Вкусности на гриле (или в гриле)

motoras

Старожил форума
Начнемс. Подготовка. Свиные рульки, передние (которые большие), осмотреть, если есть остатки щетины - побрить газовой горелкой
.

Приготовить рассол. Расчет такой. На литр воды: чайная ложка соли, пол чайной ложки сахара. Специи чисто по вкусу, кто что любит. Я на 3-4 литра воды кладу столовую ложку черного молотого перца, столько же молотой горчицы, лаврушки (если не забуду), чеснока 2 головки (не чищу, просто раздавлю и все). Все это кипятим и ставим в холодильник остывать. Потом цедим. Получается не очень красивое варево.

Дальше начинаем шприцевать наши рульки. Просто обычным шприцом. Чем толще игла, тем лучше. Шприцуем примерно 10-15% от веса рульки, или на глаз, пока влезет. Вид конечно у шприцованых другой.

После этого укладываем рульки в кастрюлю или любую подходящую емкость, выливаем остаток рассола и убираем в холодильник на 10-30 часов.

Обычно я готовил так. Варил рульки на пару 1,5-2 часа в высоком чане (выше на фото) под крышкой на малом огне до температуры в центре рульки 85 градусов. Затем запекал в тандыре до хрустящей корочки.
Но несколько дней назад приобрел себе игрушку!
 

Вложения

Последнее редактирование:

motoras

Старожил форума
Так что решил сделать их на газовом гриле от начала и до конца, так как это можно сделать на борту катера.

Достаем наши рульки, даем им чуть стечь, немного сушим бумажным полотенцем, натираем оливковым маслом, без фанатизма. Заворачиваем в фольгу, фольги должно быть много, не жалеем, 3-5 слоев нужно сделать. И кладем все это в разогретый гриль на прямой жар.

Держим температуру 150-200 градусов, переворачиваем каждые 15-20 минут. Время приготовления 2 - 2,5 часа. Я люблю прям "в хлам", мягкие, что бы разваливались. Держал 2ч 20 мин. Проверил термометром - 96 градусов, мне так нравится больше (как оказалось). Достаем рульки. Тщательно очищаем от фольги!

Так как гриль у меня портативный, имеет одну горелку, а следовательно имеет только прямой жар, то далее пришлось повозиться с грилем. Положил в качестве отсекателя жара слоя четыре фольги, на неё решетку отрезаную от тех что на мангал кладут, и на эту решетку выложил рульки. По краям положил мешочки с дырочками из фольги с щепой. И градусов 200-220 и на 1 -1,5 ч. Все это периодически смазывал самодельным соусом терьяки.

Как появилась нужная нам корочка, снимаем, наслаждаемся!

В общем все это можно приготовить и в квартире, используя духовку, правда дымка не получится. Но дымок не самое главное.
В этой теме все смоделировано под приготовление на борту.
 

Вложения

Последнее редактирование:

motoras

Старожил форума
Дальше хотел так же делится рецептами приготовления на переносном гриле, но боюсь все смешается, а темы плодить не охота. Может модераторы подскажут как это сделать?
 

Strannik

Старожил форума
Хотел сегодня не завтракать. Лучше бы не включал компьютер.
 

RAV

Старожил форума
:D...,нет....,завтракать и обедать надо всегда! А вот ужинать,не к чему.имхо.
 

gromoverjetc

Старожил форума
Жестоко! После просмотра темы пришлось пойти индюшатины замариновать на вечер...
 

Алексей С.

Коломенский водномоторник
Дальше хотел так же делится рецептами приготовления на переносном гриле, но боюсь все смешается, а темы плодить не охота. Может модераторы подскажут как это сделать?
Переименовать тему в "Царския яства на гриле"? и там складывать все про гриль?


Эх-х-х. Вкусно! Может все-таки занесет вас за каким-то делом на закрытие навигации в наши края? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
 
  • Мне нравится
Реакции: bym

motoras

Старожил форума
Переименовать тему в "Царския яства на гриле"? и там складывать все про гриль?


Эх-х-х. Вкусно! Может все-таки занесет вас за каким-то делом на закрытие навигации в наши края? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Можно и так. На ваше усмотрение. Только пока грили не так развиты, относительно мангала. Хотя возможности у гриля поболее. А если гриль большой и стационарный (присматриваю себе подобный в дом, на 4 горелки), то там практически все можно приготовить, до плова и томленых супов. Хочу освоить лепешки, хлеб, пиццу,пастрому, буженину. В общем что бы все готовилось из муки и мяса. Вот тебе и завтрак и ужин в походе. Обеда обычно не бывает, только перекус. Банальные стейки уже и обсуждать не хочется, по ним и так информации много.
На закрытие навигации возможно как нибудь приеду.
 

Курсант

Старожил форума
Обалдеть...! Ну как тут на диету "сядешь". С Алексеем про отдельную тему согласен. Только может отдельный Кулинарный раздел, и рецепты не только про гриль, но и про консервы, соления, уху, плов, шашлык и т.д. и т.п. Ну и конечно же про Настойки, заметьте не самогон, а именно настойки.
 
Последнее редактирование:

motoras

Старожил форума
Про уху есть чем поделится. Но наверно не везде можно рыжую курносую купить. Из осетра из магазина не то... Пробовал. А из другой рыбы как то не то, да и надобности нет. Да, рыжая курносая рыбина заменяется только линем.
И, заметили с женой, готовишь уху дома, тот же рецепт, ну не идет она дома. И на природе просто улетает.
 
Последнее редактирование:

Вячеслав Третьяк

Старожил форума
Обалдеть...! На как тут на диету "сядешь". С Алексеем про отдельную тему согласен. Только может отдельный Кулинарный раздел, и рецепты не только про гриль, но и про консервы, соления, уху, плов, шашлык и т.д. и т.п. Ну и конечно же про Настойки, замет те не самогон, а именно настойки.
Поддерживаю предложение Валеры к администрации,насчёт отдельного Кулинарного раздела
 

motoras

Старожил форума
Обычный обычный ужин на двоих на гриле.
Надеюсь сохраню традицию. Приготовлен в два приема. если бы был гриль по больше, то сготовил бы все за один раз.
 

Вложения

Последнее редактирование:

motoras

Старожил форума
Простой рецепт соуса терьяки. Рекомендую. Об кетчупе забудете.
 

Пиротехник

Старожил форума
А я вот грилем ( ну кроме как цептеровским как сковорода) никогда не пользовался. Очень интересно, в частности вот что: когда внизу угли-это мне понятно, но когда открытое газовое пламя- не понятно! Мне кажется там сгорит всё нафиг))))) ну и жир когда на газовую горелку капает тоже потом как отмывать? Или я чего-то не понимаю? Надо на курсы записываться! И очень хочется услышать от спецов сравнение мангала и гриля.
 
Верх