И налететь на такое, никакая сталь не выдержит.
1745760987561.png

Верх