Вкусности на гриле (или в гриле)


Пиротехник

Старожил форума
я на гриле оч люблю овощи делать, причем абсолютно любые (грибы, баклажаны, картофель и тп)
и рыбка речная!!
Картофель ( как не странно ) вообще на ура уходит в первую очередь))))))
 

vik

Старожил форума
А мне на гриле очень нравится болгарский перец. 👍
А еще баклажанчики и помидорки! Не знаю кто как жарит, но я перед началом все овощи обтираю тампоном с подсолнечным маслом. Еще один секрет для розжига угля, его то же маслом поливаю конечно не машинным. Как сейчас модно розжиги не приемлю, химия и все равно следы запаха остаются а вот масло даже сгорая приятно пахнет.
 

ASH

Активный участник
Про баклажаны и помидоры. У армян тут рецепт подсмотрел. Помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук и т.п. запекаются на мангале, потом по готовности нарезаются, смешиваются, соль перец. Получается такой горячий печёный овощной салат - отличная закуска.
 

Strannik

Старожил форума
Про баклажаны и помидоры. У армян тут рецепт подсмотрел. Помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук и т.п. запекаются на мангале, потом по готовности нарезаются, смешиваются, соль перец. Получается такой горячий печёный овощной салат - отличная закуска.
Мы его называем Дымок. 👍 🍷
 

Пиротехник

Старожил форума
А еще баклажанчики и помидорки! Не знаю кто как жарит, но я перед началом все овощи обтираю тампоном с подсолнечным маслом. Еще один секрет для розжига угля, его то же маслом поливаю конечно не машинным. Как сейчас модно розжиги не приемлю, химия и все равно следы запаха остаются а вот масло даже сгорая приятно пахнет.
Угли лучше всего разжигать головами от самогона! Если есть друзья-самогонщики можно попросить, всё равно выливают. Кстати, раньше не обращал внимания, что уголь весь разный, пока не познакомился с пареньком, который поставляет напрямую с цеха по ресторанам. Вообще по разному горит, некоторый разжечь вообще невозможно. Открытие для меня было. Сейчас только берёзовый! Проверить просто: быстро прогорает- осина, подстреливает мелкими искорками- добавили хвою.
 

Strannik

Старожил форума
Первая пробная партия.

IMG_4935.JPG
 

Lodochnik537

Коллега
А еще баклажанчики и помидорки! Не знаю кто как жарит, но я перед началом все овощи обтираю тампоном с подсолнечным маслом. Еще один секрет для розжига угля, его то же маслом поливаю конечно не машинным. Как сейчас модно розжиги не приемлю, химия и все равно следы запаха остаются а вот масло даже сгорая приятно пахнет.
а попробуйте со сливочным!! вкуснятина. особенно, если початки кукурузы обтереть (покупаю отваренные), посыпать солью и на гриль:eek:
 

Strannik

Старожил форума
Холодное копчение закончено. Рыба получилась очень вкусной и мясо осталось плотным , а не как масло у магазинной. Ну и запах 👍 👍 👍 .

IMG_4939.JPG
 
Верх