Радар (радиолокатор) при эксплуатации маломерных судов

вет

Активный участник
#41
Вы сказали "Ппввп правило8 пункт8.10". Правило 8 было в ППВВП, утвержденных Приказом МРФ РСФСР от 28 августа 1984 г. N 100, который отменен Приказом Минтранса РФ от 14 октября 2002 г. N 129 "Об утверждении Правил плавания по внутренним водным путям Российской Федерации. В ныне действующих ППВВП нет Правила 8 с п.8.10.
Да и не относилось это правило ни к маломерным судам ни к глиссирующим (как и сейчас действующий п.144), т.к. "скоростное судно - судно на подводных крыльях или воздушной подушке, скорость движения которого составляет 30 километров в час и более".
Пошел учить матчасть..Ваша правда :eek:
 

RaNav

Коллега
#42
Нет ограничений по движению ночью, кроме под парусом на судом ходе.

149. Маломерным и парусным судам запрещается:
....
- выходить на судовой ход при ограниченной (менее 1 км) видимости, а парусным судам, кроме того, и ночью.
Согласен с Вами, но ради уточнения нужно сказать, что "Правилами движения и стоянки судов в бассейнах ВВП", "Правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных судах субъектов федерации" или "Обязательными постановлениями по морским портам" может быть установлено запрещение или ограничение на движение отдельных категорий судов на отдельных участках водных объектов в ночное время.
 
#43
Никто не пользовал такой радар Furuno DRS4W, по wifi подключается любое устройство apple? Ценник на амазоне 995дол+доставка+\-200, и б.у. айпад 10" обойдется в 100, если нет такого.
 

BVB

Коллега
#43
У меня стоит lowranse 3g, реальный помошник, один раз осенью шел из форта Константин ночью в Питер, реально помог. Все видит, бакены, маломерки и пвх без огней. И один раз шел ночью от Маячного при подходе кИвановским островам радар показывет корабль а по фактуна фоне огней Петрозаводска его видно не было, пока в плотную не подошли.
 

Moysha1968

Коллега
#44
У меня Raymarine 418HD. Показывает прекрасно. В режиме "буй" видит маленькие лодченки, если их рядом несколько, каждую показывает раздельно.
А чтобы во время прокрутки антенны радара не потерять их из виду даже на несколько секунд (для хода в глиссере по извилистой реке это важно), ставлю "эхо".
Есть ещё режим "птицы", но сколько ни пробовал, стаю чаек по радару так и не нашёл.
 
Вверх