По теме : есть один любимый рецепт ( нашёл его в библиотеке ГосНИОРХа )
1. Рыба:ряпушка она же( рипус, килец )
2 .Репчатый лук ( любого вида ) белый , красный ,золотистый .
3 .Кипяченая вода
4. Лавровый лист ( не большого размера)
5. Чёрный перец ( горошек)
6. Соль ( Крупная)
Берется высокая тара (сковорода ,ладка )рыба моется , чиститься . Лук режется «кольцами» Все укладывается рядами по высоте , ( ряд лука, ряд рыбы) ; в каждый ряд ( рыбы) также добавляется 3 горошины перца и 1 лавровый лист . Все заливается кипячёной холодной водой , это ставится на огонь и доводится до кипения , солиться ( по вкусу ) ,оставляется на томление на 4—5 часов ( не меньше ), можно доливать при выкипание кипячёную воду Жаль нет фото сего действия но при оказии обязательно сделаю . Очень при очень вкусно !