ТБС-20 Документация

Vitaha

Коллега
#1
День добрый всем, пробую загрузить файл паспорта остойчивости ТБС-20, пишет слишком большой. Сканировал у маркшейдеров, сканеры большие у них, сделали одним файлом.
 

Paul

Cупер модератор
#3
Конвертировать PDF постранично в JPG можно в бесплатной программе
STDU Viewer
"Файл-экспортировать-как изображение"
Только разрешёнку вручную поставьте, 200-300 (или больше), а то если оставите "исходное" то получится как в окне просмотра на экране, т.е. мелко.
Выбираете каталог назначения и можно маску файлов, по умолчанию - по имени исходного PDF+номер страницы.
Программа также позволяет выдёргивать из PDF отдельные страницы.

Из JPG можно собрать многостраничный PDF в бесплатных программах:
XNView
IrfanView

в разделе меню "создать-многостраничный файл" и там выбрать "Portable Document Format". "Добавить" - выбираете файлы для добавления, "Ок" они появляются в списке, "Папка" - куда будет помещён результирующий файл. Можно назначить имя результирующего файла. В "Опциях" можно выбрать степень сжатия. "Создать".

Всё бесплатно и никаких водяных знаков.

Работать с PDF страницами - разрезать, поворачивать, сшивать можно в бесплатной программе PDF Split and Merge сайт разработчика:
https://pdfsam.org/ бесплатная версия - PDFsam Basic
 
Последнее редактирование:
#4
Большое спасибо за науку, вроде бы получилось, как говорил мой отец " век живи, век учись, а все равно дураком помрешь". Предыдущие наверно надо удалить, хлама меньше будет. Бумага действительно сыпется в руках, лечил скотчем листы, вальный сканер не принимал, оцифровал вроде вовремя. Еще раз всем спасибо за советы.
 

Вложения

gmdss

Старожил форума
#6
Бумага действительно сыпется в руках, лечил скотчем листы, вальный сканер не принимал, оцифровал вроде вовремя. Еще раз всем спасибо за советы.
Да всё в порядке уважаемый Vitaha. Это Вам большое спасибо за предоставленную копию очень редкого и ценного проектного материала, раскрывающего подлинные элементы статики и остойчивости промыслового бота. Собираю подобную документацию по малым судам и прямо скажу, в открытом доступе материалов подобого характера буквально единицы. Теперь вот ТБС-20 подсоединился, посему искренне благодарю Вас с пожеланием успехов и благополучия.
 
Вверх