Вопрос про "чистку"

Нужна ли чистка тем?

  • Да, нужна.

    Голосов: 8 61.5%
  • Нет, не нужна

    Голосов: 5 38.5%
  • Безразлично/не знаю

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    13
  • Опрос закрыт .

Вячеслав Третьяк

Старожил форума
#61
задаю господам модераторам вопрос здесь если они в личке ответить не могут толком.....
Почему моя тема куплю документы была признана почти незаконной попадающая под какую то статью и закрыта....в то время как в барахолке есть другие темы с одноименным названием
на этот вопрос мне никто вразумительного ничего ответить не может...кроме как а вот помнишь ты там...а там...шантаж девчячий....я был о модераторах лучшего мнения....
не нравятся мои темы,сносите,я разве против...??
только тупить не надо,мне не пять лет
и вопрос заданный вам прост до безобразия...почему моя тема закрыта а другие одноименные нет????че тут непонятного???я что по арабски излагаю мысли?
Мне думается ,весь сыр -бор в отсутствии вразумительного предложения по цене от Моремана.Мы собрались поржать над развитием событий,зная,как коллега Мореман иногда продает товар,ну а модератор посчитал это возможным развитием конфликта.Ну, вот так решил,его право.Однако ,я тоже прошу:"Константин,откройте тему Тимохе,пожалуйста,человеку необходимы бумаги.Все знают,что ГИМС может долго по кругу гонять с самостроем да и не воруют катера под такие документы."
 

Алексей С.

Коломенский водномоторник
#62
задаю господам модераторам вопрос здесь если они в личке ответить не могут толком.....
Почему моя тема куплю документы была признана почти незаконной попадающая под какую то статью и закрыта....
1. Тему закрыл я. Причины сообщил Вам в личке 07.05.14 в 17-16.

в то время как в барахолке есть другие темы с одноименным названием
2. Если ранее подобные темы не удалялись - то это ошибка. Это не значит что ошибки должны множится и повторяться впредь.

я был о модераторах лучшего мнения....
3. Модератор не красная девица, что бы всем нравится. У меня есть понимание что хорошо, что плохо - в рамках этой ориентации я и действую. В своих действиях не преследую целей понравится всем, ибо это а) бессмысленно и б) невозможно

че тут непонятного???я что по арабски излагаю мысли?
4. Меньше эмоций и спокойнее. Повод явно не стоит таких волнений. :bs:
P.S. Ребят, если есть реальный интерес по теме а не просто поболтать, то есть телефоны и личка - могли бы ими воспользоваться, а не демонстративно торговаться по не совсем легальным поводам.
 

Тимоха

Активный участник
#63
Тему закрыл я. Причины сообщил Вам в личке 07.05.14 в 17-16.
Алексей...я там ничего вразумительного не прочитал на свой вопрос....так же как и до сих пор не получил нормального ответа какие на мужских форумах дают...все как то скользко...не кажется?
или Вы мой вопрос не уловили?я вроде прямо написал...
 
Последнее редактирование модератором:

Тимоха

Активный участник
#64
Если ранее подобные темы не удалялись - то это ошибка. Это не значит что ошибки должны множится и повторяться впредь.

т е из общей массы выделили мою резанули и все?:Dнесерьезно господа как то
 
Последнее редактирование модератором:

Алексей С.

Коломенский водномоторник
#65
Так я прямо и ответил. Что еще непонятно? Закрыли последнюю и в дальнейшем этих тем (по продаже судовых билетов) не будет.
 

Тимоха

Активный участник
#66
Давай будем считать, что продается катер с документами.
Однако техническое состояние катера настолько удручающее,
что о нем даже и не стоит упоминать в объявлении.
Что в этом плохого?
Путем такой незамысловатой операции по купле-продаже человек решит некоторые проблемы с регистрацией своего катера, которые и так решаются в гимсе за денежку.

Если бы наше законодательство было повернуто лицом к человеку, то я бы тебя поддержал.
А поскольку оно повернуто нижней частью спины - то я не вижу в этом ничего плохого.

как то мнение двоится....
повторяю прямо....тут тем таких полно как и на любом форуме...не только по покупке но и по продаже....
решили зарубится?власть свою показать?ну показывайте:D
 

Тимоха

Активный участник
#67
ничего плохого и сообщение в личке что тема у меня под статью подходит....

да уж не ожидал среди речников таких личностей двояких увидеть....видимо у Вас там не так как у нас...:Dжалко что Вы далеко живете от нас:D
 

Paul

Cупер модератор
#68
Давай будем считать, что продается катер с документами.
Однако техническое состояние катера настолько удручающее,
что о нем даже и не стоит упоминать в объявлении.
...
М-да... здесь пункт с требованием фото вроде как невыполним. Что будем делать? Если разрешим без фото, то вообще все расслабятся. Единственный выход - сфотографировать эти самые документы. Мол - вот они, вожделенные для кого то бумажки. Реальные, осязаемые, даже можно потрогать. Но в обмен за такую-то сумму. ;)
Предлагаю навести камеру Айпад на документ, сфотать его и грузануть сюда ;) Кстати для Айпада в App Store есть прикольное бесплатное приложение "сканнер" - фотографирует и автоматически кадрирует и корректирует яркость-контраст, как будто документ отсканировали. Попробуйте ;)
 

Тимоха

Активный участник
#69
это не мои цитаты...это нашего модератора....
только в другой теме с одноименным названием он вроде как согласен
а со мной сейчас что меня за такую тему в 37 расстреляли бы
 

gmdss

Старожил форума
#71
Единственный выход - сфотографировать эти самые документы. Мол - вот они, вожделенные для кого то бумажки. Реальные, осязаемые, даже можно потрогать. Но в обмен за такую-то сумму. ;)
Предлагаю навести камеру Айпад на документ, сфотать его и грузануть...
А вот этого бы не надо.

Cтатья 327 УК РФ.

1. Подделка удостоверения,предоставляющего права в целях его использования либо сбыт такого документа -наказываются ограничением свободы на срок до трех лет ... либо лишением свободы на срок до двух лет.

3. Использование заведомо подложного документа -наказывается исправительными работами на срок до двух лет ... либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
 

Вячеслав Третьяк

Старожил форума
#72
Подъитожим.Продавать(и покупать) в таких случаях нужно КАТЕР,даже если катер затопленный,обгоревший,пожранный коррозией.Теоретически,а бывает и практически,новый владелец имеет полное право катер восстановить,довести "до ума", поставить на ход и предъявить в ГИМС для регистрации.Соблюсти законность,коли это возможно,наверное нужно все ж.Мне кажется это выход.Тимоха,напечатайте новое объявление о покупке КАТЕРА в аварийном состоянии,с указанием интересующих Вас параметров.Далее можете в личке пообщаться или по почте с продавцом о нюансах.И волки сыты и овцы целы.:bs:Что скажут модераторы?
 

Алексей С.

Коломенский водномоторник
#73
ничего плохого и сообщение в личке что тема у меня под статью подходит....

да уж не ожидал среди речников таких личностей двояких увидеть....видимо у Вас там не так как у нас...:Dжалко что Вы далеко живете от нас:D
Пишу еще раз. Да раньше было, сейчас не будет. Что еще непонятно?
Почему личность двоякая?
 

xaikan2012

Старожил форума
#74
Вспоминая доинтернетные времена, никогда не видел объявлений о покупке документов, всегда писалось "Куплю катер в любом состоянии с документами". Формальности соблюдены, но ясно, что нужны только документы.
 

Алексей 535

Старожил форума
#75
Тема "Беззаветный" почищена... А осталось...сегодня отрезал,приварил...планирую... и т.д. Что в результате остаётся? Нет живого общения и конструктивного диалога.Конечно,ругань и и нужно удалять т.п.,но всё остальное-считаю не уважение к написаным постам участниками форума.имхо,если даже и есть незначительные отклонения от темы.Катер-это большой и сложный механизм,а построенный и перестроенный не по проекту и с использованием деталей и механизмов от разной техники,рано или поздно будет отдалятся и уходить в сторону от любой темы.имхо. Лично для меня с таким подходом после чистки тема "Беззаветный " умерла:ak::br:
 

Алексей 535

Старожил форума
#76
А вот TSV сам свои сообщения чистит. Причём все подряд, и флуд и содержащие информацию. Если так все будут делать, то что останется от форума?
Я вот например не могу найти целую тему по Адмиральцам. Их было несколько, точно помню что в одной из них выкладывал кучу фоток с Авиабазы, но их нигде нет. Целая тема пропала! То ли кто то "почистил", то ли это следствие одного из глюков форума...
Чистка - неблагодарное занятие. Если подходить формально, удалять всё что не по теме - исчезнет диалог, общение, пропадёт куча информации только потому, что она оказалась "не в той теме" - просто разговор в какой-то момент "зашёл не туда". Если и чистить, то с "творческим подходом" :eek: , а это требует времени и определённой работы мысли :D
Как может почистить Алексей, я представляю, поэтому против :ae:
Может специализированные темы возьмётся почистить кто-то из их активных участников, т.е. заинтересованное лицо - тогда процесс будет не столь формальным?
Вот хороший и грамотный ответ на все вопросы "чистки":ay:
 

Алексей С.

Коломенский водномоторник
#77
Дмитрий, ты провел титаническую работу :) по чистке темы
Теперь нужно выслушать мнения со стороны,
а не рассказывать что ты почистил хорошо.

Просто выслушать. :bw:
 

Алексей 535

Старожил форума
#78
При чём тут неуважение? Постоянные отклонения от темы на 3-5 страниц. Люди уже неоднократно говорили что воды море. Было 239страниц осталось 57страниц. Оставлены все посты, связанные с переделкой, удалены рассуждения о политике, погоде и т.п. Все бы темы так почистить...но это немыслимый объём работы.
Неплохо бы отправлять флудеров в бан, иначе не представляю как с этим можно эффективно бороться.
Я высказал своё мнение и только. Решили сделать так,модератор поддержал-ваше право. Кому нужно было общение-читали всю тему,где были и толковые посты и добрый юмор,а где-то и что-то не в тему,но читать было интересно.Сейчас останется одна начинка-отрезал...приварил...и т.д. Ещё раз повторю-если срачь-то однозначно удалять!имхо. И ещё добавлю: Рушить(удалять) всегда проще,чем создавать(в данном случае это посты форумчан,которые в любой пост вкладывали знания,чувство юмора и особенности характера.)имхо.
 

xaikan2012

Старожил форума
#79
Хорошо почистил! Осталось главное и по делу. Года через три будет интересно почитать и вспомнить. А всякие "лирические отступления" к тому времени будут не актуальны.
По поводу флуда в теме. Мне кажется, что ты Дима отчасти и сам виноват, поддаешься на провокации. А надо твердо и вежливо осаживать флудеров, или просто не замечать их сообщений. Удалось же ведь мне остановить тебя в теме про перестройку спасательной шлюпки.
 
Последнее редактирование модератором:

ayyayay

Старожил форума
#80
Дмитрий, ты провел титаническую работу :) по чистке темы
Теперь нужно выслушать мнения со стороны,
а не рассказывать что ты почистил хорошо.

Просто выслушать. :bw:
Да уж . титаническая работа ? Оставить все "похвалы" , удалив всю критику . Как говориться за что боролся . Только разницы с пиаром и собственным восхвалением не нахожу ... . Я памятник себе воздвиг нерукотворный , к нему не зарастет народная тропа
 
Вверх