78zap

Походы по Волге под мотором и парусом.

Алексей С.

Коломенский водномоторник
Не, это не моё. Пусть гандольеры участвуют в естественном отборе 🙂
Не поддержу такую позицию,
не столько из-за того что результат естественного отбора не соотвествует тяжести правонарушения, сколько из-за того что с ГИМС тоже надо требовать выполнения работы, а то получается игра в одни ворота. Как ТО, так давай с нас все требовать и огнетушитель и ракеты парашутные, а мы с них так ничего.
 

мореман

Активный участник
Попутешествовав в прошлый год по морю. Понял - не моё и не впечатлило. Нервозность от вахт и круглосуточной рулёжки, мысли :кабы чего не поломалось" , Зависимость от погоды , берегов не видать и причалить особо не где , -Камни ,мели , приливы -отливы... То ли дело реки , речки , и речушки , пляжи , старицы , заливчики .Вот он левый берег , а вот правый. со старинными купеческими городками-картинками на тех берегах. Где в уютных не дорогих ресторанчиках радушно встречают сами хозяева заведения и поведав о меню садятся с вами за один стол рассказывая о житье- бытье и тамощней жизни. (как на видео по ссылке)

 
Последнее редактирование:

мореман

Активный участник
Наконец то нашлась реальная семья с детьми для тестирования и перегона плавучего дома или Хаусбота (по ихнему) , готовая описать полученные от такого отдыха или образа жизни впечатления ,плюсы ,минусы и т.д .
На маршруте не только отдых , но шлюзования , чрезмерно много внимания от окружающих
с дачей интервью , диалоги с ГИМС и прочими контролёрами , водной полицией с разными мнениями о поднадзорности данных плав средств.
,Обсуждаем и делимся походом в сообществе ВК Люди Воды.
MQQgQmAXFZM.jpg
 

Владимир Ленько

Старожил форума
Интэрэсная конструкция. Ласточкино гнездо под коньком имеется ? Проснулся, вышел прогуляться из дома... Бултых, а вот теперь проснулся. Неужели тут темы про дом не будет ?
 

мореман

Активный участник
Любопытно ,что ГИМС считает такие Хаусботы не маломерным судном , а плавучим объектом с соответствующей поднадзорностью ,Что впрочем не избавляет судоводителя от протоколов со всех сторон. Ибо такие "сладкие" клиенты на воде не часто попадаются.
В Камводпути при подаче заявке на шлюзование тоже ГИМСовская регистрация плавдома не устроила и мне дали добро на шлюзование ,только под бортом у толкача.
N3wpxyXBe8Q.jpg
 

мореман

Активный участник
Интэрэсная конструкция. Ласточкино гнездо под коньком имеется ? Проснулся, вышел прогуляться из дома... Бултых, а вот теперь проснулся. Неужели тут темы про дом не будет ?
По порядку
- Гнезд слава Богу нет ни ласточкиных ни осиных.
- Здесь я за высказывания своих размышлений о маломерном флоте. уже получал блокирование, поэтому не будет.
Впрочем и перегон - поход на Хаусботе по речке Кама уже закончен..
Дано интервью местным СМИ ,объяснения ГИМС ,Водной полции , Транспортной прокуратуре и каким то линейным отделам охраны шлюзов ,гидроузлов Камводпути. Команда дома в полном составе , по этапу ни кто не отправлен...
Немнго о том по ссылкам.
1f0I1jIAsY4.jpg
 
Последнее редактирование:

мореман

Активный участник
Возвратились с мероприятия гордо именуемое -"Фестиваль средневекового боя Великий Булгар". Впечатления удручающие. Хотя чего ожидать. Точного определения слову "Фестиваль" нет и любое шоу с целью срубить бабла, за вход 1500 р. - платные туалеты ,места установок палаток ,платное разрешение на костры для приготовления еды (не нравится иди в их общепит где шампур шашлыка 1450 р.) и т.д. организаторы коммерсанты от шоу бизнеса сейчас могут назвать ФЕСТИВАЛЬ.
Порадовало общение с увлечёнными людьми ,. Рыцарские бои ,лучники ,конные поединки это интересно. , особенно детям. Да долгие разговоры у костра на берегу где встали ,с коллегами яхтсменами. По дороге посетили виноградники в Камском Устье. Для меня было открытие что в нашей полосе промышленно выращивают виноград,
IMG_20220812_141548_051.jpg
плюс к нему еживику ,клубнику и т.д. Заказали экскурсию с дегустацией винишка.
Пойдет ли наша команда ВК "Люди Воды" туда в Булгар опять.... огромный вопрос.
IMG_20220813_065322_895.jpg
 

мореман

Активный участник
Путешественник ,Кругосветчик , музыкант ,просто интереснейший человек Андрей Фоминцев позавчера, на своем собственноручно построенном катамаране "Благовест",покинул Казань.. Держит путь с Чёрного моря домой в Питер. Запланированное им на этот год путешествие вокруг Европы ,по известным причинам не состоялось.
Говорит и по дороге мало яхт ,так от Дона до Казани ни одного круизера не встречал.
IMG-20220924-WA0003.jpg
 
Последнее редактирование:
Верх