Не будет - попробуйте на своем мониторе или ТВ. Поэтому и платят большие за проф мониторы от Furuno, Raymarine и тд., которые умеют уменьшать яркость подсветки.
Я на Toughbook-и подсел в частности из-за регулируемой подсветки. Правда мне больше макс. яркость актуальна - для работы на солнце. Например мой CF-31 до 1000 nit макс. яркость имеет (регулируется кнопками) т.е. под прямыми солнечными лучами экран видимость сохраняет, а если уж отвернуть экран от солнца, то с видимостью вообще никаких проблем. Ну и вниз яркость оч. хорошо регулируется, не до нуля конечно, как у телефона примерно, ночью в автомобиле не слепит, но на воде без доп. стёклышка слепить будет (я куском красного оргстекла накрываю). Но с обычными ноутбуками не сравнить.
Вот не знаю как у спец. экранов, Рэймарин, Фуруно и др. - оч. хотелось бы сравнить.
Ну а так, клавиатура с подсветкой, брызгозащищённость, противоударность, прочность, подогрев винчестера и т.д. Точбуки ИМХО оч. подходящими для использования на воде делают.