2025 Происшествия

• Автор темы Автор темы ВМГ
  • Дата начала Дата начала
Информация от лоцмана Крючко Александра Владимировича: на рейдах порта Азов скопилось флота на выход, более 20 единиц. Ледокол выводит 3-5 единиц в сутки. Ледовая обстановка критическая. Новострои РСД типа Александр Иванов не могут пройти АДМК, выдавливает за пределы канала. Иванов стоит на мели в 250 метрах от канала на повороте 2-3 колено.
Грабовский пробил льдом борт, тихо тонет. Постоянно работает водоотливная система.

По следам аварий организована проверка танкерного флота. Завтра узнаю что проверяют. Очередное очковтирательство, уверен.

Так ясно, у нас разве что бывает по другому?!
Только все кто пишут на форуме добросовестные и порядочные люди, а все кто проверяют разгильдяи и дармоеды.
У вас есть иные факты?
На моем месте работы суда выпускаются в море заведомо частично неисправные. Всем всё известно, прикрывается бумажками. На бумажках безопасность не строится. Но результат работы "проверил, наказал" будет показан.
Каждый месяц отрабатываем циркуляры "недопустить, исключить формализм, требовать, исполнять" - тонны бумаги. А по факту, прогресса ноль.

У вас есть иные факты?
На моем месте работы суда выпускаются в море заведомо частично неисправные. Всем всё известно, прикрывается бумажками. На бумажках безопасность не строится. Но результат работы "проверил, наказал" будет показан.
Каждый месяц отрабатываем циркуляры "недопустить, исключить формализм, требовать, исполнять" - тонны бумаги. А по факту, прогресса ноль.
И как разорвать этот порочный круг?

У вас есть иные факты?
Абсолютно, я верю в науку без вариантов.

И не подвергаю сомнениям ни теорию вероятности, ни закон о больших числах.

И все попытки считать русских пьяницами, таджиков необразованными, евреев жуликами, чиновников дармоедами, служащих Регистров взяточниками — одним из вариантов шовинизма, который требует искать психологических причин у лица, его исповедующего.

Абсолютно, я верю в науку без вариантов.

И не подвергаю сомнениям ни теорию вероятности, ни закон о больших числах.

И все попытки считать русских пьяницами, таджиков необразованными, евреев жуликами, чиновников дармоедами, служащих Регистров взяточниками — одним из вариантов шовинизма, который требует искать психологических причин у лица, его исповедующего.
Блажен, кто верует.

И как разорвать этот порочный круг?
Работать над устранением причин, а не последствий. Ну например, изьять из эксплуатации суда, которые выслужили срок службы и не соответствуют условиям, в которых их используют. Строить новые суда, по современным требованиям и технологиям. "Нет, сынок, - это фантастика". Мы голодранцы. У нас даже болты все импортные, фланцы, трубы, металл. Я уж не говорю о высоких технологиях. Ни дизелей судовых, ни насосов, ни компрессоров. Льяльные сепараторы - тоже, конечно не свои. Даже то, что строится, порой эксплуатировать не возможно. Я, например, боновые заграждения самостоятельно размотать и убрать не могу, так как вьюшка, на которых они хранятся приводится велосипедной! цепочкой. Кто-то то это запроектировал и построил, а кто-то свою подпись под приемным актом поставил. А меня теперь учить будут в соответствии с РЭ, что мне их нужно "не реже чем два раза в год развернуть, проветрить, осмотреть". И обязательно должен зафиксировать в журнале ТО, с указанием исполнителя.
А потом и приходит телеграмма. Пожар произошёл по причине того, что гражданин.... формально подошёл к своим обязанностям, не обслужил своевременно, запись в журнал не произвёл.

Последнее редактирование:
А вот я наверно шовинист и считаю что расы и национальности сильно отличаются друг от друга, и у каждой есть свои характеристики. Более того мужчины отличаются от женщин, кадровый военный от стилиста, чиновник от шпалоукладчика

Я считаю что ни для кого не секрет что есть такие специальности на которые люди идут не для основного заработка.

Я считаю что ни для кого не секрет что есть такие специальности на которые люди идут не для основного заработка.
Особенно таджики. Нет, наверное есть среди них и не таксисты. И вряд ли государство нуждается именно в таких специалистах.
Ой, сейчас свалимся в другой мрак... Лучше по теме происшествий на воде сосредоточиться.

А вот я наверно шовинист и считаю что расы и национальности сильно отличаются друг от друга, и у каждой есть свои характеристики. Более того мужчины отличаются от женщин, кадровый военный от стилиста, чиновник от шпалоукладчика
Кто на что учился. :)

Для меня секрет, это что такие за специальности и чему на них учат?
Коллега, Вы не хуже меня знаете о чём идёт речь. И вообще считаю что эта тема не для дискуссии на нашем форуме.

Последнее редактирование модератором:
Отличное предложение, причем начать с Ярославцев, Костроимчей и т.п. - или это другое?
С тех, которые достигли предела износа. Это функция гимс и регистра. Или вы сами желаете?
Ответственные владельцы по собственной инициативе перешивают корпус, если это возможно. Так как безопасность ставят на первое место, а не шпаклю для глянцевой поверхности борта.

И какие у таджиков например?
Ну нет, так дискуссия не работает, сейчас я буду тыкать в кнопки полчаса, чтоб объяснить свое видение и следующий вопрос будет еще короче "а у киргиза"?

Верх