Проект 376, Ярославец

Возможности Человека-безграничны! Уже пройден рубеж 300 метров в снаряжении. Но учитывая план подьема судна в одиночку,рекомендую выполнить работы на задержке дыхания. Здесь рубеж 250 м. Учитывая временной интервал в одну неделю, по 3-4 мировых рекорда в день можно успеть установить парашюты и приступить к подаче воздуха. Самое главное чтобы судно не выбросило пробкой из воды. Но в моем понимании не укладывается Флаг в руках!
 
Последнее редактирование:
Но в моем понимании не укладывается Флаг в оуках!
Вы это серьёзно?,а если добавить/и барабан на шею/Вообще то,это ироническое выражение подталкивающее к чему то безнадежному,почти не выполнимому,очень затратному и т.д. и т.п.
 
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Вы имели в виду барабан на шею при всплытии? Мы же понимаем , что при погружении
барабан, не будет обеспечена отрицательная плавучесть. Значит при наличии барабана на шее, спецоперация под Угрозой! Поэтому предлагаю не допускать деструктивных предложений в разработке Спецопераций.
weeFOX Я не удивлюсь если вы и барабан отыщите:oops:

Ну а если серьезно, тут важней всего мотивация и определенные условия. Невозможно-это только мненние. Невозможно-это Вызов. Рекорд подъема с глубины 5 км, и далеко не Ярославца. Нужно просто подождать Решения ответственных лиц.
 

Dimmon

Активный участник
Вы что ребята,215м.глубина,какой компрессор,акваланг?,а флаг для комплекта.
компрессор,что бы подавать воздух в трюмы корабля. Погружение на тримиксе. с собой или пару баллонов,один с кислородом,другой с найтроксом или декостанцию сделать.
Рассчитываем глубину,время погружения и всплытия. опускаем шланг с компрессора к кораблю. Далее,погружаемся морковкой и крепим шланг в каюте в который сверху подают воздух. Нужно примерно 30атм не меньше. Смотрим,что шланг закреплен нормально,поднимаемся на поверхность. следующее погружение,на следующий день.
Как вариант,добавить потом,подъёмные парашюты. На истину не претендую,просто моё виденье
 

weeFOX

Старожил форума
На 200 метров идити со шлангом, а если что со шлангом, а если что с компрессором - а всплыть нельзя.
Если только барокамера стоит на палубе наготове.
 

Dimmon

Активный участник
На 200 метров идити со шлангом, а если что со шлангом, а если что с компрессором - а всплыть нельзя.
Если только барокамера стоит на палубе наготове.
Да и хрен с ним,со шлангом. Шланг с компрессором нужен для накачки воздуха в трюмы судна.
Погружение происходит на спарке баллонов,в которых тримекс(гелий,найтрокс). И пары баллонов по бокам. В одном найтрокс(обогащёный воздух 32-36% оксигениума) и в одном чистый кислород.
хотя я бы,заякорил место и на ходовом конце,привязал бы запасные баллоны. зачем с собой на 200 метров,тащить кислород. он и на 5 метрах подождёт.
 
Отвечаю:Дрон,Арнелит Студио,Диммон...
Я не специалист по глубоководному судоподъёму и погружениям,у меня нет удостоверения проф.водолаза,по сути я самоучка.Это моё хобби,которое приносит ощутимый доход,работаю на глубинах до 15 м.,я частник без лицензии /налогов не плачу,не считаю нужным/,работаю со всеми кто обращается от частных лиц до федеральных организаций. В активе подъемов :7 барж от100до200т..1 Джон Дир 40т.,3 катера 1606,16601,БМК.,5 машин.,штук 30 лодок и моторов.,это более менее крупные,а мелочь не поддается учету,скажем так-мульен.
P.S.По поводу Ярославца повторюсь Флаг вам в руки и барабан на шею!Вперёд и с песней!
P.P.S. Для Арнеллит Студио:Могу предложить для положительной плавучести-барабан пионерский,для отрицательной -барабан тормозной от Краза.
 
Дык я вроде бы не спрашивал😜 Необходимости рапорт писать о своих званиях, опыте и заслугах в водолазании не вижу. Кроме того согласен с вами, в части, опрометчивого утверждения Dimmon , по срокам, планировании, и кол-ве членов команды. В то же время не отрицаю возможности глубоководных погружений, но не на уровне теоретического дилетантизма. Две составляющие Цена и Необходимость! Думается мне, что эти вопросы со временем прийдется решать Нам, посредством страховки. P/S По тормозному и другим Барабанам. Одним из первых упражнений водолазания Контроль плавучести я освоил Хорошо!
 

Dimmon

Активный участник
Я не специалист по глубоководному судоподъёму и погружениям,у меня нет удостоверения проф.водолаза,по сути я самоучка.Это моё хобби,которое приносит ощутимый доход
Я дайвмастер,у меня тоже нет удостоверения технодайвера,но смеси мешаю,хоть найтрокс,хоть тримикс. Максимальная глубина,на которую я ходил это 51 метр(на воздухе). Опыт подъёма имею. Для меня это хобби,которое не приносит дохода,а только расход. Поднять ярославец можно. Просто не много людей,которые пойдут на 200 метров. Лично я очкую. Метров с 50-60 взялся бы. даже приехал бы специально.
 

Алексей 535

Старожил форума
Водолазы, они, преимущественно, в снаряжении погружаются.;)
Спасибо,я в курсе:). Но есть,кто погружается в маске и с балоном сжатого воздуха и так же себя ВОДОЛАЗАМИ называют:).
 

Дрон

Активный участник
Я как в анекдоте.... пацаны, это ничего что я к Вам спиной сижу?)))))( шутка такая, без обид)меня одевают и скидывают насильно)))) так , метр, два, три-винты посмотреть, днище поглядеть))))
 

Вложения

Дрон

Активный участник
Спасибо,я в курсе:). Но есть,кто погружается в маске и с балоном сжатого воздуха и так же себя ВОДОЛАЗАМИ называют:).
Нет Алексей Батькович Вы путаете , ВОДОЛАЗЫ это большие чёрные собаки . Стыдно не знать))))
 

Алексей 535

Старожил форума
Нет Алексей Батькович Вы путаете , ВОДОЛАЗЫ это большие чёрные собаки . Стыдно не знать))))
Неделю не был на форуме,ничего не писал ,а как объявился и тут же застыдили:).
 
Вверх