2023 Происшествия

Если мозгов нет, можно и 10 проверить.А если есть, так нержавейка, ЛЮБАЯ, сверлится с применением олеиновой кислоты. А поскольку найти ее не так просто, как кобальтовое сверло, то применяют...обычное сало, которое содержит ту кислоту в достаточном количестве. И сверлится та нержавейка прекрасно, обычными сверлами. Проверено. На 20 дырок одно сверло. Кстати, если в Африке сало в дефиците, так та кислота не только в нем содержится.
Кобальтовое сверло без всяких проблем есть и в метизах, и во всех инструментах. От 4 до 12 мм с градацией в 1 мм вожу всегда с собой по 2шт. каждого типа.

Кобальтовое сверло без всяких проблем есть и в метизах, и во всех инструментах. От 4 до 12 мм с градацией в 1 мм вожу всегда с собой по 2шт. каждого типа.
Ага. В таком случае зачем же вы потратили 6 сверел для одного отверстия? Может просто магазина под рукой не оказалось? :D

Ага. В таком случае зачем же вы потратили 6 сверел для одного отверстия? Может просто магазина под рукой не оказалось? :D
Я писал не про кобальтовые, а про обычные китайские сверла по металлу. Один разок надо было просверлить, а нужного диаметра кобальтового под рукой не было.

Последнее редактирование:
Всё правильно. Никогда не сдаваться!!

Удивляет другое, а зачем они там катались, если рядом ЛЭР с низко-висящими проводами?
Видимо про высотные габариты:
1. Нет иформации
2. Информация не соответствует действительности
3. Человеческий фактор (распиз....во)

1. Нет иформации
На любой карте рек и водоёмов ЛЭПы всегда обозначены.
3 - самое вероятное.

1. Нет иформации
У нас в позапрошлом году точно так же сгорел катамаран. Задел ЛЭП и сгорел. Просто по другому не зайти, кроме как под проводами, а тут воды побольше и провода провисли. В сумме 30 сантиметров изменения и хватило. Я сам там антенны складываю все и торчу на палубе с ходом в пол узла.

Я писал не про кобальтовые, а про обычные китайские сверла по металлу. Один разок надо было просверлить, а нужного диаметра кобальтового под рукой не было.
Обычные, китайские сверла использовать не надо от слова совсем. Они и об отверстие в три миллиметра калибруются из 5 мм в 3 мм. На самом простом уголке. И десятку твердосплав, мне доводилось в пальцах гнуть. Так что это не к нержавейке. Это к Китаю. Хотя если Китай не 3 копейки стоит, можно работать. Пластилин обычно в самых наидешовых наборах, где 20 свербел стоят 200 рублей. Такое точно не нужно даже в голодный год покупать.

Стремно это под проводами ходить, на видео я под проводами на Куршскую косу прохожу.
Так на карте дана высота 27 метров и у меня от воды до кончика антенны на мачте 15 метров и как-то совсем не кажется, что там есть еще 10 метров. Но фишка в том, что эти 27 метров, только в этом месте, а ЛЭП пересекает залив через остров и с материковой стороны значительно ниже.
Местные сказали, что года 3-4 назад там подгорел такой-же Nauticat зацепив эти провода, когда шел с другой стороны острова. Немец получил страховку, а местные его отремонтировали и продали в Ригу год назад.

Удивляет другое, а зачем они там катались, если рядом ЛЭР с низко-висящими проводами?
Воды в Подмосковье не так много - места выбирать особо не приходится.
В погожий день - там народу непротолкнись,
может лавировали-лавировали и так и не вылавировали :)
А как себя капитан чувствует после удара током?
Пишут, что пострадавших нет. Моральную травму вероятно затушили ромом.

Обычные, китайские сверла использовать не надо от слова совсем. Они и об отверстие в три миллиметра калибруются из 5 мм в 3 мм. На самом простом уголке. И десятку твердосплав, мне доводилось в пальцах гнуть. Так что это не к нержавейке. Это к Китаю. Хотя если Китай не 3 копейки стоит, можно работать. Пластилин обычно в самых наидешовых наборах, где 20 свербел стоят 200 рублей. Такое точно не нужно даже в голодный год покупать.

Это Вы говорите про совсем китай. Сверло ф10 за 100-120р вполне прилично сверлит. Такое же кобальтовое стоит 600-700р, оно также прекрасно сверлит нержу.

Пишут, что пострадавших нет. Моральную травму вероятно затушили ромом.
У нас тоже от тока не было. Но он реально весь сгорел и пока туда сюда, пока пожарники добрались несколько человек обожглось. Похоже, что электричество в данных авариях на человеков никак не сказывается.

Стремно это под проводами ходить, на видео я под проводами на Куршскую косу прохожу.
Так на карте дана высота 27 метров и у меня от воды до кончика антенны на мачте 15 метров и как-то совсем не кажется, что там есть еще 10 метров. Но фишка в том, что эти 27 метров, только в этом месте, а ЛЭП пересекает залив через остров и с материковой стороны значительно ниже.
Местные сказали, что года 3-4 назад там подгорел такой-же Nauticat зацепив эти провода, когда шел с другой стороны острова. Немец получил страховку, а местные его отремонтировали и продали в Ригу год назад.
Реально стремно. Я сначала снимал антенны, потом привык и стал их тупо шкертиком загибать.

У нас тоже от тока не было. Но он реально весь сгорел и пока туда сюда, пока пожарники добрались несколько человек обожглось. Похоже, что электричество в данных авариях на человеков никак не сказывается.
Главное за борт не прыгать, дождаться выгорания мачты

Вот хочу сказать. Удивился тут на досуге. Стоя под Костромой и разговаривая на наши речные темы с местными жителями, они рассказали мне о двух серьезных происшествиях, которые произошли на их глазах.
В одном случае самоходка перемолола днем двух рыбаков. Во втором случае отходящая от берега Москвушка наехала на лодку с рыбаками. Один в воде, один успел уцепиться на борт Москвушки, лодка винтами в хлам и т п.
Это я к чему.. Сколько же происшествий происходит, о которых совсем ничего не слышно..

Новый зеленодольский «Метеор» столкнулся с судном в Салехарде

Верх