2025 Происшествия

• Автор темы Автор темы ВМГ
  • Дата начала Дата начала
Ну нет, так дискуссия не работает, сейчас я буду тыкать в кнопки полчаса, чтоб объяснить свое видение и следующий вопрос будет еще короче "а у киргиза"?
Да без проблем, давайте таджиками начнем и ими же закончим, всё-таки какие у них характеристики?

Вы не хуже меня знаете о чём идёт речь. И вообще считаю что эта тема не для дискуссии на нашем форуме.
Конечно знаю.
Всем хочется не утопить же чиновников, гаишников и тп. специальности которые молва соотносит с коррупцией, а оправдать себя.
Потому что если допустить мысль что ктото живет лучше не потому что он жулик, а потому что он умнее, трудолюбивее, больше знает, то маячит очень неприятный вывод.

И если к форуму, и к кораблям. То лично у меня сейчас работает три сотрудника Морского регистра - это прямое нарушение закона, но выглядит это так: люди приходят с работы, в 19 выходят на связь и мы с ними до 23-24:00 чтото делаем. Деньги абсолютно адекватные, ни о каких взятках речь не идет, выпускаются чертежи, расчеты. И очевидно, что если бы они были коррупционерами, то эта подработка на полставки изо дня в день им бы на фиг не уперлась.
Поэтому надо с уважением к другим, а не чесать всех под одну гребёнку, мир собственно состоит их хороших людей.

Так! Не трожьте Ярославцы! Это святое! 😂
Доктор сказал всех под нож.
Уже выше и аргументация есть:
1. Из-за этого новые корабли не появляются
2. Из-за того, что Вы собираетесь получать выгоду (что такое максимальная никто не знает, потому что фактор субъективный, а следовательно коррупционный, а мы против коррупции во всех ее проявлениях :-) )

Доктор сказал всех под нож.
Уже выше и аргументация есть:
1. Из-за этого новые корабли не появляются
2. Из-за того, что Вы собираетесь получать выгоду (что такое максимальная никто не знает, потому что фактор субъективный, а следовательно коррупционный, а мы против коррупции во всех ее проявлениях :-) )
Доктор, а может рассосётся, а? 🤣

Конечно знаю.
Всем хочется не утопить же чиновников, гаишников и тп. специальности которые молва соотносит с коррупцией, а оправдать себя.
Потому что если допустить мысль что ктото живет лучше не потому что он жулик, а потому что он умнее, трудолюбивее, больше знает, то маячит очень неприятный вывод.

И если к форуму, и к кораблям. То лично у меня сейчас работает три сотрудника Морского регистра - это прямое нарушение закона, но выглядит это так: люди приходят с работы, в 19 выходят на связь и мы с ними до 23-24:00 чтото делаем. Деньги абсолютно адекватные, ни о каких взятках речь не идет, выпускаются чертежи, расчеты. И очевидно, что если бы они были коррупционерами, то эта подработка на полставки изо дня в день им бы на фиг не уперлась.
Поэтому надо с уважением к другим, а не чесать всех под одну гребёнку, мир собственно состоит их хороших людей.
Вы видимо где то между строк прочитали про коррупцию, выгоду. Про то, что кому то лучше или хуже живется. Речь о состоянии безопасности флота и решаются ли проблемы. Если вы веруете, что у нас всё хорошо, то странно, что за судовым оборудованием в китай поехали.
Было время старпом старыми картами дыры в надстройке заклеивал и закрашивал перед "предьявлением на класс", а механик дыру в борту пеной монтажной маскировал так же.
Я об реалиях, которые допускают такие вещи и пока перелома не видно.

Аа вот кто значит безопасностью пренебрегал :-)
Выставка Нева - любое оборудование, включая электронное, в любом количестве и ассортименте российского производства, в этом году будет. Меня кстати на одном стенде в этом году сайлзменом попросили поработать, так что велкам.
Причины понятны:
1. Я же маленький покупатель, а Китай большой – им не составляет труда под мой заказ сплав подобрать или индивидуальный размер выпустить. Но даже в Китае, я же уже рассказывал: звонят ты точно брать будешь? –Буду. Мы под твой заказ последний лист нашли, берем под чесное слово? –Берите.
У нас сделают, но попросят минимальную партию 10 тонн - а нужен один лист.
2. Там дешевле, потому что количество выпуска другие и люди живут беднее.

По судостроению у нас есть все, кроме средних и больших двигателей. Проблема в том, что социалистическое прошлое не имело цели малого флота. Сделали десяток типовых моделей и на них ехали.
Крейсер спроектировать люди есть, а вот яхту нет. И только сейчас чтото начало сдвигаться.

Аа вот кто значит безопасностью пренебрегал :-)

Выставка Нева - любое оборудование, включая электронное, в любом количестве и ассортименте российского производства, в этом году будет. Меня кстати на одном стенде в этом году сайлзменом попросили поработать, так что велкам.

Причины понятны:
1. Я же маленький покупатель, а Китай большой – им не составляет труда под мой заказ сплав подобрать или индивидуальный размер выпустить. Но даже в Китае, я же уже рассказывал: звонят ты точно брать будешь? –Буду. Мы под твой заказ последний лист нашли, берем под чесное слово? –Берите.
У нас сделают, но попросят минимальную партию 10 тонн - а нужен один лист.
2. Там дешевле, потому что количество выпуска другие и люди живут беднее.

По судостроению у нас есть все, кроме средних и больших двигателей. Проблема в том, что социалистическое прошлое не имело цели малого флота. Сделали десяток типовых моделей и на них ехали.
Крейсер спроектировать люди есть, а вот яхту нет. И только сейчас чтото начало сдвигаться.
А в том случае, когда танкера потерпели крушение на Черном море, похоже те же ответственные - капитан, старпом, механик. Однозначно.
Я бы не стал по выставкам судить об отечественном судостроении. Отчего, например, у РФ нет ни одного газовоза собственной постройки и проект Новатека Арктик СПГ2 благополучно забуксовал после санкций на постройку корейских газовозов - у нас же завод Звезда на дальнем востоке - самый новый, самый самый? Отчего судовые дизеля на новых судах не "Русский дизель", а Катерпиллар (уже нет), Вяртисля (уже нет), а китайские Вейчай, их же дойц, их же мту? Отчего на компрессоре производства Санкт петербург шильдик отклеился, а под ним рейнер немецкий? А рибы на судах все с меркрюзерами, а не с ямз или змз. И ПЛМ какие у нас есть? А! Автомобиль москвич новый у нас свой собственный!
СТЫДНО, ТОВАРИСЧ! 😁

Попахивает снобизмом владельца Мерседеса, которому на дороге владельцы жигулей мешают.
Снобизма тут не вижу, а то что старые БЖП на водоемах и берегах попадаются (в разной степени ржавости) , так то не секрет ни для кого.
Возраст и отношение владельца делают свое дело, что уж тут говорить. Но и достойных экземпляров в возрасте тоже не мало

Мне нет. Чтобы длинным списком не отвечать: наша разведка сумела сделать чтобы международные организации оценили масштаб нашей экономики как 4 в мире по ППС. Сумели подкупить редакторов недружественной Википедии что она теперь это распространяет.
Ну и ладно, нет ничего, хоть СВР хорошо работает.

Мне нет. Чтобы длинным списком не отвечать: наша разведка сумела сделать чтобы международные организации оценили масштаб нашей экономики как 4 в мире по ППС. Сумели подкупить редакторов недружественной Википедии что она теперь это распространяет.
Ну и ладно, нет ничего, хоть СВР хорошо работает.
Именно из-за высокой покупательной способности у нас считается счастьем древнего Ярика и Костромича урвать, а не новое судно аналогичных параметров. Или у нас все владельцы приверженцы ретро?
В Мурманске плюнешь - в бедного китайца попадешь, полагаю в подобном китайском городе россиян не слишком густо обнаружится. Они бедные на штучной продукции рубль готовы заработать, а нашим меньше миллиона не подходи - богатые все - чего мелочиться.
Рад за СВР, хоть чем то можно гордиться. Хотя.. Им бы лучше своим делом заниматься, чем пропагандой. А то вон Сирию пролюбили и ещё всякого до кучи.

Есть хорошая поговорка: Будь проще и люди к тебе потянутся. На выставке НЕВА обязательно буду и с удовольствием встречусь не с сейлзменом , а просто с хорошим человеком. :)

Последнее редактирование:
Пишут, в Новороссийске катер у стенки обледенел, и перевернулся.
Похоже, вот этот:

Пишут, в Новороссийске катер у стенки обледенел, и перевернулся.
Похоже, вот этот:
Если это он ,то вроде в Геленжике в "голубой бухте" всегда стоял.
там вроде база института им Ширшова

Похоже, он. Приехал помогать мазут собирать.
Обещают, что летом поднимут.

1741349745690.png

Нефтяной танкер США и грузовое судно под флагом Панамы столкнулись в Северном море, а танкере начался пожар

Нефтяной танкер MV Stena Immaculate горит после столкновения с контейнеровозом MV Solong, стоявшим на якоре у устья реки Хамбер сегодня утром.

UPD. Тридцать два человека пострадали при столкновении танкера и грузового судна у берегов Британии, — Sky News

Нефтяной танкер США и грузовое судно под флагом Панамы столкнулись в Северном море, а танкере начался пожар

Нефтяной танкер MV Stena Immaculate горит после столкновения с контейнеровозом MV Solong, стоявшим на якоре у устья реки Хамбер сегодня утром.

UPD. Тридцать два человека пострадали при столкновении танкера и грузового судна у берегов Британии, — Sky News
Видео АИС-данных происшествия

Ну и где были все хвалёные девайсы. Во главе угла остаётся человеческий фактор. :(

Пользователи онлайн

Верх