Про самогон

Ацццкая машина с ЧПУ))))
Голова , тело))))
На выходе вчера было 92-95
 

Вложения

  • C7D051B5-E805-4F2A-ABF4-E5F96103BF10.jpeg
    C7D051B5-E805-4F2A-ABF4-E5F96103BF10.jpeg
    65 КБ · Просмотры: 101
  • D73A8D6C-2DD5-4519-8ACC-393C1A929448.jpeg
    D73A8D6C-2DD5-4519-8ACC-393C1A929448.jpeg
    67.2 КБ · Просмотры: 109
  • 6D1283DD-EAE3-492B-9F00-BA75E8FD232F.jpeg
    6D1283DD-EAE3-492B-9F00-BA75E8FD232F.jpeg
    69.7 КБ · Просмотры: 106
  • 154B08E1-076B-4A7A-8552-54BC931DB541.jpeg
    154B08E1-076B-4A7A-8552-54BC931DB541.jpeg
    76.1 КБ · Просмотры: 101
  • 8A4C8A74-EE63-44DA-94B9-ABC29B37F26C.jpeg
    8A4C8A74-EE63-44DA-94B9-ABC29B37F26C.jpeg
    96 КБ · Просмотры: 107
Как раз первый перегон закончил. Я от лени бражку прямо в кубе ставлю. И первый прогон на колонне гоню. Просто потише, чтобы брузгоуноса избежать.
 
Как раз первый перегон закончил. Я от лени бражку прямо в кубе ставлю. И первый прогон на колонне гоню. Просто потише, чтобы брузгоуноса избежать.
Вообще с осадка необходимо сливать. Зачем дохлых дрожжей варить? Ну а так конечно СС на колене, побыстрее. С такой высотой 98%? Автоматика чья? Не Водочкина? Я почему спрашиваю, другу решил лучше сделать, взял такую же высокую колонну ( у меня ниже, мне как-то дистиллят больше нравится и тут как бы уже и не он, но и не спирт))))) и автоматика на отборе тела клапан открывает и течёт он себе минут двадцать струёй. Только потом начинает закидывать.
 
Автоматика своя. Я сам программист. ;)). Управляю клапаном отбора и ТЭНом куба. Датчики - два термометра в кубе и в дефе.
 
Вот мой аппарат.
По началу на аналогичный присматривался... даже приобрел.
Почитал, посмотрел, послушал спецов - и отказался на нем "работать"!
Понятно, что прогресс в перед шагнул, да только не считаю что ректификат мне больше нравится чем дистилят. имхо
Скриншот 08-11-2021 092932.jpg

Скриншот 08-11-2021 094709.jpg
 
По началу на аналогичный присматривался... даже приобрел.
Почитал, посмотрел, послушал спецов - и отказался на нем "работать"!
Понятно, что прогресс в перед шагнул, да только не считаю что ректификат мне больше нравится чем дистилят. имхо
Посмотреть вложение 98637
Посмотреть вложение 98638
По той же причине взял короткую колонну
 
У меня 10 медных тарелок. Если такая считается длинной, то есть повод для гордости! ;) (Шутка) На 10 тарелках как раз нормальные дистилляты делаются. Если НДРФ, то на выходе 95%. Стеклянная колонна хороша и тем, что если мне нужно поймать какой-то "ускользающий аромат", то можно просто снять 5 тарелок. Но я никогда так не делал. Не видел смысла. Можно взять еще 5 тарелок в корпусе и делать 15 тарелок на ректификат и 5 на дистилляты.
У меня есть обычный "бидончег", и пока не было кононны, я его "продукцию" регулярно на щепу ставил. Но тут, сорри, кому что. Домашняя выдержка на щепе все равно хуже вискаря из магазина, а значит не стоит усилий. А вот Джин, как раз, лучше выходит на колонне, ИМХО. Если интересно - потом поясню, почему.
 
Ну и про ректификаты и дистилляты. В ссылке выше написано, что при реулярном употреблении ректификат лучше ;). Я употребляю более чем регулярно. IYNWIM.
 
со времен горбачевщины делаю водку и чачу сам. и мой продукт качественней любой. продаваемой водки в магазинах. тк. я от нее болею. а от своей нет. а вот при Союзе водка была хорошая. как и все. а щас все прдукты дрянь.
 
со времен горбачевщины делаю водку и чачу сам. и мой продукт качественней любой. продаваемой водки в магазинах. тк. я от нее болею. а от своей нет. а вот при Союзе водка была хорошая. как и все. а щас все прдукты дрянь.
А попробовать Ваш продукт можно?
 

Пользователи онлайн

Верх